СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кроссворд "Национальная выпечка"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данную презентацию рекомендуется использовать при изучении темы «Изделия из теста» раздела «Кулинария» курса технологии 7 класса:

1) при изучении нового материала;

2) на завершающем этапе урока при повторении и первичном закреплении изученного материала;

3) на обобщающем уроке по кулинарии.

Просмотр содержимого документа
«Кроссворд "Национальная выпечка"»

Интерактивный кроссворд Национальная выпечка Предмет: технология Класс: 7 Это моя работа! Л.Г.В. Тумандеева Ирина Николаевна, учитель технологии МБОУ «Марьинская СОШ»

Интерактивный кроссворд

Национальная выпечка

Предмет: технология

Класс: 7

Это моя работа! Л.Г.В.

Тумандеева Ирина Николаевна,

учитель технологии МБОУ «Марьинская СОШ»

Маршрут Виды выпечки Кроссворд

Маршрут

Виды выпечки

Кроссворд

Правила работы по изучению нового материала  1. При клике на каждую из картинок появляется скруглённый прямоугольник с текстом и изображением блюда. 2. При клике на скруглённый прямоугольник с текстом, он исчезает. 3. После изучения информации на слайде – переход по управляющей кнопке на маршрутный слайд.

Правила работы по изучению нового материала

1. При клике на каждую из картинок появляется скруглённый прямоугольник с текстом и изображением блюда.

2. При клике на скруглённый прямоугольник с текстом, он исчезает.

3. После изучения информации на слайде – переход по управляющей кнопке на маршрутный слайд.

Виды выпечки

Беля ш  

Самса́   

Эчпочма́к  (треугольник) —

Пи́цца 

Хачапу́ри 

Чебуре́к

грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром, мясом или рыбой.

жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху.

итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в

разновидность пирожка 

татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса и лука, с обязательным отверстием сверху.

жареный в масле плоский пирожок из тонкого пресного теста

из пресного или слоёного теста произвольной (чаще квадратной, треугольной или

с начинкой из бараньего фарша либо мелко нарезанного мяса с острыми приправами.

  округлой) формы с начинкой из приправленного луком и специями рубленого мяса.

классическом варианте томатами и расплавленным сыром.

Блюдо башкирского и татарского происхождения, наиболее распространённое в России

Сыр является главным ингредиентом пиццы.

Одно из самых популярных блюд в мире

Особенностью блюда является способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой

  Хачапури пекут круглыми или в форме лодочки и заливают яйцом

Традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов

Самса — популярное блюдо в Азии и Африке

Правила разгадывания кроссворда  Рассмотрите иллюстрацию, на которой изображено блюдо. Наберите с клавиатуры соответствующие буквы ответа. Выбор правильной буквы сопровождается звуком. После выполнения задания перейдите на следующий слайд по стрелке и выполните очередное задание.

Правила разгадывания кроссворда

  • Рассмотрите иллюстрацию, на которой изображено блюдо.
  • Наберите с клавиатуры соответствующие буквы ответа. Выбор правильной буквы сопровождается звуком.
  • После выполнения задания перейдите на следующий слайд по стрелке и выполните очередное задание.

Узнайте блюдо 1 Ч 2 Е 3 1 Б 5  У 4 Р Е К 6 И А Б Е Ж Ё З Д Г В Й П К Л М У Т Н О Р С Х Ц Щ Ъ Ы Я Ю Ф Ч Ш Ь Э 4

Узнайте блюдо

1

Ч

2

Е

3

1

Б

5

У

4

Р

Е

К

6

И

А

Б

Е

Ж

Ё

З

Д

Г

В

Й

П

К

Л

М

У

Т

Н

О

Р

С

Х

Ц

Щ

Ъ

Ы

Я

Ю

Ф

Ч

Ш

Ь

Э

4

Узнайте блюдо 1 Ч 2 Л Е Ш Я Б 2 3 Б 5  У 4 Р Е К 6 И Б В Г Д Е Ё Ж З А Й Т П Л М К У Р О Н С Ц Х Ъ Ы Щ Ю Я Ф Ш Ч Ь Э

Узнайте блюдо

1

Ч

2

Л

Е

Ш

Я

Б

2

3

Б

5

У

4

Р

Е

К

6

И

Б

В

Г

Д

Е

Ё

Ж

З

А

Й

Т

П

Л

М

К

У

Р

О

Н

С

Ц

Х

Ъ

Ы

Щ

Ю

Я

Ф

Ш

Ч

Ь

Э

Узнайте блюдо 1 Ч 2 3 Л Е Ш Я Б 3 Б 5 С У 4 Р А М Е К С 6 А И Б В Г Д Е Ё Ж З А Й Т П Л М К У Р О Н С Ц Х Ъ Ы Щ Ю Я Ф Ш Ч Ь Э

Узнайте блюдо

1

Ч

2

3

Л

Е

Ш

Я

Б

3

Б

5

С

У

4

Р

А

М

Е

К

С

6

А

И

Б

В

Г

Д

Е

Ё

Ж

З

А

Й

Т

П

Л

М

К

У

Р

О

Н

С

Ц

Х

Ъ

Ы

Щ

Ю

Я

Ф

Ш

Ч

Ь

Э

Узнайте блюдо 1 Ч 2 Е Б Л Я Ш 3 Б 4 5 С У 4 П Р А И У Х Ч А М Е К С 6 А И Ё З Ж Д Е А Г В Б Й П К Т У Л М Р Н О С Х Ц Ы Ъ Щ Ю Я Ш Ч Ф Ь Э

Узнайте блюдо

1

Ч

2

Е

Б

Л

Я

Ш

3

Б

4

5

С

У

4

П

Р

А

И

У

Х

Ч

А

М

Е

К

С

6

А

И

Ё

З

Ж

Д

Е

А

Г

В

Б

Й

П

К

Т

У

Л

М

Р

Н

О

С

Х

Ц

Ы

Ъ

Щ

Ю

Я

Ш

Ч

Ф

Ь

Э

Узнайте блюдо 1 Ч 2 Л Е Ш Я Б 3 Б 5 5 С У 4 Ч И Р А Х А П У М И Е Ц К С 6 А Ц А И Б В Г Д Е Ё Ж З А Й Т П Л М К У Р О Н С Ц Х Ъ Ы Щ Ю Я Ф Ш Ч Ь Э

Узнайте блюдо

1

Ч

2

Л

Е

Ш

Я

Б

3

Б

5

5

С

У

4

Ч

И

Р

А

Х

А

П

У

М

И

Е

Ц

К

С

6

А

Ц

А

И

Б

В

Г

Д

Е

Ё

Ж

З

А

Й

Т

П

Л

М

К

У

Р

О

Н

С

Ц

Х

Ъ

Ы

Щ

Ю

Я

Ф

Ш

Ч

Ь

Э

Узнайте блюдо 1 Ч 2 Л Е Ш Я Б 3 Б 6 5 С У 4 Ч И Р А Х А П У М И Е Ц К С 6 А П Ц Э Ч О Ч М К А И Б В Г Д Е Ё Ж З А Й Т П Л М К У Р О Н С Ц Х Ъ Ы Щ Ю Я Ф Ш Ч Ь Э

Узнайте блюдо

1

Ч

2

Л

Е

Ш

Я

Б

3

Б

6

5

С

У

4

Ч

И

Р

А

Х

А

П

У

М

И

Е

Ц

К

С

6

А

П

Ц

Э

Ч

О

Ч

М

К

А

И

Б

В

Г

Д

Е

Ё

Ж

З

А

Й

Т

П

Л

М

К

У

Р

О

Н

С

Ц

Х

Ъ

Ы

Щ

Ю

Я

Ф

Ш

Ч

Ь

Э

Молодцы!

Молодцы!