СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кроссворд по названиям блюд (для ГПД)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Кроссворд для обучающихся 4-7 классов по предмету СБО

Просмотр содержимого документа
«Кроссворд по названиям блюд (для ГПД)»



2




3













1

В

А

Р

Е

Н

И

К

И




6









Р




К


5




О









Б



4

Р

О

Г

А

Л

И

К

И




9




У




А


О




Р



8


с




З






В


7

Г

О

Л

У

Б

Ц

Ы






11




Я




Ш



Л


р






С


12


Д




К



И








А


о


И




А



Н





10

П

Е

Л

Ь

М

Е

Н

И






Ы








А


Л


А















Т


Е


















13

Т

Е

Ф

Т

Е

Л

И








  1. Это блюдо готовят из тонкого теста с разными начинками – творогом, капустой, картошкой и варят в подсоленной воде

  2. Это очень крупная ягода славится свойством хорошо утолять голод, а из её корок варят варенье.

  3. Она бывает красная и черная, а дома готовят кабачковую и баклажанную.

  4. Их пекут из слоеного, дрожжевого теста с разными начинками, а их французское название – круасаны.

  5. Вид мяса.

  6. Это летнее блюдо, которое готовят из нарезанных свежих овощей, мяса, колбасы и заливают квасом и сметаной.

  7. Это блюдо представляет собой мясной или смешанных фарш, завернутый в капустные листья

  8. Это русское блюдо традиционно готовят на Масленицу

  9. Молочный продукт, с которым часто готовят бутерброды

  10. Это блюдо готовят из тонкого теста с мясной начинкой и варят в подсоленной воде

  11. Рецептов этого блюда – великое множество. Вот названия некоторых – «Цезарь», «Витаминный», «Оливье»

  12. Его готовят из взбитых с молоком яиц и жарят с колбасой, картофелем, сыром.

  13. Мясное блюдо – фарш смешивают с рисом, луком и специями, скатывают шарики, обжаривают и потом тушат с соусом.