СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КТП ОП.01 "Основы товароведения продовольственных товаров"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Преподаватель: Гапонов Валерий Дмитриевич                                            Мастер производственного обучения: Пигорев Виктор Васильевич

Учебная дисциплина: ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров.

Профессия: Повар 16675.

Составлен в соответствии с рабочей программой, утвержденной приказом №__ от «___» ____________ 20___г. ФКП образовательное учреждение № 57

 

Рассмотрен на заседании методической комиссии

 

Протокол от «__» _____________ 20___ г. № ____

Председатель методической комиссии __________/ ______________

Протокол от «__» _____________ 20___ г. №_____

Председатель  методической комиссии __________/______________

Протокол от «__» _____________ 20___ г. №_____

Председатель методической комиссии __________/______________

Просмотр содержимого документа
«КТП ОП.01 "Основы товароведения продовольственных товаров"»

Федеральная служба исполнения наказаний Росси

Учредитель

Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение № 57

наименование образовательного учреждения



УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора по учебной работе

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора по учебной работе

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора по учебной работе

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора по учебной работе

_______/________/

«__»____20__г.

_______/________/

«__»____20__г.

_______/________/

«__»____20__г.

_______/________/

«__»____20__г.



КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН


Преподаватель: Гапонов Валерий Дмитриевич Мастер производственного обучения: Пигорев Виктор Васильевич

Учебная дисциплина: ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров.

Профессия: Повар 16675.

Составлен в соответствии с рабочей программой, утвержденной приказом №__ от «___» ____________ 20___г. ФКП образовательное учреждение № 57


Рассмотрен на заседании методической комиссии


Протокол от «__» _____________ 20___ г. № ____

Председатель методической комиссии __________/ ______________

Протокол от «__» _____________ 20___ г. №_____

Председатель методической комиссии __________/______________

Протокол от «__» _____________ 20___ г. №_____

Председатель методической комиссии __________/______________


Объем учебной дисциплины в виду учебной работы


Таблица 1

Курс, семестр

Учебная нагрузка обучающихся (час.)

Максимальная

учебная нагрузка

Самостоятельная работа обучающихся

Обязательная аудиторная нагрузка

Всего часов

в т.ч.

теоретические занятия

лабораторные работы

практические занятия

1 курс

6

-

6

6


-

Всего

6

-

6

6


-


Содержание обучения по учебной дисциплине ОП.02. «Основы товароведения продовольственных товаров».


Таблица 2

занятия

Наименование разделов, тем, занятий

Обязательная учебная нагрузка

Материально-

техническое и информационное обеспечение

обучения

(№ позиций из таблиц 2а, 2б, 2в)

Внеаудиторная самостоятельна работа обучающихся

Кол-во

часов

Вид занятий


Кол-во час.

Информационное обеспечение

(№ позиций из таблиц 2а, 2б, 2в)

Формы и методы контроля

1

2

3

4

5

6

7

8

Тема 1. «Химический состав и классификация пищевых продуктов».

2

урок

ОИ.1;2;3,4.

ДИ.1.


Конспект

Опрос Зачёт

Тема 2. «Товароведная характеристика пищевых продуктов».

2

урок

ОИ.1;2;3,4.

ДИ.1.


Конспект

Опрос Зачёт

Тема 3. «Качество пищевых продуктов».

2

урок

ОИ.1;2;3,4.

ДИ.1.


Конспект

Опрос Зачёт

Всего:

6






Материально-техническое обеспечение обучения


Таблица 2а

п/п

Материально-техническое обеспечение обучения

1

2

1

Компьютер

2

Проектор

3

Видеоматериалы (презентации, видеофильм, картинки)




Информационное обеспечение обучения


Основные источники:


№ п/п

Наименование

Автор(ы)

Издательство, год издания

ОИ. 1

Услуги общественного питания. Общие требования.

ГОСТ 31984-2012

Введ. 2015-01-01. –

М.: Стандартинформ, 2014.-III, 8 с.

ОИ. 2

Услуги общественного питания. Термины и определения.

ГОСТ 31985-2013

Введ. 2015 01-01. –

М.: Стандартинформ, 2014.-III, 10 с.

ОИ.3

Профессиональный стандарт «Повар».

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 08.09.2015 № 610н

(зарегистрировано в Минюсте России 29.09.2015 № 39023

ОИ.4

Товароведение пищевых продуктов: учебник для сред. проф. образования

Матюхина З.П.

М.: Академия, 2019. – 336 с., [16]




Дополнительные источники:


№ п/п

Наименование

Автор(ы)

Издательство, год издания

ДИ. 1

СанПин 2.3.2. 1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.

постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2003 г. № 98.

http://www.ohranatruda.ru/ot_biblio/n