Преподаватель: Гапонов Валерий Дмитриевич Мастер производственного обучения: Пигорев Виктор Васильевич
Учебная дисциплина: ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров.
Профессия: Повар 16675.
Составлен в соответствии с рабочей программой, утвержденной приказом №__ от «___» ____________ 20___г. ФКП образовательное учреждение № 57
Рассмотрен на заседании методической комиссии
Протокол от «__» _____________ 20___ г. № ____
Председатель методической комиссии __________/ ______________
Протокол от «__» _____________ 20___ г. №_____
Председатель методической комиссии __________/______________
Протокол от «__» _____________ 20___ г. №_____
Председатель методической комиссии __________/______________
Просмотр содержимого документа
«КТП ОП.01 "Основы товароведения продовольственных товаров"»
Федеральная служба исполнения наказаний Росси
Учредитель
Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение № 57
наименование образовательного учреждения
УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по учебной работе | УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по учебной работе | УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по учебной работе | УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по учебной работе |
_______/________/ «__»____20__г. | _______/________/ «__»____20__г. | _______/________/ «__»____20__г. | _______/________/ «__»____20__г. |
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
Преподаватель: Гапонов Валерий Дмитриевич Мастер производственного обучения: Пигорев Виктор Васильевич
Учебная дисциплина: ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров.
Профессия: Повар 16675.
Составлен в соответствии с рабочей программой, утвержденной приказом №__ от «___» ____________ 20___г. ФКП образовательное учреждение № 57
Рассмотрен на заседании методической комиссии
Протокол от «__» _____________ 20___ г. № ____
Председатель методической комиссии __________/ ______________
Протокол от «__» _____________ 20___ г. №_____
Председатель методической комиссии __________/______________
Протокол от «__» _____________ 20___ г. №_____
Председатель методической комиссии __________/______________
Объем учебной дисциплины в виду учебной работы
Таблица 1
Курс, семестр | Учебная нагрузка обучающихся (час.) |
Максимальная учебная нагрузка | Самостоятельная работа обучающихся | Обязательная аудиторная нагрузка |
Всего часов | в т.ч. |
теоретические занятия | лабораторные работы | практические занятия |
1 курс | 6 | - | 6 | 6 | | - |
Всего | 6 | - | 6 | 6 | | - |
Содержание обучения по учебной дисциплине ОП.02. «Основы товароведения продовольственных товаров».
Таблица 2
№ занятия | Наименование разделов, тем, занятий | Обязательная учебная нагрузка | Материально- техническое и информационное обеспечение обучения (№ позиций из таблиц 2а, 2б, 2в) | Внеаудиторная самостоятельна работа обучающихся |
Кол-во часов | Вид занятий | Кол-во час. | Информационное обеспечение (№ позиций из таблиц 2а, 2б, 2в) | Формы и методы контроля |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| Тема 1. «Химический состав и классификация пищевых продуктов». | 2 | урок | ОИ.1;2;3,4. ДИ.1. | | Конспект | Опрос Зачёт |
| Тема 2. «Товароведная характеристика пищевых продуктов». | 2 | урок | ОИ.1;2;3,4. ДИ.1. | | Конспект | Опрос Зачёт |
| Тема 3. «Качество пищевых продуктов». | 2 | урок | ОИ.1;2;3,4. ДИ.1. | | Конспект | Опрос Зачёт |
| Всего: | 6 | | | | | |
Материально-техническое обеспечение обучения
Таблица 2а
№ п/п | Материально-техническое обеспечение обучения |
1 | 2 |
1 | Компьютер |
2 | Проектор |
3 | Видеоматериалы (презентации, видеофильм, картинки) |
Информационное обеспечение обучения
Основные источники:
№ п/п | Наименование | Автор(ы) | Издательство, год издания |
ОИ. 1 | Услуги общественного питания. Общие требования. | ГОСТ 31984-2012 | Введ. 2015-01-01. – М.: Стандартинформ, 2014.-III, 8 с. |
ОИ. 2 | Услуги общественного питания. Термины и определения. | ГОСТ 31985-2013 | Введ. 2015 01-01. – М.: Стандартинформ, 2014.-III, 10 с. |
ОИ.3 | Профессиональный стандарт «Повар». | Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 08.09.2015 № 610н | (зарегистрировано в Минюсте России 29.09.2015 № 39023 |
ОИ.4 | Товароведение пищевых продуктов: учебник для сред. проф. образования | Матюхина З.П. | М.: Академия, 2019. – 336 с., [16] |
Дополнительные источники:
№ п/п | Наименование | Автор(ы) | Издательство, год издания |
ДИ. 1 | СанПин 2.3.2. 1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. | постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2003 г. № 98. | http://www.ohranatruda.ru/ot_biblio/n |