СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КТП по ОПД 03 "ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Соответствует ФГОС

Просмотр содержимого документа
«КТП по ОПД 03 "ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА"»

Министерство образования и науки Алтайского края

Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Смоленский лицей профессионального образования»






Утверждаю

Заместитель директора по УПР

____________________Т.Г. Капцова

« » 2019 г.





КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН


ОПд. 03. «Техническое оснащение и организация рабочего места»

Профиль профессионального образования: естественно - научный

Профессия СПО: 43.01.09 «Повар, кондитер»

Уровень изучения: базовый

Форма обучения: очное

Курс 1 группы 239
























Смоленское

2019

Календарно – тематический план разработан на основе рабочей программы учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места», в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер», утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 декабря 2016 года № 1569 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации дата 22 декабря 2016 года, регистрационный № 44898) (далее – ФГОС СПО).














Преподаватель: Успенская Анастасия Васильевна













Календарно-тематический план рассмотрен

и рекомендован к утверждению ПЦК

Протокол № 1 от « » августа 2019 г.

____________________А. В. Успенская


ОБЪЕМ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ И ВИДЫ УЧЕБНОЙ РАБОТЫ


Курс обучения

Объем образовательной программы в часах, в т.ч.

Нагрузка во взаимодействии с преподавателем

Контрольные работы

Самостоя

тельная работа

Промежуто

чная аттестация

Всего занятий

Теоретического обучения

В том числе ЛПЗ и практич.

По практикам производственной и учебной

1

54

26

28

-


11

2




Календарно - тематический план и содержание учебной дисциплины: ОПД. 03. «Техническое оснащение и организация рабочего места»



Время проведения



урока

Наименование раздела, темы


Тема урока

Всего, объем часов

Из них

Вид занятия

урок, (лекция, комбинированный урок) практическое занятие (семинар, практикум, решение задач)

Внеаудиторная самостоятельная работа

Практические работы




54

11

28


Раздел 1 Организация кулинарного и кондитерского производства в организациях питания

26




Тема 1.1 Классификация и характеристика основных типов организаций питания






1-2

Основные типы и классы предприятий общественного питания.

2



урок

,ь00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Самостоятельная работа.






Составление презентации по теме: «Основные типы и классы предприятий общественного питания».


2




Конспектирование по теме: «Основные типы и классы предприятий общественного питания».


1



Тема 1.2 Принципы организации кулинарного и кондитерского производства






3-4

Характеристика структуры производства организации питания.


2



урок


5-6

Организация работы складских помещений. Характеристика способов кулинарной обработки.

2



урок


7-8

Организация работы заготовочных цехов. Организация работы горячего цеха.

2



урок


9-10

Организация работы холодного цеха. Организация работы кулинарного цеха.

2



урок


11-12

Организация работы кондитерского цеха. Организация реализации готовой кулинарной продукции.

2



урок


13-14

Практическая работа №1 Подбор необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря.



2

практическое

занятие


15-16

Практическая работа №2 Подбор необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря.





2

практическое

занятие

17-18

Практическая работа №3 Организация рабочего места в соответствии с видами изготовляемых блюд.





2

практическое

занятие

19-20

Практическая работа №4 Организация рабочего места в соответствии с видами изготовляемых блюд.




2

практическое

занятие


21-22

Практическая работа №5 Организация рабочих мест в горячем цехе.




2

практическое

занятие


23-24

Практическая работа №6 Организация рабочих мест в горячем цехе.



2

практическое

занятие



Самостоятельная работа.







Подготовка доклада по теме: «Характеристика структуры производства организации питания».


2



Раздел 2 Устройство и назначение основных видов технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства.

Тема 2.1 Механическое оборудование






25-26

Классификация механического оборудования. Основные части и детали машин. Универсальные приводы.

2



урок

27-28

Оборудование для обработки овощей, зелени, грибов, плодов. Оборудование для обработки мяса и рыбы.

2



урок


29-30

Оборудование для нарезки хлеба и гастрономических товаров. Оборудование для процессов вакуумирования и упаковки. Измельчители .

2



урок

31-32

Практическая работа №7 Оборудование для обработки овощей и картофеля.



2

практическое

занятие

33-34

Практическая работа №8 Оборудование для обработки мяса и рыбы.



2

практическое

занятие


Самостоятельная работа.






Составление презентации по теме: «Оборудование для обработки овощей, зелени, грибов, плодов».


2



Тема 2.2 Тепловое оборудование






35-36

Классификация теплового оборудования. Варочное и жарочное оборудование.

2



урок

37-38

Универсальное и водогрейное оборудование. Оборудование для раздачи пищи.

2



урок

39-40

Практическая работа №9 Тепловое оборудование.




2

практическое

занятие

41-42

Практическая работа №10 Многофункциональное тепловое оборудование.




2

практическое

занятие

43-44

Практическая работа №11 Многофункциональное тепловое оборудование.




2

практическое

занятие


Самостоятельная работа.






Конспектирование по теме: «Классификация теплового оборудования».


2




Тема 2.3 Холодильное оборудование






45-46

Классификация и характеристика холодильного оборудования. Санитарные правила эксплуатации оборудования.

2



урок


47-48

Практическая работа №12 Холодильное оборудование.



2

практическое

занятие


49-50

Практическая работа №13 Холодильное оборудование.




2

практическое

занятие


51-52

Практическая работа №14 Холодильное оборудование.




2

практическое

занятие



Самостоятельная работа.







Эссе по теме: «Санитарные правила эксплуатации оборудования».


2




53-54

Дифференцированный зачет

2



ФОС




3