СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кулинария 6 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проверочная работа по технологии для 6 класса по теме "Кулинария"

Просмотр содержимого документа
«Кулинария 6 класс»

Ф.И. класс

  1. Минеральные вещества делятся на

2) Что из перечисленного не является крупой

А. Пшеничная Б. Перловая

В. Гречневая Г. Фасолевая

3) Выберете из перечисленных продуктов те, которые используют для приготовления изделий из теста:

А. Крупы Б. Крахмал В. Перец душистый

Г. Желатин Д. Соль Е. Молочнокислые бактерии

4) Соотнесите название теста и его главный признак

1. Песочное А. Для приготовления пышного теста взбивают яйца, либо отдельно белки, либо отдельно желтки.

2. Заварное Б. Тесто многократно раскатывают и промазывают жиром.

3. Бисквитное В. Имеет жидкую консистенцию

4. Слоеное Г. Перед выпеканием муку вначале заваривают, а затем подогревают на плите.

5. Тесто для Д. В тесте жир препятствует образованию

блинчиков клейковины и дополнительно разрыхляет.

1

2

3

4

5






6) Назовите два способа приготовления дрожжевого теста

7) Что делают с дрожжевым тестом перед выпечкой для придания изделиям красивого внешнего вида?

8) Виды пельменей различаются рецептурой теста, составом начинки, способом приготовления, а также

А. Видом муки Б. Формой и размерами

В. Способом лепки Г. Страной производителем

9) Перечислите, какие продукты могут использоваться как начинка для вареников

10) Из каких фруктов и ягод не варят компоты?

А. Сушеных Б. Свежих

В. Засахаренных Г. Замороженных

11) При приготовлении желированных сладких блюд используют различные желирующие вещества, перечислите их

12) К холодным десертам относят:

А. Свежие фрукты и ягоды Б. Мусс В. Пудинг

Г. Крем Д. Запеканка Е. Желе

13) Перечислите способы консервирования фруктов и ягод

14) Чтобы сохранить естественную окраску и пропитать плоды сиропом, их подвергают

А. Просушиванию Б. Замораживанию

В. Стерилизации Г. Бланшированию

15) Стерилизация – это

16) Какими способами разрыхляют бездрожжевое тесто?

17) Какие разрыхлители используют для приготовления теста?

А. Дрожжи Б. Маргарин

В. Сода Г. Пряности

18) Из-за образования углекислоты дрожжевое тесто называют также

А. Кислым Б. Углекислым

В. Опарным Г. Пышным