Просмотр содержимого документа
«Кулинария 9 класс»
Что такое режим питания?
Энергетическая ценность продукта вычисляется в
А. Килоджоулях Б. Калориях
В. Килокалориях Г. Белках, жирах, углеводах
3) Суточная норма потребления энергии для девушек в возрасте 13-15 лет составляет
А. 2600 ккал Б. 2800 ккал
В. 1900 ккал Г. 2400 ккал
4) Сколько ккал содержится в 1 грамме белка?
А. 4,3 Б. 4,1
В. 9,3 Г. 9,1
5) Перечислите животных, мясо которых употребляется в пищу
6) Механическая обработка мяса состоит из:
7) Установите соответствие между этапом первичной обработки мяса и его описанием:
1. Оттаивание А. разрезание большого куска мяса на отдельные части
2. Обмывание Б. отделение мякоти от костей
3. Обсушивание В. размораживание мяса в естественных условиях
4. Разруб Г. процесс, препятствующий размножению микробов
5. Обвалка Д. удаление загрязнений с помощью воды
8) Перечислите виды мяса по температуре:
9) Припускание мяса это
А. Варка мяса в небольшом количестве воды или бульона
Б. тушение мяса
В. Обжаривание мяса в собственном соку
Г. Варка мяса в воде
10) Перечислите субпродукты, употребляемые в пищу
11) По температуре подачи супы бывают
А. Остывшие и подогретые Б. Горячие и холодные
В. Холодные и свежие Г. Горячие и охлажденные
12) Выберете какие бывают супы по способу приготовления
А. Заправочные Б. Горячие В. Прозрачные
Г. супы-пюре Д. На бульоне Е. сладкие
Ж. На отваре З. Кислые
13) Заправочные супы – это
14) Без какого ингредиента не может быть борща?
А. Капуста Б. Лук
В. Свекла Г. Картошка
15) Под влиянием каких факторов складывается национальная кухня?