СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кулинарный репертуар в литературных произведениях 19 века.

Категория: Литература

Нажмите, чтобы узнать подробности

Целью нашего исследования является анализ  использования темы кулинарии в литературных произведениях XIX века, выявление взаимосвязи литературы и кулинарии. Для достижения цели были поставлены следующие задачи:

1. Изучить кулинарные пристрастия писателей XIX века (изучить произведения русских классиков, где присутствуют описания блюд русской кухни и научиться  готовить блюда).

2. Проследить историю русской кухни и современных ресторанов, найти современные аналоги  старинным рецептам.

3. Определить, чем питались наши предки, жившие в XIX веке, и изучить гастрономические пристрастия современного человека.

4.  Узнать, знакомы ли учащиеся с блюдами из литературных произведений.

Объект исследования: учащиеся 9-11-х классов и учителя  школы. Предмет исследования: кулинарные пристрастия писателей XIX века.  Исследование посвящено двум областям человеческой деятельности: русской литературе и русской кухне.

Методы исследования: изучение литературы, анкетирование.Целью нашего исследования является анализ  использования темы кулинарии в литературных произведениях XIX века, выявление взаимосвязи литературы и кулинарии. Для достижения цели были поставлены следующие задачи:

 

1. Изучить кулинарные пристрастия писателей XIX века (изучить произведения русских классиков, где присутствуют описания блюд русской кухни и научиться  готовить блюда).

2. Проследить историю русской кухни и современных ресторанов, найти современные аналоги  старинным рецептам.

3. Определить, чем питались наши предки, жившие в XIX веке, и изучить гастрономические пристрастия современного человека.

4.  Узнать, знакомы ли учащиеся с блюдами из литературных произведений.

Объект исследования: учащиеся 9-11-х классов и учителя  школы. Предмет исследования: кулинарные пристрастия писателей XIX века.  Исследование посвящено двум областям человеческой деятельности: русской литературе и русской кухне.

Методы исследования: изучение литературы, анкетирование.Целью нашего исследования является анализ  использования темы кулинарии в литературных произведениях XIX века, выявление взаимосвязи литературы и кулинарии. Для достижения цели были поставлены следующие задачи:

 

1. Изучить кулинарные пристрастия писателей XIX века (изучить произведения русских классиков, где присутствуют описания блюд русской кухни и научиться  готовить блюда).

2. Проследить историю русской кухни и современных ресторанов, найти современные аналоги  старинным рецептам.

3. Определить, чем питались наши предки, жившие в XIX веке, и изучить гастрономические пристрастия современного человека.

4.  Узнать, знакомы ли учащиеся с блюдами из литературных произведений.

Объект исследования: учащиеся 9-11-х классов и учителя  школы. Предмет исследования: кулинарные пристрастия писателей XIX века.  Исследование посвящено двум областям человеческой деятельности: русской литературе и русской кухне.

Методы исследования: изучение литературы, анкетирование.Целью нашего исследования является анализ  использования темы кулинарии в литературных произведениях XIX века, выявление взаимосвязи литературы и кулинарии. Для достижения цели были поставлены следующие задачи:

 

1. Изучить кулинарные пристрастия писателей XIX века (изучить произведения русских классиков, где присутствуют описания блюд русской кухни и научиться  готовить блюда).

2. Проследить историю русской кухни и современных ресторанов, найти современные аналоги  старинным рецептам.

3. Определить, чем питались наши предки, жившие в XIX веке, и изучить гастрономические пристрастия современного человека.

4.  Узнать, знакомы ли учащиеся с блюдами из литературных произведений.

Объект исследования: учащиеся 9-11-х классов и учителя  школы. Предмет исследования: кулинарные пристрастия писателей XIX века.  Исследование посвящено двум областям человеческой деятельности: русской литературе и русской кухне.

Методы исследования: изучение литературы, анкетирование.