СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

16.04.2020. 9 класс. ХБТ. Тема урока: «Чистка сырых овощей»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«16.04.2020. 9 класс. ХБТ. Тема урока: «Чистка сырых овощей»»

16.04.2020. ХБТ. Тема урока: «Чистка сырых овощей»

Овощи и фрукты – это самые важные и полезные продукты. В овощах и фруктах много разных витаминов, содержится клетчатка, необходимые полезные вещества, и минералы, улучшающие кровообращение и налаживающие пищеварение.

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Прежде, чем чистить плоды, их обязательно нужно хорошо помыть; мыть рекомендуется щеткой, в мыльном растворе, а затем ополаскивать. Можно вначале овощи положить в холодную воду на несколько часов, а потом счистить кожуру. Хорошо научиться тоненько срезать кожицу с продукта. В домашних условиях, чистят овощи и фрукты обычно вручную тонким ножом или овощечистками. Но самый наилучший из этих способов – это овощечистка. Они бывают ручные и автоматические. Для чистки можно использовать перчатки для чистки овощей.

Помните, что полезные только те плоды, которые тщательно очищены! Нужно помнить, что овощи чистят непосредственно перед употреблением.

Электрическая автоматическая вращающаяся овощечистка














Домашнее задание: (выбрать одно задание)

1. отгадай кроссворд





















2.