Данная работа представляет собой исследование по получению, изучению и сравнению картофельного и рисового крахмалов и их свойств.
Актуальность работы заключается в том, что крахмал получил широкое применение. Он используется в пищевой промышленности, в фармацевтических и медицинских целях, в бумажной промышленности используется как наполнитель, в текстильной промышленности используется для обработки тканей. Из всех углеводов человек потребляет больше всего крахмал. Это связано с тем, что он содержится в большинстве основных продуктов питания: муке, крупах, многих овощах.
Работа включает в себя введение, литературный обзор, основную часть, выводы, заключение, список источников информации. Во введении указывается актуальность исследования, проблема, ставятся цель и задачи, выдвигается гипотеза.
В основной части описываются опыты по получению крахмала из картофеля и риса, определяются физические и химические свойства крахмала, даны результаты экспертизы продуктов питания на наличие в них крахмала, а результаты оформлены в виде таблиц. Завершается работа выводами, в которых излагаются результаты исследования и подтверждение гипотезы.