Просмотр содержимого документа
«Итоговое тестирование по разделу «Кулинария»»
Итоговое тестирование по разделу «Кулинария»
1.Из ячменя вырабатывают: а) перловую и овсяную крупы;
б) перловую и пшеничную крупы;
в) перловую и ячневую крупы.
2.В качестве жидкой основы для приготовления каш используют: а) воду; б) смесь воды и молока; в) молоко.
3.Пшено получают из: а) пшеницы;
б) гречихи;
в) проса.
4.Из какой зерновой культуры вырабатывают манную крупу:
а) проса;
б) пшеницы;
в) ячменя.
5.Основное назначение блюд из круп – снабжение организма:
а) углеводами и растительными белками;
б) углеводами, витаминами, минеральными веществами;
в) растительными белками, минеральными веществами.
6.В зависимости от обработки рис получают:
а) дранец, полированный, очищенный;
б) полированный, шлифованный, очищенный ;
в) полированный, шлифованный, дробленый.
7)В молоке плохо разваривается:
а) манная крупа;
б) рис;
в)ячневая крупа.
8.К кисломолочным продуктам относится:
а) кефир, ряженка, масло;
б) ряженка, простокваша, творог;
в) сметана, ацидофилин, йогурт.
9.По форме макароны делятся на:
а) трубчатые, фигурные, обыкновенные;
б) лентообразные, нитеобразные, улучшенные;
в) лентообразные, нитеобразные, трубчатые, фигурные.
10.Сроки варки макаронных изделий:
а) вермишель – 20-30 мин;
б) лапша – 7- 10 мин;
в) спагетти – 15 мин.