Быстрая сладкая пицца с яблоками и творогом 1 батон белого хлеба, 100 г сливок, 250 г творога, щепотка корицы, 2 яблока.
Батон белого хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш. Половинки батона обмакнуть в сливки, разложить на противне, начинить творогом. Сверху выложить порезанные кружочками яблоки. Залить яйцом, взбитым со сметаной, посыпать корицей. Запекать в духовке, разогретой до 245° С 25 мин. Сладкий пирог из сухарей Хлеб ржаной (молотый)—2 стакана, яблоки— 5 шт., сахар — 5 ст. ложек, масло сливочное — 2 ст. ложки, повидло — 2 ст. ложки. Черствый ржаной хлеб нарезать кусочками, подсушить, смолоть, просеять на сито. Смазать форму сливочным маслом, насыпать молотые сухари (слоем в один палец), сверху уложить нарезанные ломтиками яблоки (очищенные от кожицы), посыпать сахаром. Затем насыпать слой сухарей, на них опять уложить слой яблок, посыпать их сахаром. Снова насыпать слой сухарей и посыпать их сахаром. Выпекать пирог в не очень горячем жарочном шкафу Готовый пирог сверху смазать яблочным повидлом. Пирог будет вкуснее, если молотые сухари растереть со сливочным маслом. |    | Кекс из белого хлеба Хлеб белый (молотый) — 2 стакана, изюм — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 1 ст. ложка, молоко—1,5 стакана, яйца — 2 шт., маргарин — 3 ст. ложки, сухари молотые— 1 ст. ложка, сахар — 2,5 ст. ложки, сода питьевая, соль. Мякиш черствого белого хлеба подсушить, измельчить и залить молоком на 30—40 минут. Размешать в однородную массу, добавить растертые с сахаром яичные желтки, муку, питьевую соду, погашенную кислотой, взбитые в пышную пену белки, растопленный маргарин, изюм и снова все перемешать. Разложить в формочки, смазанные маргарином и посыпанные молотыми сухарями. Выпекать при температуре 200 °С. Тертый хлеб со взбитыми сливками Хлеб пшеничный — 0,5 булки, масло сливочное— 2,5 ст. ложки, сахарная пудра — 1,5 ст. ложки, сливки—1 стакан, варенье — 4 ст. ложки. Поджарить на масле натертый на терке пшеничный черствый хлеб Сливки взбить в пышную массу с добавлением сахарной пудры. Разложить в вазочки поджаренный хлеб, на него — взбитые сливки, полить вареньем. |
Правила обращения с хлебом.
1.Хлеба нужно брать столько, сколько потребуется.
2. Хлеб нужно положить в чистый бумажный или полиэтиленовый пакет.
3. Резать его лучше на чистой деревянной дощечке тонкими ломтиками, используя для этой цели специальный, остро отточенный нож.
4. Не выбрасывайте чёрствый хлеб. Его можно освежить и снова сделать аппетитным и вкусным. Для этого хлеб сначала заворачивают в чистую и влажную салфетку на 5 минут, а затем вынимают и ставят на 15-20 минут в едва нагретый духовой шкаф.
5. Хранят хлеб в специальных хлебницах. Можно для этой цели использовать и полиэтиленовые пакеты. |  Буклет составлен учащимися 10 класса МБОУ СОШ №2 р.п.Беково Евтушенко А., Топчу А. |
  "Если примечу кусок в небреженье - В грязи придорожной, в подножной пыли, То самое первое сердцедвиженье - Поднять и спасти это чудо земли!"
Е. Благинина |