СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КОМПЛЕКТ КОНТРОЛЬНО – ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ по учебной дисциплине ОП.03. ОП. 03. «ЭЛЕКТРОТЕХНИКА И ЭЛЕКТРОНИКА»

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Назначение дифференцированного  зачета – оценить уровень подготовки студентов по учебной дисциплине ОП.03. «Электротехника и электроника» с целью установления их готовности к дальнейшему усвоению ОПОП специальности 19.02.08. Технология мяса и мясных продуктов.

Просмотр содержимого документа
«КОМПЛЕКТ КОНТРОЛЬНО – ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ по учебной дисциплине ОП.03. ОП. 03. «ЭЛЕКТРОТЕХНИКА И ЭЛЕКТРОНИКА»»










Комплект Контрольно – измерительных материалов

по учебной дисциплине ОП.03.


ОП. 03. «ЭЛЕКТРОТЕХНИКА И ЭЛЕКТРОНИКА»

(код и наименование дисциплины)


программы подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ)

по специальности:


19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

(код и наименование специальности)


2021

Комплект контрольно-измерительных материалов по учебной дисциплине ОП 03 «Электротехника и электроника» разработан но основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее ФГОС СПО) по специальности среднего профессионального образования (далее – СПО) , для специальности. 19.02.08. Технология мяса и мясных продуктов.


Организация разработчик: Г(ОБ) ПОУ «Задонский политехнический техникум»

Разработчик:

Воронцова Людмила Николаевна, преподаватель общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей

Одобрено

Председатель цикловой комиссией

специальных дисциплин


Утверждаю

Заместитель директора

по УПР

Г.С.Акатова.


Е.А. Позднякова.



Спецификация

дифференцированного зачета по учебной дисциплине ОП.03. «Электротехника и электроника»

Назначение дифференцированного зачета – оценить уровень подготовки студентов по учебной дисциплине ОП.03. «Электротехника и электроника» с целью установления их готовности к дальнейшему усвоению ОПОП специальности 19.02.08. Технология мяса и мясных продуктов.

1 Содержание дифференцированного зачета определяется в соответствии с ФГОС СПО специальности, 19.02.08. Технология мяса и мясных продуктов

рабочей программой учебной дисциплины «Электротехника и электроника».

  1. Принципы отбора содержания дифференцированного зачета

ориентация на требования к результатам освоения учебной дисциплины «Электротехника и электроника», представленным в соответствии с ФГОС СПО специальности 19.02.08. Технология мяса и мясных продуктов и рабочей программой дисциплины:

уметь:

- использовать основные законы и принципы теоретической электротехники и

электронной техники в профессиональной деятельности;

- читать принципиальные, электрические и монтажные схемы;

- рассчитывать параметры электрических, магнитных цепей;

- пользоваться электроизмерительными приборами и приспособлениями;

- подбирать устройства электронной техники, электрические приборы и

оборудование с определенными параметрами и характеристиками;

- собирать электрические схемы.

знать:

- способы получения, передачи и использования электрической энергии;

- электротехническую терминологию;

- основные законы электротехники;

- характеристики и параметры электрических и магнитных полей;

- свойства проводников, полупроводников, электроизоляционных, магнитных

материалов;

- основы теории электрических машин, принцип работы типовых электрических

устройств;

- методы расчета и измерения основных параметров электрических, магнитных

цепей;

- принципы действия, устройство, основные характеристики электротехнических и

электронных устройств и приборов;

- принципы выбора электрических и электронных устройств и приборов,

составления электрических и электронных цепей;

- правила эксплуатации электрооборудования.

Проверить освоение в ходе изучения дисциплины общих и профессиональных компетенций:

ПК 1.2. Производить убой скота, птицы и кроликов.

ПК 1.3. Вести процесс первичной переработки скота, птицы и кроликов.

ПК 1.4. Обеспечивать работу технологического оборудования первичного цеха и птицецеха.

ПК 2.2. Вести технологический процесс обработки продуктов убоя (по видам).

ПК 2.3. Обеспечивать работу технологического оборудования в цехах мясожирового корпуса.

ПК 3.2. Вести технологический процесс производства колбасных изделий.

ПК 3.3. Вести технологический процесс производства копченых изделий и полуфабрикатов.

ПК 3.4. Обеспечивать работу технологического оборудования для производства колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов.

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые

методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их

эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

3 Структура дифференцированного зачета

Дифференцированный зачет включает 25 билетов, в каждом из которых содержится два теоретических вопроса и одно практическое задание. Вопросы и задания равноценны по трудности, одинаковы по структуре, параллельны по своему расположению.

Дифференцированный зачет проводится устной форме.

Тематика зачетных вопросов:

Первый вопрос связан с основными сведениями об электрическом поле , электротехнической терминологий и основных законов электротехники, методах расчёта основных параметров однофазных электрических цепей переменного тока и трёхфазными цепями.

Второй вопрос связан с электромагнетизмом, трансформаторами, основами электропривода, передачей и распределением электроэнергии, основными сведениями об электронике, способами приёмки, убоя и первичной переработки скота, птицы и кроликов и способами обработки продуктов убоя.

Третий вопрос носит практический характер и связан с определением основных параметров трехфазных цепей и цепей постоянного и переменного тока.

4 Система оценивания отдельных заданий (вопросов) и дифференцированного зачета в целом

    1. Каждый теоретический вопрос и практическое задание дифференцированного зачета оценивается по 5-ти балльной шкале:

«5» (отлично) – за глубокое и полное овладение содержанием учебного материала, в котором студент свободно и уверенно ориентируется; научно-понятийным аппаратом; за умение практически применять теоретические знания, качественно выполнять все виды практических работ, высказывать и обосновывать свои суждения. Оценка «5» (отлично) предполагает грамотное и логичное изложение ответа (в устной или письменной форме) на практико-ориентированные вопросы; обоснование собственного высказывания с точки зрения известных теоретических положений.

«4» (хорошо) – если студент полно освоил учебный материал, владеет научно-понятийным аппаратом, ориентируется в изученном материале, осознанно применяет теоретические знания на практике, грамотно излагает ответ (в устной или письменной форме), но содержание и форма ответа имеют отдельные неточности.

«3» (удовлетворительно) – если студент обнаруживает знание и понимание основных положений учебного материала, но излагает его неполно, непоследовательно, допускает неточности в определении понятий, в применении теоретических знаний при ответе на практико-ориентированные вопросы; не умеет доказательно обосновать собственные суждения.

«2» (неудовлетворительно) – если студент имеет разрозненные, бессистемные знания по междисциплинарным курсам, допускает ошибки в определении базовых понятий, искажает их смысл; не может практически применять теоретические знания.

4.2 Итоговая оценка за дифференцированный зачет определяется как средний балл по всем заданиям (вопросам).

5 Время проведения дифференцированного зачета

На подготовку к устному ответу на зачете студенту отводится не более 30 минут. Время устного ответа студента на дифференцированном зачете составляет 10 минут.


Инструкция для студентов

1 Форма проведения промежуточной аттестации по учебной дисциплине ОП.03. «Электротехника и электроника» – дифференцированный зачет в традиционной форме.

2 Принципы отбора содержания дифференцированного зачета

Ориентация на требования к результатам освоения учебной дисциплины «Электротехника и электроника»:

уметь:

  • подбирать устройства электронной техники, электрические приборы и оборудование с определенными параметрами и характеристиками;

  • правильно эксплуатировать электрооборудование и механизмы передачи движения технологических машин и аппаратов;

  • рассчитывать параметры электрических, магнитных цепей;

  • снимать показания электроизмерительных приборов и приспособлений и пользоваться ими;

  • собирать электрические схемы;

  • читать принципиальные, электрические и монтажные схемы.


знать:

  • классификацию электронных приборов, их устройство и область применения;

  • методы расчета и измерения основных параметров электрических, магнитных цепей;

  • основные законы электротехники;

  • основные правила эксплуатации электрооборудования и методы измерения электрических величин;

  • основы теории электрических машин, принцип работы типовых электрических устройств;

  • основы физических процессов в проводниках, полупроводниках и диэлектриках;

  • параметры электрических схем и единицы их измерения;

  • принципы выбора электрических и электронных устройств и приборов;

  • принципы действия, устройство, основные характеристики электротехнических и электронных устройств и приборов;

  • свойства проводников, полупроводников, электроизоляционных, магнитных материалов;

  • способы получения, передачи и использования электрической энергии;

  • устройство, принцип действия и основные характеристики электротехнических приборов;

  • характеристики и параметры электрических и магнитных полей.

3 Структура дифференцированного зачета

Дифференцированный зачет включает 25 билетов, в каждом из которых содержится два теоретических вопроса и одно практическое задание. Вопросы и задания равноценны по трудности, одинаковы по структуре, параллельны по своему расположению.

Дифференцированный зачет проводится устной форме.

Тематика зачетных вопросов:

Первый вопрос связан с основными сведениями об электрическом поле , электротехнической терминологий и основных законов электротехники, методах расчёта основных параметров однофазных электрических цепей переменного тока и трёхфазными цепями.

Второй вопрос связан с электромагнетизмом, электрическими измерениями, трансформаторами, основами электропривода, передачей и распределением электроэнергии, основными сведениями об электронике, способами приёмки, убоя и первичной переработки скота, птицы и кроликов и способами обработки продуктов убоя.

Третий вопрос носит практический характер и связан с определением основных параметров трехфазных цепей и цепей постоянного и переменного тока.

4 Перечень разделов, тем учебной дисциплины «Электротехника и электроника», подлежащих контролю на дифференцированном зачете

1

Электрическое поле.

2

Электротехническая терминология и основные законы электротехники.

3

Электромагнетизм.

4

Электрические измерения.

5

Методы расчёта основных параметров однофазных электрических цепей переменного тока

6

Трёхфазные электрические цепи.

7

Трансформаторы.

8

Основы электропривода

9

Передача и распределение электроэнергии

10

Основные сведения об электронике.

11

Способы приёмки, убоя и первичной переработки скота, птицы и кроликов.

12

Способы обработки продуктов убоя.

13

Производство колбасных изделий, копчёных изделий и полуфабрикатов.




5 Система оценивания отдельных заданий (вопросов) и дифференцированного зачета в целом:

5.1 Каждый теоретический вопрос и практическое задание в традиционной форме оценивается по 5-ти балльной шкале:

«5» (отлично) – за глубокое и полное овладение содержанием учебного материала, в котором студент свободно и уверенно ориентируется; научно-понятийным аппаратом; за умение практически применять теоретические знания, качественно выполнять все виды практических работ, высказывать и обосновывать свои суждения. Оценка «5» (отлично) предполагает грамотное и логичное изложение ответа (в устной или письменной форме) на практико-ориентированные вопросы; обоснование собственного высказывания с точки зрения известных теоретических положений.

«4» (хорошо) – если студент полно освоил учебный материал, владеет научно-понятийным аппаратом, ориентируется в изученном материале, осознанно применяет теоретические знания на практике, грамотно излагает ответ (в устной или письменной форме), но содержание и форма ответа имеют отдельные неточности.

«3» (удовлетворительно) – если студент обнаруживает знание и понимание основных положений учебного материала, но излагает его неполно, непоследовательно, допускает неточности в определении понятий, в применении теоретических знаний при ответе на практико-ориентированные вопросы; не умеет доказательно обосновать собственные суждения.

«2» (неудовлетворительно) – если студент имеет разрозненные, бессистемные знания по междисциплинарным курсам, допускает ошибки в определении базовых понятий, искажает их смысл; не может практически применять теоретические знания.

5.2 Итоговая оценка за дифференцированный зачет определяется как средний балл по всем заданиям (вопросам).

6 Время проведения зачета

На подготовку к устному ответу на дифференцированном зачете студенту отводится не более 30 минут. Время устного ответа студента на дифференцированном зачете составляет 10 минут.

7 Рекомендации по подготовке к зачету

При подготовке к дифференцированному зачету рекомендуется использовать:

- основные учебники:

-Электротехника и электроника: Учебник для средних специальных учебных заведений. М.В.Немцов; М.Л.Немцова. «Академия», 2020г.

- дополнительные учебники:

- Электротехника и электроника : Учебник для средних специальных учебных заведений.

Ю.М. Иньков. «Академия» 2014г

-Электротехника с основами электроники: Учебник для средних специальных учебных заведений. Ю.Г.Синдеев. ООО «Феникс», 2013г.

-Электротехника и электроника: Учебник для средних специальных учебных заведений.

-Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности

Ивашов.В.И. Издательство «ГИОРД», 2010г.

-Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства.

Курочкин А.А., Ляшенко В.В. Издательство «Колос» 2001г.

Список включает в себя издания, имеющиеся в библиотеке Г(О)Б ПОУ«Задонский политехнический техникум»

Чтобы успешно сдать дифференцированный зачет, необходимо внимательно прочитать условие задания (вопросы). Именно внимательное, вдумчивое чтение – половина успеха.

Будьте внимательны!

Обдумывайте тщательно свой ответы!

Будьте уверены в своих силах!

Желаем успеха!

Г(О)Б ПОУ «Задонский политехнический техникум»

Рассмотрено цикловой комиссией

Специальных дисциплин

Билет №25

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

по учебной дисциплине ОПЦ.03.

Электротехника и электроника

« » 20 г.

специальность 19.02.08.

Технология мяса и мясных продуктов

Председатель

_________________

« » 202 г.


  1. Закон Кулона.

2) Магнитная цепь.

3) Нить лампы имеет сопротивление 21 Ом. Какое напряжение подать на нить, чтобы сила тока накачала в лампе составила 0,3А.



Преподаватель______________ Воронцова Людмила Николаевна





Г(О)Б ПОУ «Задонский политехнический техникум»

Рассмотрено цикловой комиссией

Специальных дисциплин

Билет №24

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

по учебной дисциплине ОПЦ.03.

Электротехника и электроника

« » 20 г.

специальность 19.02.08.

Технология мяса и мясных продуктов

Председатель

_________________

« » 202 г.


1) Напряженность электрического поля.

2) Магнитное поле.

3) Приёмник электрической энергии соединённый треугольником

подключен к сети с линейным напряжением Uл=220В. Определить

фазное напряжение приемника.







Преподаватель______________ Воронцова Людмила Николаевна

Г(О)Б ПОУ «Задонский политехнический техникум»

Рассмотрено цикловой комиссией

Специальных дисциплин

Билет №23

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

по учебной дисциплине ОПЦ.03.

Электротехника и электроника

« » 20 г.

специальность 19.02.08.

Технология мяса и мясных продуктов

Председатель

_________________

« » 202 г.


1) Проводники и диэлектрики.

2) Переменный ток.

3) К батарее с напряжением 4,5В подключена лампочка, спираль которой имеет сопротивление 15 Ом. Какой ток течет через лампочку.


Преподаватель______________ Воронцова Людмила Николаевна







  1. Г(О)Б ПОУ «Задонский политехнический техникум»

Рассмотрено цикловой комиссией

Специальных дисциплин

Билет №22

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

по учебной дисциплине ОПЦ.03.

Электротехника и электроника

« » 20 г.

специальность 19.02.08.

Технология мяса и мясных продуктов

Председатель

_________________

« » 202 г.


1)Электрическая емкость.

2) Оборудование для транспортировки туш в цехе убоя.

3) Сила тока в цепи равна4А, напряжение 120В. Определить сопротивление







Преподаватель______________ Воронцова Людмила Николаевна




Г(О)Б ПОУ «Задонский политехнический техникум»

Рассмотрено цикловой комиссией

Специальных дисциплин

Билет №21

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

по учебной дисциплине ОПЦ.03.

Электротехника и электроника

« » 20 г.

специальность 19.02.08.

Технология мяса и мясных продуктов

Председатель

_________________

« » 202 г.


1.Соединение конденсаторов.

2) Оборудование для съемки шкур.

3) Действующее значение линейного напряжения трёхфазного генератора, обмотки которого соединены по схеме "звезда"Uл=380В.

Определить напряжения в фазе. Чему рано напряжение в фазе, если

обмотки генератора соединить по схеме "треугольник"


Преподаватель______________ Воронцова Людмила Николаевна




Г(О)Б ПОУ «Задонский политехнический техникум»

Рассмотрено цикловой комиссией

Специальных дисциплин

Билет №20

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

по учебной дисциплине ОПЦ.03.

Электротехника и электроника

« » 20 г.

специальность 19.02.08.

Технология мяса и мясных продуктов

Председатель

_________________

« » 202 г.


1)Электрическая цепь.

2.Расчет магнитной цепи.

3) Двигатель постоянного тока параллельного возбуждения имеет ток возбуждения 10А при сопротивлении обмотки возбуждения 100Ом. Определите напряжение подаваемое на двигатель.






Преподаватель______________ Воронцова Людмила Николаевна





Г(О)Б ПОУ «Задонский политехнический техникум»

Рассмотрено цикловой комиссией

Специальных дисциплин

Билет №19

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

по учебной дисциплине ОПЦ.03.

Электротехника и электроника

« » 20 г.

специальность 19.02.08.

Технология мяса и мясных продуктов

Председатель

_________________

« » 202 г.


  1. Электрический ток.

2) Закон Ома для магнитной цепи.

3)Три сопротивления соединены последовательно. Вычислить общее сопротивление, если R1=24Ом, R2=30 Ом, R3=28Ом.


Преподаватель______________ Воронцова Людмила Николаевна




Г(О)Б ПОУ «Задонский политехнический техникум»

Рассмотрено цикловой комиссией

Специальных дисциплин

Билет №18

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

по учебной дисциплине ОПЦ.03.

Электротехника и электроника

« » 20 г.

специальность 19.02.08.

Технология мяса и мясных продуктов

Председатель

_________________

« » 202 г.


1) Законы Ома.

2) Способы и оборудование для оглушения животных.

3)Три сопротивления соединены параллельно. Вычислить общее сопротивление, если R1=24Ом, R2=30 Ом, R3=28Ом.






Преподаватель______________ Воронцова Людмила Николаевна




Г(О)Б ПОУ «Задонский политехнический техникум»

Рассмотрено цикловой комиссией

Специальных дисциплин

Билет №17

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

по учебной дисциплине ОПЦ.03.

Электротехника и электроника

« » 20 г.

специальность 19.02.08.

Технология мяса и мясных продуктов

Председатель

_________________

« » 202 г.


1)Законы Кирхгофа.

2) Оборудование для копчения мясных продуктов.

3)Сила тока в обмотке электрического паяльника составляет 0,6А. Сопротивление обмотки 200Ом. Определить количество тепла, выделившегося за 1 час(3600сек.)


Преподаватель______________ Воронцова Людмила Николаевна




Г(О)Б ПОУ «Задонский политехнический техникум»

Рассмотрено цикловой комиссией

Специальных дисциплин

Билет №16

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

по учебной дисциплине ОПЦ.03.

Электротехника и электроника

« » 20 г.

специальность 19.02.08.

Технология мяса и мясных продуктов

Председатель

_________________

« » 202 г.


1) Способы соединения сопротивлений.

2) Закон Кирхгофа для магнитной цепи.

3) Источник питания имеет Е=12В, внутреннее сопротивление Ro=0,2Ом. Определить ток в цепи в рабочем режиме при подключении нагрузки сопротивления Rн=10Ом.






Преподаватель______________ Воронцова Людмила Николаевна.


Г(О)Б ПОУ «Задонский политехнический техникум»

Рассмотрено цикловой комиссией

Специальных дисциплин

Билет №15

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

по учебной дисциплине ОПЦ.03.

Электротехника и электроника

« » 20 г.

специальность 19.02.08.

Технология мяса и мясных продуктов

Председатель

_________________

« » 202 г.


1) Закон Джоуля-Ленца.

2) Оборудование для варки мясных продуктов.

3) Источник питания имеет Е=20В, внутреннее сопротивление Ro=0,4Ом. Определить ток в цепи в рабочем режиме при подключении нагрузки сопротивления Rн=15Ом.



Преподаватель______________ Воронцова Людмила Николаевна




Г(О)Б ПОУ «Задонский политехнический техникум»

Рассмотрено цикловой комиссией

Специальных дисциплин

Билет №14

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

по учебной дисциплине ОПЦ.03.

Электротехника и электроника

« » 20 г.

специальность 19.02.08.

Технология мяса и мясных продуктов

Председатель

_________________

« » 202 г.


1) Метод узловых и контурных уравнений.

2) Характеристики магнитного поля.

3) Определить линейный ток симметричного потребителя, обмотки которого соединены звездой, если фазный ток 12А .Нарисовать схему включения.




Преподаватель______________ Воронцова Людмила Николаевна



Г(О)Б ПОУ «Задонский политехнический техникум»

Рассмотрено цикловой комиссией

Специальных дисциплин

Билет №13

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

по учебной дисциплине ОПЦ.03.

Электротехника и электроника

« » 20 г.

специальность 19.02.08.

Технология мяса и мясных продуктов

Председатель

_________________

« » 202 г.



1) Метод контурных токов.

2) Оборудование для транспортирования туш в цехе убоя.

3) К сети напряжением 120В присоединяются два приемника. При их последовательном соединении ток равен 3А. Чему равны сопротивления приемников?


Преподаватель______________ Воронцова Людмила Николаевна





Г(О)Б ПОУ «Задонский политехнический техникум»

Рассмотрено цикловой комиссией

Специальных дисциплин

Билет №12

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

по учебной дисциплине ОПЦ.03.

Электротехника и электроника

« » 20 г.

специальность 19.02.08.

Технология мяса и мясных продуктов

Председатель

_________________

« » 202 г.



  1. Электрическая цепь


2) Оборудование для сбора крови.

3) К сети напряжением 120В присоединяются два приемника. При их параллельном соединении суммарный ток равен 16А. Чему равны сопротивления приемников?




Преподаватель______________ Воронцова Людмила Николаевна.


Г(О)Б ПОУ «Задонский политехнический техникум»

Рассмотрено цикловой комиссией

Специальных дисциплин

Билет №11

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

по учебной дисциплине ОПЦ.03.

Электротехника и электроника

« » 20 г.

специальность 19.02.08.

Технология мяса и мясных продуктов

Председатель

_________________

« » 202 г.


1) Последовательное соединение резисторов.

2) Оборудование для комбинированной термообработки и копчения мясных продуктов.

3) Определить ток в цепи, если Ro=2Ом, R=158Ом, а электродвижущая сила источника Е=240В.

Преподаватель______________ Воронцова Людмила Николаевна.






Г(О)Б ПОУ «Задонский политехнический техникум»

Рассмотрено цикловой комиссией

Специальных дисциплин

Билет №10

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

по учебной дисциплине ОПЦ.03.

Электротехника и электроника

« » 20 г.

специальность 19.02.08.

Технология мяса и мясных продуктов

Председатель

_________________

« » 202 г.


1) Параллельное соединение резисторов.

2) Расчет магнитных цепей.

3) Определить сопротивление лампы накаливания, если P=100Вт, а напряжение U=220В.






Преподаватель______________ Воронцова Людмила Николаевна.




Г(О)Б ПОУ «Задонский политехнический техникум»

Рассмотрено цикловой комиссией

Специальных дисциплин

Билет №9

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

по учебной дисциплине ОПЦ.03.

Электротехника и электроника

« » 20 г.

специальность 19.02.08.

Технология мяса и мясных продуктов

Председатель

_________________

« » 202 г.


1) Смешанное соединение резисторов.

2) Оборудование для варки мясных продуктов.

3) Определить сопротивление лампы накаливания, если P=25Вт, а напряжение U=220В.


Преподаватель______________ Воронцова Людмила Николаевна.





Г(О)Б ПОУ «Задонский политехнический техникум»

Рассмотрено цикловой комиссией

Специальных дисциплин

Билет №8

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

по учебной дисциплине ОПЦ.03.

Электротехника и электроника

« » 20 г.

специальность 19.02.08.

Технология мяса и мясных продуктов

Председатель

_________________

« » 202 г.


1) Цепь переменного тока с активным сопротивлением.

2) Назначение трансформаторов и их применение.

3) Цепь переменного тока с индуктивностью L=0,07Гн включена на напряжение U=220В с частотой f=50Гц. Определить ток в цепи.






Преподаватель______________ Воронцова Людмила Николаевна.



Г(О)Б ПОУ «Задонский политехнический техникум»

Рассмотрено цикловой комиссией

Специальных дисциплин

Билет №7

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

по учебной дисциплине ОПЦ.03.

Электротехника и электроника

« » 20 г.

специальность 19.02.08.

Технология мяса и мясных продуктов

Председатель

_________________

« » 202 г.


1) Цепь переменного тока с индуктивным сопротивлением.

2) Способы оглушения животных.

3) Приёмник электрической энергии соединённый треугольником

подключен к сети с линейным напряжением Uл=220В. Определить

фазное напряжение приемника.


Преподаватель______________ Воронцова Людмила Николаевна.




Г(О)Б ПОУ «Задонский политехнический техникум»

Рассмотрено цикловой комиссией

Специальных дисциплин

Билет №6

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

по учебной дисциплине ОПЦ.03.

Электротехника и электроника

« » 20 г.

специальность 19.02.08.

Технология мяса и мясных продуктов

Председатель

_________________

« » 202 г.


  1. Виды диэлектриков по агрегатному состоянию.

2) Устройство трансформатора.

3) Определить эквивалентное сопротивление цепи, напряжение U1 U2 U3 и мощности P1, P2,P3 , если R1=10 Ом, R2=20 Ом, R3=30 Ом. U=120 В.







Преподаватель______________ Воронцова Людмила Николаевна.

Г(О)Б ПОУ «Задонский политехнический техникум»

Рассмотрено цикловой комиссией

Специальных дисциплин

Билет №5

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

по учебной дисциплине ОПЦ.03.

Электротехника и электроника

« » 20 г.

специальность 19.02.08.

Технология мяса и мясных продуктов

Председатель

_________________

« » 202 г.




  1. Закон Кулона.

2) Цепь переменного тока с ёмкостью.

3)Три сопротивления соединены параллельно. Вычислить общее сопротивление, если R1=24Ом, R2=30 Ом, R3=28Ом.


Преподаватель______________ Воронцова Людмила Николаевна







Г(О)Б ПОУ «Задонский политехнический техникум»

Рассмотрено цикловой комиссией

Специальных дисциплин

Билет №4

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

по учебной дисциплине ОПЦ.03.

Электротехника и электроника

« » 20 г.

специальность 19.02.08.

Технология мяса и мясных продуктов

Председатель

_________________

« » 202 г.



  1. Законы Джоуля-Ленца.

  2. Понятие об электроприводе.

3) Начертите схему соединения обмоток генератора «звездой».




Преподаватель______________ Воронцова Людмила Николаевна.







Г(О)Б ПОУ «Задонский политехнический техникум»

Рассмотрено цикловой комиссией

Специальных дисциплин

Билет №3

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

по учебной дисциплине ОПЦ.03.

Электротехника и электроника

« » 20 г.

специальность 19.02.08.

Технология мяса и мясных продуктов

Председатель

_________________

« » 202 г.


1) Общий случай неразветвленной цепи.

2) Способы получения, передачи и использования электрической энергии

3) Источник питания имеет Е=20В, внутреннее сопротивление Ro=0,4Ом. Определить ток в цепи в рабочем режиме при подключении нагрузки сопротивления Rн=15Ом.


Преподаватель______________ Воронцова Людмила Николаевна







Г(О)Б ПОУ «Задонский политехнический техникум»

Рассмотрено цикловой комиссией

Специальных дисциплин

Билет №2

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

по учебной дисциплине ОПЦ.03.

Электротехника и электроника

« » 20 г.

специальность 19.02.08.

Технология мяса и мясных продуктов

Председатель

_________________

« » 202 г.



1) Электрическая цепь.

2)Принципы действия, устройство, основные характеристики электротехнических и электронных устройств и приборов.

3) Определить полное сопротивление цепи Z, если R=Xc=10Ом.






Преподаватель______________ Воронцова Людмила Николаевна.

Г(О)Б ПОУ «Задонский политехнический техникум»

Рассмотрено цикловой комиссией

Специальных дисциплин

Билет №1

Утверждаю

Заместитель директора по учебной работе

по учебной дисциплине ОПЦ.03.

Электротехника и электроника

« » 20 г.

специальность 19.02.08.

Технология мяса и мясных продуктов

Председатель

_________________

« » 202 г.


1) Электрический ток.

2) Принципы выбора электрических и электронных устройств и приборов, составления электрических и электронных цепей.

3) Действующее значение линейного напряжения трёхфазного генератора, обмотки которого соединены по схеме "треугольник"Uл=380В.

Определить напряжения в фазе.







Преподаватель______________ Воронцова Людмила Николаевна




26