Введение новых понятий - ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРАЗДНИКИ -ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРАЗДНИКИ, -МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАЗДНИКИ Активный метод обучения «Мини –исследование» Тема: «Станьте любознательными» Цель: познакомить учеников Государственным праздником Наурыз -Перечислите что вы увидели?(принимаются все возможные варианты ответов детей) -Молодцы. Вы были внимательны. Не упустили ничего из увиденного. -Была бы эта информация полезной ученику из другой страны? Почему? Работа по учебнику. Активный метод ЗУХ -О каком празднике вы узнали? - Что нового узнали? Метод дифференциации классификация группы Задание общее для всех групп Найти в тексте описание праздника Наурыз Республики Казахстан ( можно использовать знания из видеоhttps://bilimland.kz/ru/subject/poznanie-mira/2-klass/nauryz-mejramy?mid=%info%) Активный метод обучения «Самостоятельная работа» Цель: смогут самостоятельно добывать информацию из предложенных источников. Работа по учебнику и по карточкам в малых группах (4 человека) В ходе выполнения задания используется метод дифференциации через поддержку Учитель предлагает детям найти в тексте слова для восстановления деформированного текста в карточке Вставь нужные слова: Наурыз относится к___________ . В наше время этот праздник символизирует_____________ . Главное угощение было на празднике было__________ . Молодёжь собиралась у качелей_____________________. Акыны состязались в своём мастерстве на_________________________. Проверка по образцу Приём оценивания самооценивание «Сигнал рукой» Цель: самостоятельная экспертиза собственной деятельности Задание выполнено без ошибок Если в задании 1-2 ошибки Если в задании 3 ошибки Метод дифференциации классификация группы Задание общее для всех групп - Праздники не обходятся без песен, игр. РАБОЧИЙ ЛИСТ Тема: Наурыз – начало года Класс: ____ Ф. И. ученика (-цы): Подпиши названия казахских национальных игр: қыз қуу,аудараспақ, көкпар, бəйге. Самооценивание групп по презентации К нам в гости приехал друг из другой страны. Нам необходимо рассказать ему об угощении наурыз –коже. Назови продукты, которые необходимы для его приготовления. |