Тест по теме:
«пищеварительная система»
ВАРИАНТ 1
ЧАСТЬ А.
ВЫБЕРИ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
А1. Источниками значительного количества белка для человека являются:
Мясо, сало 3) рыба, горох
Крупа, молоко 4) мука картофель
А2. Суточная потребность в углеводах для человека составляет около
100 г 3) 1000 г
500 г 4) 2000 г
А3. Число зубов в верхней челюсти у взрослого человека составляет
32 3) 16
20 4) 10
А4. В верхней челюсти взрослого человека имеются большие и малые коренные зубы (суммарно) в количестве
8 3) 12
10 4) 14
А5. В ротовой полости начинается расщепление
Жиров
Белков
Крахмала
Всех питательных веществ
А6. Сок поджелудочной железы поступает
В желудок
В двенадцатиперстную кишку
В печень
Во все отделы тонкого кишечника
А7. На завершающей стадии переваривания пища подвергается действию
Желудочного сока
Желчи
Сока поджелудочной железы
Кишечного сока
А8. В каждой кишечной ворсинке можно обнаружить
Кровеносные сосуды
Лимфатический капилляр
Кровеносные сосуды и лимфатический капилляр
Соединительную ткань
А9. В печень кровь поступает
По воротной вене
По нижней полой вене
По верхней полой вене
По брюшной аорте
А10. Аппендикс является отростком
Тонкого кишечника
Слепой кишки
Толстой кишки
Прямой кишки
ЧАСТЬ В
В1.ВЫБЕРИ ВСЕ ВЕРНЫЕ ОТВЕТЫ.
В ходе пищеварения некоторые вещества всасываются в лимфу
В ходе пищеварения никакие вещества не всасываются в лимфу
Пищеварение- это процесс приготовления горячей пищи
Пища является источником строительного материала для построения тканей и органов организма
В ходе пищеварения ряд веществ всасывается в кровь
В ходе пищеварения все питательные вещества всасываются только в кровь
В2.УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ.
Безусловный А) обеспечивает приспособление рефлекс организмов одной систематической . группы к условиям жизни
условный Б) характерен для всех особей. рефлекс данного вида
В) со временем может утрачиваться
Г) не утрачивается в течение жизни
Д) обеспечивает приспособление конкретного организма к камим-либо определенным условиям жизни
Е) не подвержен безусловному . торможению
Тест по теме:
«пищеварительная система»
ВАРИАНТ 2
ЧАСТЬ А.
ВЫБЕРИ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
А1. Источниками значительного количества углеводов для человека являются
крупа, сахарная свекла
горох, орехи
растительное масло, картофель
морковь, сало
А2. Суточная потребность в белках для человека составляет
5-10 г 3) 700-800 г
100-150 г 4) более 1000 г
А3. У взрослого человека имеются резцы в количестве
16 3) 8
10 4) 4
А4. Количество молочных зубов у ребенка дошкольного возраста составляет
14 3) 18
16 4) 20
А5. В желудке начинается расщепление
Жиров
Белков
Крахмала
Всех питательных веществ
А6. Желчь поступает
В желудок
В двенадцатиперстную кишку
В печень
Во все отделы тонкого кишечника
А7. Ворсинки покрывают внутренние стенки
Желудка
Двенадцатиперстной кишки
Тонкого кишечника
Толстого кишечника
А8. В тонком кишечнике в кровь всасываются
Молекулы глюкозы
Глюкоза и аминокислоты
Глюкоза, аминокислоты и жиры
Глюкоза, аминокислоты, жиры и глицерин
А9. Кровь от печени поступает
В воротную вену
В нижнюю полую вену
В верхнюю полую вену
В брюшную аорту
А10. Аппендикс:
Осуществляет синтез аминокислот
Является элементом иммунной системы
Осуществляет переваривание клетчатки
Осуществляет всасывание большого количества воды
ЧАСТЬ В
В1.ВЫБЕРИ ВСЕ ВЕРНЫЕ ОТВЕТЫ.
В желудке происходит полное переваривание пищи
В желудке происходит частичное переваривание пищи
Пища является источником энергии для организма
В ходе пищеварения сложные органические вещества преобразуются в более простые
Желчь подготавливает жиры к перевариванию
Желчь осуществляет переваривание жиров
В2.УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ.
Условный
рефлекс А) является врожденным
Безусловный
рефлекс Б) осуществляется при участии . постоянных связей в мозге
В) вырабатывается в течение жизни
Г) осуществляется с участием . временных связей в мозге
Д) подвержен условному торможению
Е) подвержен безусловному торможению