СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольно-измерительные материалы по МДК 01.01

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольно-измерительные материалы по МДК 01.01 Технология хранения и подготовки сырья, для специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Просмотр содержимого документа
«Контрольно-измерительные материалы по МДК 01.01»

государственное профессиональное образовательное автономное

учреждение Амурской области

«Амурский колледж сервиса и торговли»






УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением

по учебно-воспитательной работе

___________ Л.В.Немова




Контрольно-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

по МДК


МДК 01.01. Технология хранения и подготовки сырья


Специальность 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Форма промежуточной аттестации: Экзамен


Контрольно-оценочные средства разработаны преподавателем:

Ю.Е Малькова



Рассмотрено на заседании ПЦК технологических дисциплин

Протокол №___ от «___» _________ 20___г.

Председатель ПЦК ____________ /Н.А. Сметана/






Белогорск, 2018

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ


Оценка

Критерии оценивания

«отлично»

теоретическое содержание курса освоено полностью, без пробелов, необходимые практические навыки и умения сформированы, все предусмотренные программой обучения учебные задания выполнены

«хорошо»

теоретическое содержание курса освоено полностью, без пробелов, некоторые практические навыки и умения сформированы недостаточно, все предусмотренные программой обучения учебные задания выполнены


«удовлетворительно»

теоретическое содержание курса освоено частично, но пробелы не носят существенного характера, необходимые практические навыки и умения работы с освоенным материалом в основном сформированы, большинство предусмотренных программой обучения учебных заданий выполнено, некоторые из выполненных заданий содержат ошибки


«неудовлетворительно»

теоретическое содержание курса не освоено, необходимые практически навыки и умения не сформированы, выполненные учебные задания содержат грубые ошибки, дополнительная самостоятельная работа над курсом не приведет к существенному повышению качества выполнения учебных заданий




ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.02.03


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением

МДК:

Технология хранения и подготовки сырья


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 1


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

1. Послеуборочная обработка зерна. Подготовка зерна к помолу в муку. Способы хранения зерна, условия хранения и процессы, происходящие в зерне при хранении.

2. Основные показатели качества зерна (органолептические и физико-химические). Массовая доля влаги зерна. Способы определения и сущность метода.

3. Классификация конструкционных материалов. Примеры использования различных конструкционных материалов в производстве хлебобулочной, макаронной и кондитерской продукции.


Литература для обучающихся:

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.

2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.

3.ГОСТы на сырьё.

4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия


ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.02.03


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением

МДК:

Технология хранения и подготовки сырья


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 2


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Основы производства пшеничной муки. Схемы помолов, виды и сорта хлебопекарной муки. Способы и условия хранения муки. Способы доставки муки на производство.

  2. Контроль качества хлебопекарной муки. Основные показатели качества муки. Определение количества и качества клейковины.

  3. Встряхивающийся фильтр. Назначение, принцип действия.



Литература для обучающихся:

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.

2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.

3.ГОСТы на сырьё.

4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия




ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.02.03


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением

МДК:

Технология хранения и подготовки сырья


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 3


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Химический состав и хлебопекарные свойства муки. Способы и условия хранения муки. Процессы, происходящие в муке при хранении.

  2. Органолептические показатели муки. Организация и методика проведения органолептических испытаний.

  3. Механический транспорт периодического действия. Виды, применение, правила эксплуатации.



Литература для обучающихся:

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.

2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.

3.ГОСТы на сырьё.

4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия




ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.02.03


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением

МДК:

Технология хранения и подготовки сырья


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 4


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

1.Химический состав и хлебопекарные свойства муки, полученной из деформированного зерна. Способы и условия хранения муки, полученной из недоброкачественного зерна.

2.Определение массовой доли металлопримесей в муке. Причины и меры предупреждения наличия в муке металлопримесей.

3.Аэрозольтранспортная установка. Назначение, устройство, эксплуатация установки.



Литература для обучающихся:

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.

2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.

3.ГОСТы на сырьё.

4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия






ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.02.03


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением

МДК:

Технология хранения и подготовки сырья


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 5


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

1.Дрожжи. Виды дрожжей, состав и свойства, подготовка дрожжей к производству. Способы и условия хранения дрожжей.

2.Основные показатели качества дрожжей. Виды дрожжей. Их сравнительная характеристика. Дефекты хлеба, вызванные использованием некачественных дрожжей.

3.Механический транспорт непрерывного действия. Виды, применение, правила эксплуатации.


Литература для обучающихся:

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.

2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.

3.ГОСТы на сырьё.

4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия




ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.02.03


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением

МДК:

Технология хранения и подготовки сырья


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 6


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Поваренная соль, химический состав. Правила подготовки поваренной соли к производству. Способы и условия хранения поваренной соли на производстве.

  2. Основные показатели качества соли. Определение органолептических показателей соли.

  3. Двухкамерный солерастворитель. Устройство, принцип действия, эксплуатация солерастворителя.


Литература для обучающихся:

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.

2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.

3.ГОСТы на сырьё.

4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия




ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.02.03


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением

МДК:

Технология хранения и подготовки сырья


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 7


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Солод, виды и назначение, правила подготовки к производству. Способы и условия хранения солода на предприятии.

  2. Организация и методика органолептических испытаний. Проведение органолептических испытаний при оценке качества солода.

  3. Принцип действия установки для приема хранения и транспортировки молока и молочных продуктов.


Литература для обучающихся:

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.

2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.

3.ГОСТы на сырьё.

4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия




ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.02.03


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением

МДК:

Технология хранения и подготовки сырья


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 8


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Виды сахара, его заменители, их применение в производстве. Подготовка сахара к производству. Способы и условия хранения сахара на производстве.

  2. Массовая доля сахара, характеристика различных видов сахара. Методы определения.

  3. Бункер м118.Устройство, принцип действия, применение, правила эксплуатации.


Литература для обучающихся:

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.

2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.

3.ГОСТы на сырьё.

4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия






ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.02.03


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением

МДК:

Технология хранения и подготовки сырья


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 9


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Виды меда и его применение в производстве. Правила подготовки меда к производству. Способы и условия хранения меда.

  2. Показатели качества муки. Определения редуцирующих веществ меда.

  3. Центробежный насос. Применение, устройство, принцип действия, правила эксплуатации насоса.


Литература для обучающихся:

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.

2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.

3.ГОСТы на сырьё.

4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия






ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.02.03


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением

МДК:

Технология хранения и подготовки сырья


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 10


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Виды патоки и её применение в производстве. Правила подготовки патоки к производству. Способы и условия хранения патоки.

  2. Показатели качества патоки. Определение содержания сухих веществ патоки по плотности.

  3. Дозаторы объемного типа для жидких компонентов. Виды. Барабанный дозатор. Применение, устройство, принцип действия.


Литература для обучающихся:

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.

2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.

3.ГОСТы на сырьё.

4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия




ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.02.03


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением

МДК:

Технология хранения и подготовки сырья


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 11


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Виды крахмала, характеристика и область применения в производстве. Правила подготовки крахмала к производству. Способы и условия хранения крахмала на производстве.

  2. Качественные показатели крахмала. Цель использования крахмала в хлебопечении. Сущность метода определения влаги в крахмале.

  3. Автоматическая мембранно-весовая дозировочная станция ВНИИХП-О 4.Назначение. Устройство. Принцип действия.


Литература для обучающихся:

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.

2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.

3.ГОСТы на сырьё.

4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия




ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.02.03


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением

МДК:

Технология хранения и подготовки сырья


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 12


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Виды молока, характеристика, применение в производстве. Правила подготовки молока к производству. Способы и условия хранения молока.

  2. Требования ГОСТа на цельное молоко. Органолептические и физико-химические показатели качества молока. Цель использования молока в хлебопечении. Сущность метода определения кислотности в цельном молоке.

  3. Дозаторы объемного типа для жидких компонентов. Виды. Электродный дозатор. Применение, устройство, принцип действия.


Литература для обучающихся:

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.

2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.

3.ГОСТы на сырьё.

4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.


Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия



ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.02.03


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением

МДК:

Технология хранения и подготовки сырья


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 13


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Молочные продукты, их назначение и правила подготовки молочных продуктов к производству. Способы и условия хранения молочных продуктов.

  2. Ассортимент молочных продуктов, используемых в хлебопечении. Цель использования сгущенных молочных продуктов. Определение содержания сухих веществ в сгущенном цельном молоке с сахаром при помощи рефрактометра.

  3. Цилиндрический обжарочный аппарат. Устройство, принцип действия.


Литература для обучающихся:

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.

2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.

3.ГОСТы на сырьё.

4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия




ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.02.03


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением

МДК:

Технология хранения и подготовки сырья


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 14


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Виды растительных масел, их назначение. Правила подготовки растительных масел к производству. Способы и условия хранения растительных масел.

  2. Качественные характеристики растительных масел. Органолептическая оценка качества подсолнечного масла.

  3. Черпаковый дозатор для растительного масла. Устройство, принцип действия, регулирование дозирования.


Литература для обучающихся:

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.

2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.

3.ГОСТы на сырьё.

4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия




ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.02.03


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением

МДК:

Технология хранения и подготовки сырья


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 15


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Куринные яйца и яичные продукты. Их назначение, правила подготовки яиц и яичных продуктов к производству. Условия хранения яиц и яичных продуктов.

  2. Яичный порошок. Цель использования. Качественные характеристики яичного порошка. Определение растворимости яичного порошка.

  3. Просеиватель с барабанным ситом. Применение, устройство, принцип действия.


Литература для обучающихся:

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.

2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.

3.ГОСТы на сырьё.

4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия






ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.02.03


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением

МДК:

Технология хранения и подготовки сырья


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 16


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Виды жиров и их назначение. Правила хранения и подготовки жиров к производству. Условия и способы хранения жиров.

  2. Технологическое значение жиров. Возможные пороки, возникающие при использовании некачественных жиров. Определение массовой доли влаги в сливочном масле.

  3. Жирорастопитель. Устройство, эксплуатация жирорастопителя.


Литература для обучающихся:

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.

2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.

3.ГОСТы на сырьё.

4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия




ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.02.03


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением

МДК:

Технология хранения и подготовки сырья


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 17


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

1. Виды плодоовощного сырья, назначение и применение в производстве. Способы и условия хранения.

2. Показатели качества повидла (пюре). Органолептическая оценка качества повидла.

3. Назначение, устройство и принцип действия станции для приготовления фруктово-ягодной начинки.


Литература для обучающихся:

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.

2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.

3.ГОСТы на сырьё.

4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия






ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.02.03


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением

МДК:

Технология хранения и подготовки сырья


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 18


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Вода, как основной компонент производства. Требования, предъявляемые к качеству воды. Подготовка воды к производству, основные правила и санитарные требования.

  2. Определение качественных показателей воды. Сущность метода определения жесткости воды.

  3. Коррозия металлов. Способы защиты от коррозии.


Литература для обучающихся:

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.

2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.

3.ГОСТы на сырьё.

4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия




ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.02.03


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением

МДК:

Технология хранения и подготовки сырья


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 18


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Вода, как основной компонент производства. Требования, предъявляемые к качеству воды. Подготовка воды к производству, основные правила и санитарные требования.

  2. Определение качественных показателей воды. Сущность метода определения жесткости воды.

  3. Коррозия металлов. Способы защиты от коррозии.


Литература для обучающихся:

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.

2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.

3.ГОСТы на сырьё.

4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия




ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.02.03


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением

МДК:

Технология хранения и подготовки сырья


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 18


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Вода, как основной компонент производства. Требования, предъявляемые к качеству воды. Подготовка воды к производству, основные правила и санитарные требования.

  2. Определение качественных показателей воды. Сущность метода определения жесткости воды.

  3. Коррозия металлов. Способы защиты от коррозии.


Литература для обучающихся:

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.

2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.

3.ГОСТы на сырьё.

4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия




ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.02.03


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением

МДК:

Технология хранения и подготовки сырья


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 19


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Характеристика ржаной муки. Способы и условия хранения муки. Правила подготовки к производству.

  2. Качественные показатели ржаной муки. Определение автолитической активности ржаной муки.

  3. Просеиватель для муки с неподвижным ситом. Устройство, принцип действия, правила эксплуатации просеивателя.


Литература для обучающихся:

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.

2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.

3.ГОСТы на сырьё.

4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия




ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.02.03


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением

МДК:

Технология хранения и подготовки сырья


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 20


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Химические разрыхлители, состав, свойства. Подготовка к производству. Способы и условия хранения химических разрыхлителей.

  2. Цель использования химических разрыхлителей. Сущность разрыхления. Качественные характеристики химических разрыхлителей.

  3. Месильная машина с горизонтальным валом-устройство. Принцип действия.


Литература для обучающихся:

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.

2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.

3.ГОСТы на сырьё.

4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия






ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.02.03


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением

МДК:

Технология хранения и подготовки сырья


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 21


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Основы производства пшеничной муки. Схемы помолов, виды и сорта хлебопекарной муки. Способы и условия хранения муки. Способы доставки муки на производство.

  2. Определение массовой доли металлопримесей в муке. Причины и меры предупреждения наличия в муке металлопримесей.

  3. Трехшнековый мукосмеситель. Применение, устройство, принцип действия.


Литература для обучающихся:

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.

2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.

3.ГОСТы на сырьё.

4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия




ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.02.03


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением

МДК:

Технология хранения и подготовки сырья


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 22


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Спиртные напитки и вина.

  2. Вспомогательные и тароупаковочные материалы, количество и качество клейковины.

  3. Просеиватель для муки с плоским ситом. Устройство, принцип действия, правила эксплуатации просеивателя.


Литература для обучающихся:

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.

2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.

3.ГОСТы на сырьё.

4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия







ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.02.03


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением

МДК:

Технология хранения и подготовки сырья


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 23


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Орехи, виды, применение в кондитерском производстве.

  2. Семечковые плоды и сухофрукты.

  3. Просеиватель МПМ-800М принцип действия, устройство.


Литература для обучающихся:

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.

2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.

3.ГОСТы на сырьё.

4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия









ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.02.03


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением

МДК:

Технология хранения и подготовки сырья


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 24


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

1. Вкусовые и ароматические вещества.

2. Сахарин, сорбит, ксилит.

3. Безопасные приемы эксплуатации оборудования.


Литература для обучающихся:

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.

2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.

3.ГОСТы на сырьё.

4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия









ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.02.03


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением

МДК:

Технология хранения и подготовки сырья


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 25


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Фруктово-ягодное сырье для производства мармеладно-пастильных изделий.

  2. Студнеобразователи, пенообразователи. Эмульгаторы.

  3. Установка для приготовления сахарного раствора. Принцип действия.


Литература для обучающихся:

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.

2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.

3.ГОСТы на сырьё.

4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия