государственное профессиональное образовательное автономное
учреждение Амурской области
«Амурский колледж сервиса и торговли»
| УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением по учебно-воспитательной работе ___________ Л.В.Немова |
Контрольно-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
по МДК
МДК 01.01. Технология хранения и подготовки сырья
Специальность 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Форма промежуточной аттестации: Экзамен
Контрольно-оценочные средства разработаны преподавателем:
Ю.Е Малькова
Рассмотрено на заседании ПЦК технологических дисциплин
Протокол №___ от «___» _________ 20___г.
Председатель ПЦК ____________ /Н.А. Сметана/
Белогорск, 2018
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
Оценка | Критерии оценивания |
«отлично» | теоретическое содержание курса освоено полностью, без пробелов, необходимые практические навыки и умения сформированы, все предусмотренные программой обучения учебные задания выполнены |
«хорошо» | теоретическое содержание курса освоено полностью, без пробелов, некоторые практические навыки и умения сформированы недостаточно, все предусмотренные программой обучения учебные задания выполнены |
«удовлетворительно» | теоретическое содержание курса освоено частично, но пробелы не носят существенного характера, необходимые практические навыки и умения работы с освоенным материалом в основном сформированы, большинство предусмотренных программой обучения учебных заданий выполнено, некоторые из выполненных заданий содержат ошибки |
«неудовлетворительно» | теоретическое содержание курса не освоено, необходимые практически навыки и умения не сформированы, выполненные учебные задания содержат грубые ошибки, дополнительная самостоятельная работа над курсом не приведет к существенному повышению качества выполнения учебных заданий |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
МДК: | Технология хранения и подготовки сырья | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 1
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.
Время выполнения задания – 20мин
Текст задания:
1. Послеуборочная обработка зерна. Подготовка зерна к помолу в муку. Способы хранения зерна, условия хранения и процессы, происходящие в зерне при хранении.
2. Основные показатели качества зерна (органолептические и физико-химические). Массовая доля влаги зерна. Способы определения и сущность метода.
3. Классификация конструкционных материалов. Примеры использования различных конструкционных материалов в производстве хлебобулочной, макаронной и кондитерской продукции.
Литература для обучающихся:
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.
2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.
3.ГОСТы на сырьё.
4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
МДК: | Технология хранения и подготовки сырья | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 2
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.
Время выполнения задания – 20мин
Текст задания:
Основы производства пшеничной муки. Схемы помолов, виды и сорта хлебопекарной муки. Способы и условия хранения муки. Способы доставки муки на производство.
Контроль качества хлебопекарной муки. Основные показатели качества муки. Определение количества и качества клейковины.
Встряхивающийся фильтр. Назначение, принцип действия.
Литература для обучающихся:
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.
2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.
3.ГОСТы на сырьё.
4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
МДК: | Технология хранения и подготовки сырья | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 3
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.
Время выполнения задания – 20мин
Текст задания:
Химический состав и хлебопекарные свойства муки. Способы и условия хранения муки. Процессы, происходящие в муке при хранении.
Органолептические показатели муки. Организация и методика проведения органолептических испытаний.
Механический транспорт периодического действия. Виды, применение, правила эксплуатации.
Литература для обучающихся:
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.
2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.
3.ГОСТы на сырьё.
4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
МДК: | Технология хранения и подготовки сырья | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 4
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.
Время выполнения задания – 20мин
Текст задания:
1.Химический состав и хлебопекарные свойства муки, полученной из деформированного зерна. Способы и условия хранения муки, полученной из недоброкачественного зерна.
2.Определение массовой доли металлопримесей в муке. Причины и меры предупреждения наличия в муке металлопримесей.
3.Аэрозольтранспортная установка. Назначение, устройство, эксплуатация установки.
Литература для обучающихся:
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.
2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.
3.ГОСТы на сырьё.
4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
МДК: | Технология хранения и подготовки сырья | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 5
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.
Время выполнения задания – 20мин
Текст задания:
1.Дрожжи. Виды дрожжей, состав и свойства, подготовка дрожжей к производству. Способы и условия хранения дрожжей.
2.Основные показатели качества дрожжей. Виды дрожжей. Их сравнительная характеристика. Дефекты хлеба, вызванные использованием некачественных дрожжей.
3.Механический транспорт непрерывного действия. Виды, применение, правила эксплуатации.
Литература для обучающихся:
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.
2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.
3.ГОСТы на сырьё.
4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
МДК: | Технология хранения и подготовки сырья | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 6
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.
Время выполнения задания – 20мин
Текст задания:
Поваренная соль, химический состав. Правила подготовки поваренной соли к производству. Способы и условия хранения поваренной соли на производстве.
Основные показатели качества соли. Определение органолептических показателей соли.
Двухкамерный солерастворитель. Устройство, принцип действия, эксплуатация солерастворителя.
Литература для обучающихся:
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.
2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.
3.ГОСТы на сырьё.
4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
МДК: | Технология хранения и подготовки сырья | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 7
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.
Время выполнения задания – 20мин
Текст задания:
Солод, виды и назначение, правила подготовки к производству. Способы и условия хранения солода на предприятии.
Организация и методика органолептических испытаний. Проведение органолептических испытаний при оценке качества солода.
Принцип действия установки для приема хранения и транспортировки молока и молочных продуктов.
Литература для обучающихся:
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.
2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.
3.ГОСТы на сырьё.
4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
МДК: | Технология хранения и подготовки сырья | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 8
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.
Время выполнения задания – 20мин
Текст задания:
Виды сахара, его заменители, их применение в производстве. Подготовка сахара к производству. Способы и условия хранения сахара на производстве.
Массовая доля сахара, характеристика различных видов сахара. Методы определения.
Бункер м118.Устройство, принцип действия, применение, правила эксплуатации.
Литература для обучающихся:
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.
2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.
3.ГОСТы на сырьё.
4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
МДК: | Технология хранения и подготовки сырья | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 9
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.
Время выполнения задания – 20мин
Текст задания:
Виды меда и его применение в производстве. Правила подготовки меда к производству. Способы и условия хранения меда.
Показатели качества муки. Определения редуцирующих веществ меда.
Центробежный насос. Применение, устройство, принцип действия, правила эксплуатации насоса.
Литература для обучающихся:
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.
2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.
3.ГОСТы на сырьё.
4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
МДК: | Технология хранения и подготовки сырья | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 10
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.
Время выполнения задания – 20мин
Текст задания:
Виды патоки и её применение в производстве. Правила подготовки патоки к производству. Способы и условия хранения патоки.
Показатели качества патоки. Определение содержания сухих веществ патоки по плотности.
Дозаторы объемного типа для жидких компонентов. Виды. Барабанный дозатор. Применение, устройство, принцип действия.
Литература для обучающихся:
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.
2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.
3.ГОСТы на сырьё.
4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
МДК: | Технология хранения и подготовки сырья | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 11
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.
Время выполнения задания – 20мин
Текст задания:
Виды крахмала, характеристика и область применения в производстве. Правила подготовки крахмала к производству. Способы и условия хранения крахмала на производстве.
Качественные показатели крахмала. Цель использования крахмала в хлебопечении. Сущность метода определения влаги в крахмале.
Автоматическая мембранно-весовая дозировочная станция ВНИИХП-О 4.Назначение. Устройство. Принцип действия.
Литература для обучающихся:
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.
2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.
3.ГОСТы на сырьё.
4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
МДК: | Технология хранения и подготовки сырья | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 12
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.
Время выполнения задания – 20мин
Текст задания:
Виды молока, характеристика, применение в производстве. Правила подготовки молока к производству. Способы и условия хранения молока.
Требования ГОСТа на цельное молоко. Органолептические и физико-химические показатели качества молока. Цель использования молока в хлебопечении. Сущность метода определения кислотности в цельном молоке.
Дозаторы объемного типа для жидких компонентов. Виды. Электродный дозатор. Применение, устройство, принцип действия.
Литература для обучающихся:
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.
2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.
3.ГОСТы на сырьё.
4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
МДК: | Технология хранения и подготовки сырья | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 13
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.
Время выполнения задания – 20мин
Текст задания:
Молочные продукты, их назначение и правила подготовки молочных продуктов к производству. Способы и условия хранения молочных продуктов.
Ассортимент молочных продуктов, используемых в хлебопечении. Цель использования сгущенных молочных продуктов. Определение содержания сухих веществ в сгущенном цельном молоке с сахаром при помощи рефрактометра.
Цилиндрический обжарочный аппарат. Устройство, принцип действия.
Литература для обучающихся:
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.
2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.
3.ГОСТы на сырьё.
4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
МДК: | Технология хранения и подготовки сырья | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 14
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.
Время выполнения задания – 20мин
Текст задания:
Виды растительных масел, их назначение. Правила подготовки растительных масел к производству. Способы и условия хранения растительных масел.
Качественные характеристики растительных масел. Органолептическая оценка качества подсолнечного масла.
Черпаковый дозатор для растительного масла. Устройство, принцип действия, регулирование дозирования.
Литература для обучающихся:
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.
2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.
3.ГОСТы на сырьё.
4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
МДК: | Технология хранения и подготовки сырья | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 15
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.
Время выполнения задания – 20мин
Текст задания:
Куринные яйца и яичные продукты. Их назначение, правила подготовки яиц и яичных продуктов к производству. Условия хранения яиц и яичных продуктов.
Яичный порошок. Цель использования. Качественные характеристики яичного порошка. Определение растворимости яичного порошка.
Просеиватель с барабанным ситом. Применение, устройство, принцип действия.
Литература для обучающихся:
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.
2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.
3.ГОСТы на сырьё.
4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
МДК: | Технология хранения и подготовки сырья | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 16
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.
Время выполнения задания – 20мин
Текст задания:
Виды жиров и их назначение. Правила хранения и подготовки жиров к производству. Условия и способы хранения жиров.
Технологическое значение жиров. Возможные пороки, возникающие при использовании некачественных жиров. Определение массовой доли влаги в сливочном масле.
Жирорастопитель. Устройство, эксплуатация жирорастопителя.
Литература для обучающихся:
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.
2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.
3.ГОСТы на сырьё.
4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
МДК: | Технология хранения и подготовки сырья | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 17
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.
Время выполнения задания – 20мин
Текст задания:
1. Виды плодоовощного сырья, назначение и применение в производстве. Способы и условия хранения.
2. Показатели качества повидла (пюре). Органолептическая оценка качества повидла.
3. Назначение, устройство и принцип действия станции для приготовления фруктово-ягодной начинки.
Литература для обучающихся:
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.
2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.
3.ГОСТы на сырьё.
4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
МДК: | Технология хранения и подготовки сырья | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 18
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.
Время выполнения задания – 20мин
Текст задания:
Вода, как основной компонент производства. Требования, предъявляемые к качеству воды. Подготовка воды к производству, основные правила и санитарные требования.
Определение качественных показателей воды. Сущность метода определения жесткости воды.
Коррозия металлов. Способы защиты от коррозии.
Литература для обучающихся:
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.
2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.
3.ГОСТы на сырьё.
4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
МДК: | Технология хранения и подготовки сырья | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 18
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.
Время выполнения задания – 20мин
Текст задания:
Вода, как основной компонент производства. Требования, предъявляемые к качеству воды. Подготовка воды к производству, основные правила и санитарные требования.
Определение качественных показателей воды. Сущность метода определения жесткости воды.
Коррозия металлов. Способы защиты от коррозии.
Литература для обучающихся:
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.
2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.
3.ГОСТы на сырьё.
4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
МДК: | Технология хранения и подготовки сырья | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 18
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.
Время выполнения задания – 20мин
Текст задания:
Вода, как основной компонент производства. Требования, предъявляемые к качеству воды. Подготовка воды к производству, основные правила и санитарные требования.
Определение качественных показателей воды. Сущность метода определения жесткости воды.
Коррозия металлов. Способы защиты от коррозии.
Литература для обучающихся:
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.
2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.
3.ГОСТы на сырьё.
4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
МДК: | Технология хранения и подготовки сырья | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 19
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.
Время выполнения задания – 20мин
Текст задания:
Характеристика ржаной муки. Способы и условия хранения муки. Правила подготовки к производству.
Качественные показатели ржаной муки. Определение автолитической активности ржаной муки.
Просеиватель для муки с неподвижным ситом. Устройство, принцип действия, правила эксплуатации просеивателя.
Литература для обучающихся:
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.
2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.
3.ГОСТы на сырьё.
4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
МДК: | Технология хранения и подготовки сырья | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 20
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.
Время выполнения задания – 20мин
Текст задания:
Химические разрыхлители, состав, свойства. Подготовка к производству. Способы и условия хранения химических разрыхлителей.
Цель использования химических разрыхлителей. Сущность разрыхления. Качественные характеристики химических разрыхлителей.
Месильная машина с горизонтальным валом-устройство. Принцип действия.
Литература для обучающихся:
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.
2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.
3.ГОСТы на сырьё.
4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
МДК: | Технология хранения и подготовки сырья | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 21
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.
Время выполнения задания – 20мин
Текст задания:
Основы производства пшеничной муки. Схемы помолов, виды и сорта хлебопекарной муки. Способы и условия хранения муки. Способы доставки муки на производство.
Определение массовой доли металлопримесей в муке. Причины и меры предупреждения наличия в муке металлопримесей.
Трехшнековый мукосмеситель. Применение, устройство, принцип действия.
Литература для обучающихся:
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.
2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.
3.ГОСТы на сырьё.
4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
МДК: | Технология хранения и подготовки сырья | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 22
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.
Время выполнения задания – 20мин
Текст задания:
Спиртные напитки и вина.
Вспомогательные и тароупаковочные материалы, количество и качество клейковины.
Просеиватель для муки с плоским ситом. Устройство, принцип действия, правила эксплуатации просеивателя.
Литература для обучающихся:
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.
2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.
3.ГОСТы на сырьё.
4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
МДК: | Технология хранения и подготовки сырья | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 23
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.
Время выполнения задания – 20мин
Текст задания:
Орехи, виды, применение в кондитерском производстве.
Семечковые плоды и сухофрукты.
Просеиватель МПМ-800М принцип действия, устройство.
Литература для обучающихся:
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.
2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.
3.ГОСТы на сырьё.
4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
МДК: | Технология хранения и подготовки сырья | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 24
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.
Время выполнения задания – 20мин
Текст задания:
1. Вкусовые и ароматические вещества.
2. Сахарин, сорбит, ксилит.
3. Безопасные приемы эксплуатации оборудования.
Литература для обучающихся:
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.
2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.
3.ГОСТы на сырьё.
4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
МДК: | Технология хранения и подготовки сырья | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 25
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: журналами по технологическому оборудованию, ГОСТы.
Время выполнения задания – 20мин
Текст задания:
Фруктово-ягодное сырье для производства мармеладно-пастильных изделий.
Студнеобразователи, пенообразователи. Эмульгаторы.
Установка для приготовления сахарного раствора. Принцип действия.
Литература для обучающихся:
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - Санкт-Петербург: Изд. Профессия, 2002 г.
2.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001 г.
3.ГОСТы на сырьё.
4.Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |