Номера тем (подтем) программы | Наименования тем (подтем) программы | Время на изучение темы (предметы) в часах, минутах | Учебно-производственные работы | №№ моделей, чертеж | Сложность работ | Рабочая норма времени | Количество работ на одного учащегося | Отметка о выполнении |
Всего | В том числе |
На инструктаж | На упражнения | На производственную деятельность | Наименования |
1 | Первичная обработка овощей и грибов | 30 | | | | | | | | | |
1.1 | Обработка овощей и грибов. | 6 | 1 | 5 | | Тренировочные упражнения по обработке овощей и грибов, сортировка, мойка, чистка. | 1.1 | 2 | | | |
1.2 | Обработка овощей и грибов. | 6 | 1 | 5 | | Тренировочные упражнения по обработке луковых овощей. Придать форму овощам, используя простую и сложную форму нарезки. | 1.2 | 2 | | | |
1.3 | Обработка тыквенных, томатных и капустных овощей | 6 | 1 | 5 | | Тренировочные упражнения по обработке капустных овощей. Приготовление п/ф котлет и шницеля из капусты. | 1.3 | 2 | | | |
1.4 | Обработка тыквенных, томатных и капустных овощей | 6 | 1 | 5 | | Тренировочные упражнения по подготовке овощей к фаршированию. | 1.4 | 2 | | | |
1.5 | Контрольно-проверочная работа | 6 | 1 | 5 | | Повторение пройденого материала | 1.5 | 2 | | | |
2 | Первичная обработка рыбы | 36 | | | | | | | | | |
2.1 | Обработка чешуйчатой и бесчешуйчатой рыбы. | 6 | 1 | 5 | | Тренировочные упражнения по обработке безчешуйчатой рыбы. Определение доброкачественной рыбы, механическая и кулинарная обработка рыбы. | 2.1 | 2 | | | |
2.2 | Обработка чешуйчатой и бесчешуйчатой рыбы. | 6 | 1 | 5 | | Тренировочные упражнения по обработке безчешуйчатой рыбы. Определение доброкачественной рыбы, механическая и кулинарная обработка рыбы. | 2.2 | 2 | | | |
2.3 | Обработка осетровой рыбы. Приготовление рыбных полуфабрикатов. | 6 | 1 | 5 | | Тренировочные упражнения по обработке осетровой рыбы. Определение доброкачественной рыбы, механическая и кулинарная обработка рыбы. Приготовление рыбных полуфабрикатов | 2.3 | 2 | | | |
2.4 | Приготовление рыбной котлетной массы и п/ф из нее. | 6 | 1 | 5 | | Тренировочные упражнения по приготовлению рыбной котлетной массы и п/ф(котлеты, биточки, тефтели, зразы, рулет) | 2.4 | 2 | | | |
2.5 | Приготовление рыбной котлетной массы и п/ф из нее. | 6 | 1 | 5 | | Тренировочные упражнения по приготовлению рыбной котлетной массы и п/ф(котлеты, биточки, тефтели,зразы, рулет) | 2.5 | 2 | | | |
2.6 | Контрольно-проверочная работа | 6 | 1 | 5 | | Повторение пройденного материала | 2.6 | 2 | | | |
3 | Первичная обработка мяса и мясных продуктов. | 54 | | | | | | | | | |
3.1 | Кулинарная разделка и обвалка говяжьей туши. | 6 | 1 | 5 | | Тренировочные упражнения по разделке и обвалки говяжий туши. | 3.1 | 2 | | | |
3.2 | Кулинарная разрубка и разделка бараньей и телячьей туш. | 6 | 1 | 5 | | Тренировочные упражнения по разделке и обвалки бараньей и телячьей туш. | 3.2 | 2 | | | |
3.3 | Приготовление п/ф из говядины. | 6 | 1 | 5 | | Тренировочные упражнения по приготовлению п/ф из говядины (крупнокусковые, мелкокусковые). | 3.3 | 2 | | | |
3.4 | Приготовление п/ф из говядины. | 6 | 1 | 5 | | Тренировочные упражнения по приготовлению п/ф из говядины (крупнокусковые, мелкокусковые) . | 3.4 | 2 | | | |
3.5 | Кулинарная разрубка и разделка свиной туши. | 6 | 1 | 5 | | Тренировочные упражнения по разрубке и разделке свиной туши. Разрубка задней части туши. | 3.5 | 2 | | | |
3.6 | Приготовление п/ф из баранины и свинины. | 6 | 1 | 5 | | Тренировочные упражнения по приготовлению п/ф из баранины и свинины (крупнокусковые, мелкокусковые). | 3.6 | 2 | | | |
3.7 | Приготовление п/ф из баранины и свинины. | 6 | 1 | 5 | | Тренировочные упражнения по приготовлению п/ф из баранины и свинины (крупнокусковые, мелкокусковые). | 3.7 | 2 | | | |
3.8 | Приготовление рубленной и котлетной массы и п/ф из нее. | 6 | 1 | 5 | | Тренировочные упражнения по приготовлению рубленной, котлетной массы и п/ф (котлеты, бифштекс, шницель, биточки, фрикадельки). | 3.8 | 2 | | | |
3.9 | Контрольно-проверочная работа | 6 | 1 | 5 | | Повторение пройденного материала | 3.9 | 2 | | | |
4 | Обработка сельскохозяйственной птицы и дичи. | 18 | | | | | | | | | |
4.1 | Кулинарная обработка сельскохозяйственной птицы и дичи. | 6 | 1 | 5 | | Тренировочные упражнения по обработке сельскохозяйственной птицы и дичи. Размораживание, опаливание, удаление головы, шеи, ног, крыльев. Потрошение, мытье, обсушивание. | 4.1 | 2 | | | |
4.2 | Приготовление п/ф из птицы и дичи. | 6 | 1 | 5 | | Тренировочные упражнения по приготовлению п/ф из птицы и дичи. Заправка птицы в «кармашек», заправка в одну нитку, в две нитки, котлетной массы | 4.2 | 2 | | | |
4.3 | Контрольно проверочная работа | 6 | 1 | 5 | | Повторение пройденного материала | 4.3 | 2 | | | |
Аға шебері: Холодило В.В.
Өндірістік окыту шеберілер: Петрошенко А.Н.
Старший мастер производственного обучения: Холодило В.В.
Мастер производственного обучения: Петрошенко А.Н.