Просмотр содержимого документа
«Подставка под пасхальное яйцо «Цыплёнок»»
Подставка под пасхальное яйцо «Цыплёнок»
Поделки из соленого теста своими руками
М
атериалы и инструменты:
мука пшеничная;
крахмал;
соль;
вода;
гуашь;
маникюрные ножницы;
горошина чёрного перца;
прозрачный лак;
яйцо;
кисть.
1. Замесить тесто зелёного, жёлтого, белого и красного цветов. Скатать шар из зелёного теста и расплющить его в толстую лепёшку.
2. В центре лепёшки сделать углубление, вдавив в неё яйцо. Не вдавливайте его слишком глубоко, донышко должно быть толстым.
3. Получившуюся подставку смочить водой.
4. Из жёлтого теста скатать два шарика: один поменьше, другой побольше.
Это голова и туловище цыплёнка. Прикрепить туловище к боковой части подставки.
5. Посадить на туловище голову. Туловище цыплёнка покрыть перьями с помощью маникюрных ножниц.
6. Прикрепить к нему крылышко, на котором тоже ножницами прорезать перышки. Можно сделать комплект из нескольких подставок: цыплята, курочка, петушок.
7. Глаз сделать из горошины чёрного перца. Можно использовать тёмную бусину или шарик чёрного теста. После запекания можно поставить на глаз блик — точку белой гуашью или акрилом.
8. Гребешок сделать из трёх маленьких шариков красного цвета. Из этого же теста — клюв.
9. Украсить остальную поверхность подставки ромашками из белого и жёлтого теста. Испечь при обычном температурном режиме. Готовое изделие покрыть лаком.
Примечание: Когда вы делаете фигурку для подставки, то не забывайте, что она не должна закрывать само яйцо. Старайтесь не делать её слишком большой.