СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Школьная молоко!"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проблема правильного питания очень актуальна для нас - школьников, необходимо говорить о пользе и значимости молока и молочных продуктов.  Я  решила собрать как можно больше информации о пользе молока и молочных продуктов, выяснить состав молока. Обратилась  к истории употребления молока. Побывала с классом на Воронежском молокозаводе.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Школьная молоко!"»

МБОУ СОШ №73 Исследовательский проект « ВОЛШЕБНОЕ МОЛОКО »  Выполнила ученица 3 «Г» класса Чалая Александра

МБОУ СОШ №73

Исследовательский проект

« ВОЛШЕБНОЕ МОЛОКО »

Выполнила

ученица 3 «Г» класса

Чалая Александра

Моя экскурсия на молокозавод

Моя экскурсия на молокозавод

Ммм….как вкусно!!! Всем ребятам очень понравилось.

Ммм….как вкусно!!!

Всем ребятам очень понравилось.

Школьное молоко

Школьное молоко

Состав молока

Состав молока

Виды молока

Виды молока

Виды молока Сухое Пастеризованное Стерилизованное Топленое Парное Сгущеное

Виды молока

  • Сухое
  • Пастеризованное
  • Стерилизованное
  • Топленое
  • Парное
  • Сгущеное

Виды молочной продукции

Виды молочной продукции

Анкетирование Анкетирование среди учащихся 3г класса В опросе участвовало всего 24 человека Анкетирование среди учащихся 3г класса .в опросе участвовало Анкетирование среди учащихся 3г класса .в опросе участвовало Всего 24 человека Всего 24 человека

Анкетирование

Анкетирование среди учащихся 3г класса

В опросе участвовало всего 24 человека

Анкетирование среди учащихся 3г класса .в опросе участвовало

Анкетирование среди учащихся 3г класса .в опросе участвовало

Всего 24 человека

Всего 24 человека

Анкетирование Анкетирование среди учащихся 3г класса .в опросе участвовало Анкетирование среди учащихся 3г класса .в опросе участвовало Всего 24 человека Всего 24 человека

Анкетирование

Анкетирование среди учащихся 3г класса .в опросе участвовало

Анкетирование среди учащихся 3г класса .в опросе участвовало

Всего 24 человека

Всего 24 человека

Анкетирование

Анкетирование

Анкетирование

Анкетирование

Мои волшебные опыты Опыт №1 Тайное послание написанное молоком

Мои волшебные опыты

Опыт №1

Тайное послание написанное молоком

Тайное послание

Тайное послание

Волшебный опыт №2 Чудо узоры разбегающиеся в молоке

Волшебный опыт №2

Чудо узоры разбегающиеся в молоке

Волшебный опыт № 3 Модификация молока в простоквашу Налила в 2 стакана свежего цельного молока. Один стакан поставили в холод, другой в тепло. Наблюдали, как меняется молоко в холоде и в тепле?    Вывод:  в холоде молоко не изменяется, хранится. В тепле молоко прокисает и превращается в новый продукт питания – простоквашу.

Волшебный опыт № 3

Модификация молока в простоквашу

Налила в 2 стакана свежего цельного молока.

Один стакан поставили в холод, другой в тепло.

Наблюдали, как меняется молоко в холоде и в тепле?

Вывод: в холоде молоко не изменяется, хранится. В тепле молоко прокисает и превращается в новый продукт питания – простоквашу.

Волшебный опыт № 4  Модификация молока в творог У нас возник вопрос : Что будет с простоквашей, если ее еще больше нагревать? Поставила простоквашу на электроплиту, довела до кипения. В простокваше появились густые хлопья и отделилась желтая жидкость. Процедили через дуршлаг. Вода стекла и осталась густая масса - творог.  Вывод:  чтобы получить творог, нужно простоквашу нагреть до кипения и процедить.

Волшебный опыт № 4

Модификация молока в творог

У нас возник вопрос : Что будет с простоквашей, если ее еще больше нагревать? Поставила простоквашу на электроплиту, довела до кипения. В простокваше появились густые хлопья и отделилась желтая жидкость. Процедили через дуршлаг. Вода стекла и осталась густая масса - творог.

Вывод: чтобы получить творог, нужно простоквашу нагреть до кипения и процедить.

Молоко - лекарство * П ри простудах горячее молоко; * при лечении сердца и почек пьют  свежее молоко; * простокваша, кумыс, кефир помогают  при лечении желудка и туберкулеза .

Молоко - лекарство

* П ри простудах горячее молоко;

* при лечении сердца и почек пьют

свежее молоко;

* простокваша, кумыс, кефир помогают

при лечении желудка и туберкулеза .

Советы для девочек * Чтобы молоко быстрее вскипело и не подгорело, в кастрюлю положить кусочек сахара. * Кроме того, такое молоко дольше сохранится. * Молоко не подгорит и в том случае, если перед кипячением кастрюлю сполоснуть холодной водой. * Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром. *  Если молоко пролилось на горячую плиту , надо посыпать солью и накрыть залитое место мокрой бумагой - запах не распространится по всему помещению.

Советы для девочек

* Чтобы молоко быстрее вскипело и не подгорело, в кастрюлю положить кусочек сахара.

* Кроме того, такое молоко дольше сохранится.

* Молоко не подгорит и в том случае, если перед кипячением кастрюлю сполоснуть холодной водой.

* Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.

*  Если молоко пролилось на горячую плиту , надо посыпать солью и накрыть залитое место мокрой бумагой - запах не распространится по всему помещению.

 В молоке полезных много                     Витаминов и веществ.                     Пейте молоко парное,                     Чтобы кариес исчез,                   Чтобы кости были крепки,                     Не болела голова,                     Настроение чтобы было                     Превеселое всегда. Будьте здоровы!

В молоке полезных много

                    Витаминов и веществ.

                    Пейте молоко парное,

                    Чтобы кариес исчез,

                  Чтобы кости были крепки,

                    Не болела голова,

                    Настроение чтобы было

                    Превеселое всегда.

Будьте здоровы!

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!