СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация по профессии "Повар, кондитер" на тему "Приготовление рубленой массы и полуфабрикатов из неё"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация подготовлена по одной из тем главы "Обработка мяса и мясопродуктов". Является дидактическим материалом к уроку.

Просмотр содержимого документа
«Презентация по профессии "Повар, кондитер" на тему "Приготовление рубленой массы и полуфабрикатов из неё"»

Технология приготовления мясной рубленой массы и полуфабрикатов из неё Подготовила: преподаватель профессиональных дисциплин Подгорная А.В.

Технология приготовления мясной рубленой массы и полуфабрикатов из неё

Подготовила: преподаватель профессиональных дисциплин

Подгорная А.В.

План урока: Алгоритм приготовления мясной рубленной массы Приготовление полуфабриката «Бифштекс рубленый» Приготовление полуфабриката «Котлеты натуральные рубленые» Приготовление полуфабриката «Котлеты полтавские» Приготовление полуфабриката «Шницель натуральный рубленый» Приготовление полуфабриката «Фрикадельки» Приготовление полуфабриката «Люля-кебаб»

План урока:

  • Алгоритм приготовления мясной рубленной массы
  • Приготовление полуфабриката «Бифштекс рубленый»
  • Приготовление полуфабриката «Котлеты натуральные рубленые»
  • Приготовление полуфабриката «Котлеты полтавские»
  • Приготовление полуфабриката «Шницель натуральный рубленый»
  • Приготовление полуфабриката «Фрикадельки»
  • Приготовление полуфабриката «Люля-кебаб»
Алгоритм приготовления мясной рубленной массы Сало шпик, 120 гр Молоко или вода, 70 гр Соль, Перец, Мясо, 800 гр 20 гр 1 гр Пропускают через мясорубку Соединяют, выбивают Порционируют Формуют полуфабрикаты

Алгоритм приготовления мясной рубленной массы

Сало шпик, 120 гр

Молоко или вода, 70 гр

Соль,

Перец,

Мясо, 800 гр

20 гр

1 гр

Пропускают через мясорубку

Соединяют, выбивают

Порционируют

Формуют полуфабрикаты

Приготовление полуфабриката «Бифштекс рубленый»    Шпик нарезают мелкими кубиками, соединяют с рубленной массой, порционируют и придают изделиям приплюснуто-округлую форму, толщиной 2 см. Используют по 1 шт. на порцию.

Приготовление полуфабриката «Бифштекс рубленый»

Шпик нарезают мелкими кубиками, соединяют с рубленной массой, порционируют и придают изделиям приплюснуто-округлую форму, толщиной 2 см. Используют по 1 шт. на порцию.

Приготовление полуфабриката «Котлеты натуральные рубленые»    Массу готовят из мяса баранины, порционируют, придают изделиям овальную форму с одним заостренным концом.

Приготовление полуфабриката «Котлеты натуральные рубленые»

Массу готовят из мяса баранины, порционируют, придают изделиям овальную форму с одним заостренным концом.

Приготовление полуфабриката «Котлеты полтавские»    Массу готовят из говядины, добавляют в нее шпик, нарезанный мелкими кубиками, измельченный чеснок и перемешивают. Порционируем, придаем форму котлеты, панируем в сухарях.

Приготовление полуфабриката «Котлеты полтавские»

Массу готовят из говядины, добавляют в нее шпик, нарезанный мелкими кубиками, измельченный чеснок и перемешивают. Порционируем, придаем форму котлеты, панируем в сухарях.

Приготовление полуфабриката «Шницель натуральный рубленый»    Массу приготавливают из свинины, баранины или говядины, порционируют, придают овальную форму толщиной 1 см, смачивают в льезоне и панируют в сухарях.

Приготовление полуфабриката «Шницель натуральный рубленый»

Массу приготавливают из свинины, баранины или говядины, порционируют, придают овальную форму толщиной 1 см, смачивают в льезоне и панируют в сухарях.

Приготовление полуфабриката «Фрикадельки»    Мясо пропускаем через мясорубку и соединяем с мелко нарезанным репчатым луком, яйцами, перцем, солью ,водой и вымешивают массу. Формуют шарики массой 7-10 грамм.

Приготовление полуфабриката «Фрикадельки»

Мясо пропускаем через мясорубку и соединяем с мелко нарезанным репчатым луком, яйцами, перцем, солью ,водой и вымешивают массу. Формуют шарики массой 7-10 грамм.

Приготовление полуфабриката  «Люля-кебаб»    Мясо баранины соединяем с мелко нарезанным репчатым луком, бараньим салом и пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляют соль, перец, лимонную кислоту, вымешиваем. Оставляем для маринования в холодильнике на 2-3 часа. Затем порционируют, придают форму колбаски. Прикрепляют к шпажке. Используют 2-3 штуки на порцию.

Приготовление полуфабриката «Люля-кебаб»

Мясо баранины соединяем с мелко нарезанным репчатым луком, бараньим салом и пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляют соль, перец, лимонную кислоту, вымешиваем. Оставляем для маринования в холодильнике на 2-3 часа. Затем порционируют, придают форму колбаски. Прикрепляют к шпажке. Используют 2-3 штуки на порцию.

Закрепление пройденного материала

Закрепление пройденного материала

Для чего выбивают рубленую массу? Какой полуфабрикат из мяса имеет округло-приплюснутую форму, толщиной 2 см? Какие котлеты из рубленой массы панируют в сухарях? Какова форма шницеля? Что такое льезон? Какова масса фрикаделек? Какие особенности приготовления люля-кебаба вам особенно запомнились?  Домашнее задание: составьте алгоритм приготовления полуфабриката «Люля-кебаб»
  • Для чего выбивают рубленую массу?
  • Какой полуфабрикат из мяса имеет округло-приплюснутую форму, толщиной 2 см?
  • Какие котлеты из рубленой массы панируют в сухарях?
  • Какова форма шницеля?
  • Что такое льезон?
  • Какова масса фрикаделек?
  • Какие особенности приготовления люля-кебаба вам особенно запомнились?

Домашнее задание: составьте алгоритм приготовления полуфабриката «Люля-кебаб»