№ урока | Наименование разделов и тем | Кол-во часов |
Глава 1 | Производство (5часов) | 5 |
1 | Что такое техносфера | 1 |
2 | Что такое потребительские блага | 1 |
3 | Производство потребительских благ | 1 |
4 | Общая характеристика производства | 1 |
5 | Кабинет и мастерская | 1 |
Глава 2 | Методы и средства творческой проектной деятельности (4 часа) | 4 |
6 | Проектная деятельность | 1 |
7-8 | Что такое творчество | 2 |
9 | Кабинет и мастерская | 1 |
Глава 3 | Технология (2 часа) | 2 |
10 | Что такое технология | 1 |
11 | Классификация производств и технологий | 1 |
Глава 4 | Техника (5 часов) | 5 |
12 | Что такое техника | 1 |
13-14 | Инструменты, механизмы и технические устройства | 2 |
15-16 | Кабинет и мастерская | 2 |
Глава 5 | Материалы для производства материальных благ (7 часов) | 7 |
17 | Виды материалов | 1 |
18 | Натуральные, искусственные и синтетические материалы | 1 |
19 | Конструкционные материалы | 1 |
20-21 | Текстильные материалы | 2 |
22-23 | Кабинет и мастерская | 2 |
Глава 6 | Свойства материалов (2 часа) | 2 |
24 | Механические свойства конструкционных материалов | 1 |
25 | Механические, физические и технологические свойства тканей из натуральных волокон | 1 |
Глава 7 | Технологии обработки материалов (4 часа | 4 |
26-27 | Технологии механической обработки материалов | 2 |
28-29 | Графическое отображение формы предмета | 2 |
Глава 8 | Пища и здоровое питание (5 часов) | 5 |
30 | Кулинария. Основы рационального питания | 1 |
31 | Витамины и их значение в питании | 1 |
32 | Правила санитарии, гигиены и безопасности труда на кухне | 1 |
33-34 | Кабинет и мастерская | 2 |
Глава 9 | Технологии обработки овощей (6 часов) | 6 |
35 | Овощи в питании человека | 1 |
36 | Технология механической кулинарной обработки овощей | 1 |
37 | Украшения блюд. Фигурная нарезка овощей | 1 |
38 | Технология тепловой обработки овощей | 1 |
39-40 | Кабинет и мастерская | 2 |
Глава 10 | Технологии получения, преобразования и использования энергии (6 часов) | 6 |
41-42 | Что такое энергия | 2 |
43-44 | Виды энергии | 2 |
45-46 | Накопление механической энергии | 2 |
Глава 11 | Технологии получения, обработки и использования информации (6 часов) | 6 |
47-48 | Информация | 2 |
49-50 | Каналы восприятия информации человеком | 2 |
51-52 | Способы материального представления и записи визуальной информации | 2 |
Глава 12 | Технология растениеводства (6 часов) | 6 |
53 | Растения как объект технологии | 1 |
54 | Значение культурных растений в жизнедеятельности человека | 1 |
55 | Общая характеристика и классификация культурных растений | 1 |
56 | Исследования культурных растений или опыты с ними | 1 |
57-58 | Кабинет и мастерская | 2 |
Глава 13 | Животный мир в техносфере ( 2 часа) | 2 |
59 | Животные и технологии 21 века | 1 |
60 | Животноводство и материальные потребности человека | 1 |
Глава 14 | Технологии животноводства (5 часов) | 5 |
61 | Сельскохозяйственные животные и животноводство | 1 |
62 | Животные – помощники человека | 1 |
63 | Животные на службе безопасности человека | 1 |
64 | Животные для спорта, охоты, цирка, науки | 1 |
65 | Кабинет и мастерская | 1 |
Глава 15 | Социальные технологии (3 часа) | 3 |
66 | Человек как объект технологии | 1 |
67 | Потребности людей | 1 |
68 | Содержание социальных технологий | 1 |