СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по технологии для учащихся 5 класса по теме «Кулинария»

Нажмите, чтобы узнать подробности

В разработке представлен Тест по технологии для учащихся 5  класса по теме «Кулинария»

Просмотр содержимого документа
«Тест по технологии для учащихся 5 класса по теме «Кулинария»»

Тест по технологии для учащихся 5 класса

по теме «Кулинария»



Выберите один правильный ответ:


1.Сервировка стола — это

А) подготовка и оформление стола для приема пищи

Б) приготовление пищи

В) рациональное питание

Г) украшение стола


2. Вилка на столе должна лежать:

А) слева от тарелки зубцами вниз

Б) слева от тарелки зубцами вверх

В) слева от тарелки зубцами к тарелке

Г) справа от тарелки ручкой к тарелке


3. Нож на столе должен лежать:

А) от тарелки, справа

Б) лезвием к тарелке, справа

В) лезвием от тарелки, слева

Г) лезвием к тарелке, слева


4. Холодное блюдо из овощей называется:

А) салатом

Б) рассольником

В) солянкой

Г) гарниром


5. Если продукт сначала обжаривают, а затем отваривают, то этот способ тепловой обработки:

А) запекание

Б) жарение

В) варка

Г) тушение


6. Качество яиц можно определить при помощи:

А) овоскопа

Б) фонендоскоп

В) отоскоп

Г) фильмоскоп


7. На праздничный стол не подходит:

А) ваза с цветами

Б) икебана

В) торт в коробке

Г) подсвечник со свечами


8. Картофель относится к группе овощей:

А) корнеплоды

Б) листовые

В) корневищные

Г) клубнеплоды


9. Сколько времени необходимо для приготовления яиц «вкрутую»?

А) 8-10 мин.

Б) 3-4 мин.

В) 4-5 мин.

Г) 1-2 мин.


10. Какой из овощей не входит в группу корнеплодов?

А) картофель

Б) редис

В) морковь

Г) свекла


11. Для жарения картофель нарезают:

А) соломкой

Б) бочонками

В) кубиками

Г) брусочками


12. Пассерование — это

    1. быстрое ошпаривание

    2. жарение в духовке

    3. легкое обжаривание

    4. варка в небольшом количестве воды



Выберите несколько правильных ответов


13. Название овощей входящих в группу луковичных:

Сельдерей

Чеснок

Свёкла

Петрушка

Лук репчатый


14. Какие самые полезные яйца?

А) столовые;

Б) диетические;

В) сырые;

Г) варёные.


15. Укажите цифрами последовательность подачи блюд на стол.

□   Десерт

□   Закуски (горячие, холодные, мясные, овощные, рыбные)

□   Напитки (горячие, холодные)

□   Супы

□   Горячие вторые блюда


16. Салатными заправками являются:

а) майонез,

б) сметана,

в) уксус,

г) растительное масло.

17. К столовым приборам не относятся:

а) ложка,

б) дуршлаг,

в) вилка,

г) нож.


18. Для приготовления каши, гречневую крупу:

а) перебирают,

б) сушат,

в) обжаривают,

г)просеивают.




Ответы: 1(1), 2(1), 3(2), 4(1), 5(4), 6(1), 7(3), 8(1), 9(2), 10(1), 11(1), 12 (3), 13 (1, 2, 5), 14б, 15 2, 4,5,1, 3 ;16а, б, г; 17 б; !8 а, в.