СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Творческий проект. Такой простой Бутерброд. Презентация "Мамин помощник".

Нажмите, чтобы узнать подробности

Всё о бутербродах. И как готовили проект про бутерброд.

Просмотр содержимого документа
«Творческий проект. Такой простой Бутерброд. Презентация "Мамин помощник".»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Фокинская специальная /коррекционная/ общеобразовательная школа-интернат для учащихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья». (Предметное направление – социально бытовая ориентировка) - изготовление бутерброда. Работу выполнил ученик 6 «Б» класса Шутов Владимир  Руководитель: Ефремова Г.А.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Фокинская специальная /коррекционная/ общеобразовательная школа-интернат для учащихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья».

(Предметное направление – социально бытовая ориентировка)

- изготовление бутерброда.

Работу выполнил ученик 6 «Б» класса Шутов Владимир

Руководитель: Ефремова Г.А.

 Цели:  развивать творческие способности при изготовлении и оформлении бутербродов. Задачи: знакомство с бутербродами и их видами, технологией приготовления.  Научиться готовить бутерброды.  Аккуратно и опрятно выполнить работу. бутерброд (с немецкого языка)  («Толковый словарь иноязычных слов».- Л.П. Крысин, 1998.)

Цели: развивать творческие способности при изготовлении и оформлении бутербродов.

Задачи: знакомство с бутербродами и их видами, технологией приготовления.

Научиться готовить бутерброды.

Аккуратно и опрятно выполнить работу.

бутерброд

(с немецкого языка) («Толковый словарь иноязычных слов».- Л.П. Крысин, 1998.)

В зависимости от технологии приготовления: бутерброды бывают   Бутерброды красиво и аппетитно украшают столы. Их подают как самостоятельное блюдо, как закуску перед обедом или ужином, к супу, чаю или кофе, в виде красивой закуски, а также берут с собой на природу. открытые закрытые В зависимости от вкусового качества продуктов бутерброды бывают : холодные соленые сладкие простые сложные горячие

В зависимости от технологии приготовления: бутерброды бывают

Бутерброды красиво и аппетитно украшают столы. Их подают как самостоятельное блюдо, как закуску перед обедом или ужином, к супу, чаю или кофе, в виде красивой закуски, а также берут с собой на природу.

открытые

закрытые

В зависимости от вкусового качества продуктов бутерброды бывают :

холодные

соленые

сладкие

простые

сложные

горячие

Требования к качеству готовых бутербродов  Бутерброды должны быть приготовлены перед употреблением .  Продукты , входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.  Срок хранения бутербродов в холодильнике - 3 часа .  Учитель, контролирует соблюдение технологий при работе, соблюдение правил техники безопасности . Прежде чем начну готовить повторим  технику безопасности на кухне. Обязательно надеть спецодежду и вымыть руки. 1 кусочек тостерного хлеба; Сливочное масло; 2 кусочек сыра для тостов; 2 кусочка варёной колбасы; 1 лист салата, зелень, кукуруза, оливки . Итак, можно приступать к работе. Нам пригодится терпением, желание, хорошее настроение!

Требования к качеству готовых бутербродов

  • Бутерброды должны быть приготовлены перед употреблением .
  • Продукты , входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.
  • Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими.
  • Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
  • Срок хранения бутербродов в холодильнике - 3 часа .

Учитель, контролирует соблюдение технологий при работе, соблюдение правил техники безопасности .

Прежде чем начну готовить повторим  технику безопасности на кухне.

Обязательно надеть спецодежду и вымыть руки.

1 кусочек тостерного хлеба;

Сливочное масло;

2 кусочек сыра для тостов;

2 кусочка варёной колбасы;

1 лист салата, зелень, кукуруза, оливки .

Итак, можно приступать к работе. Нам пригодится терпением, желание, хорошее настроение!

Чтоб приготовить вкусный бутерброд Продукты в холодильнике возьму. Хлеб, масло, сыр и колбасу…. Для мамы я помощник – Готовить я люблю! В работе мне нужна доска Продукты, нож…… Сейчас на повара немного я похож!

Чтоб приготовить вкусный бутерброд

Продукты в холодильнике возьму.

Хлеб, масло, сыр и колбасу….

Для мамы я помощник –

Готовить я люблю!

В работе мне нужна доска

Продукты, нож……

Сейчас на повара немного я похож!

На хлеб намажу масло, положу сыр, Колбаску сверху, зелени чуть – чуть Устрою маме «чайный пир» Готово мама, можешь отдохнуть! «ВОТ ТАК ДИВО»!

На хлеб намажу масло, положу сыр,

Колбаску сверху, зелени чуть – чуть

Устрою маме «чайный пир»

Готово мама, можешь отдохнуть!

«ВОТ ТАК ДИВО»!

Используемая литература:   1.Учебник “Технология”. Под редакцией Ю.В. Крупская, Н.И. Лебедева, Л.В. Литикова, В.Д. Симоненко. М. Издательский центр “Вентана - Граф”, 2007. 2.Технология. Поурочные планы по учебнику под редакцией В.Д. Симоненко. Издательство “Учитель”, 2009 3.Бутербродные торты. Ирина Степанова. Издательство М. “Эксмо”, 2008. 4.Толковый словарь иноязычных слов - Л.П. Крысин, Москва,1998. 5.Журнал для умелых ребят «Коллекция идей». /рубрика «Забавные бутерброды». – (2007-2011гг.)

Используемая литература:

1.Учебник “Технология”. Под редакцией Ю.В. Крупская, Н.И. Лебедева, Л.В. Литикова, В.Д. Симоненко. М. Издательский центр “Вентана - Граф”, 2007.

2.Технология. Поурочные планы по учебнику под редакцией В.Д. Симоненко. Издательство “Учитель”, 2009

3.Бутербродные торты. Ирина Степанова. Издательство М. “Эксмо”, 2008.

4.Толковый словарь иноязычных слов - Л.П. Крысин, Москва,1998.

5.Журнал для умелых ребят «Коллекция идей». /рубрика «Забавные бутерброды». – (2007-2011гг.)