Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Фокинская специальная /коррекционная/ общеобразовательная школа-интернат для учащихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья».
(Предметное направление – социально бытовая ориентировка)
- изготовление бутерброда.
Работу выполнил ученик 6 «Б» класса Шутов Владимир
Руководитель: Ефремова Г.А.
Цели: развивать творческие способности при изготовлении и оформлении бутербродов.
Задачи: знакомство с бутербродами и их видами, технологией приготовления.
Научиться готовить бутерброды.
Аккуратно и опрятно выполнить работу.
бутерброд
(с немецкого языка) («Толковый словарь иноязычных слов».- Л.П. Крысин, 1998.)
В зависимости от технологии приготовления: бутерброды бывают
Бутерброды красиво и аппетитно украшают столы. Их подают как самостоятельное блюдо, как закуску перед обедом или ужином, к супу, чаю или кофе, в виде красивой закуски, а также берут с собой на природу.
открытые
закрытые
В зависимости от вкусового качества продуктов бутерброды бывают :
холодные
соленые
сладкие
простые
сложные
горячие
Требования к качеству готовых бутербродов
- Бутерброды должны быть приготовлены перед употреблением .
- Продукты , входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.
- Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими.
- Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
- Срок хранения бутербродов в холодильнике - 3 часа .
Учитель, контролирует соблюдение технологий при работе, соблюдение правил техники безопасности .
Прежде чем начну готовить повторим технику безопасности на кухне.
Обязательно надеть спецодежду и вымыть руки.
1 кусочек тостерного хлеба;
Сливочное масло;
2 кусочек сыра для тостов;
2 кусочка варёной колбасы;
1 лист салата, зелень, кукуруза, оливки .
Итак, можно приступать к работе. Нам пригодится терпением, желание, хорошее настроение!
Чтоб приготовить вкусный бутерброд
Продукты в холодильнике возьму.
Хлеб, масло, сыр и колбасу….
Для мамы я помощник –
Готовить я люблю!
В работе мне нужна доска
Продукты, нож……
Сейчас на повара немного я похож!
На хлеб намажу масло, положу сыр,
Колбаску сверху, зелени чуть – чуть
Устрою маме «чайный пир»
Готово мама, можешь отдохнуть!
«ВОТ ТАК ДИВО»!
Используемая литература:
1.Учебник “Технология”. Под редакцией Ю.В. Крупская, Н.И. Лебедева, Л.В. Литикова, В.Д. Симоненко. М. Издательский центр “Вентана - Граф”, 2007.
2.Технология. Поурочные планы по учебнику под редакцией В.Д. Симоненко. Издательство “Учитель”, 2009
3.Бутербродные торты. Ирина Степанова. Издательство М. “Эксмо”, 2008.
4.Толковый словарь иноязычных слов - Л.П. Крысин, Москва,1998.
5.Журнал для умелых ребят «Коллекция идей». /рубрика «Забавные бутерброды». – (2007-2011гг.)