Данный урок по специальности «Организация питания», квалификации «Повар»
мастера производственного обучения Кротенко Инны Азатовны
Урок проведен: в группе № ОП 15-75 3 курса и ОП 17-90 1 курса, 15.12.2017 г.
Присутствовало: 13 человек.
Тема раздела: Холодные блюда и закуски.
Тема урока: Приготовление салата «Винегрет» и «Буребродов».
Тип урока: урок по выполнению сложных комплексных работ.
Вид урока: урок-практикум.
Цели урока:
• -сформировать у обучающихся знания технологического процесса приготовления салата винегрет, бутербродов.
• -способствовать обеспечению правильной последовательности ведения технологического процесса при приготовлении салата винегрет, бутербродов;
• - развивать самостоятельность, уважение друг другу, наблюдательность, трудолюбие, интерес к выбранной специальности.
Группа ОП 15-75 является группой третьего курса обучения по квалификации «Повар». На уроке присутствовало 13 студентов. Хорошо развиты такие мыслительные операции как память, мышление, воображение, внимание. Все студенты общительные, хорошо учатся. В группе прислушиваются к мнению лидера, активно участвуют в жизни группы, колледжа, участвуют в различных мероприятиях. Обладают следующими качествами как: трудолюбие, эрудиция, честность, вежливость, общительность, самостоятельность, организованность.по специальности «Организация питания», квалификации «Повар»
мастера производственного обучения Кротенко Инны Азатовны
Вводный инструктаж состоял из следующих этапов:
1. Просмотр презентации, заполнение учебного модуля, выполнение практического задания в специальной программе на персональных компьютерах.
2.На текущем инструктаже приготовление блюд согласно расчетам инструкционно-технологических карт, оформление и подача.
3.На заключительном инструктаже подведение итогов, разбор ошибок.