СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мастер - класс: "Изготовление рога "Изобилие"

Категория: Внеурочка

Нажмите, чтобы узнать подробности

Цель мастер-класса: совершенствовать навыки работы с соленым тестом, развивать моторику пальчиков.

Просмотр содержимого документа
«Мастер - класс: "Изготовление рога "Изобилие"»

Структурное подразделение «Прометей»

государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Самарской области средней общеобразовательной школы №2 им. В. Маскина

ж.-д. ст. Клявлино муниципального района Клявлинский Самарской области






Мастер - класс Тема: «Изготовление рога «Изобилия»».















Автор:

Павлова Людмила Павловна

педагог дополнительного образования

художественно-эстетической направленности 14 разряда

детское объединение «Мукосолька»











ст. Клявлино

2016 учебный год



Цель: закреплять навыки работы с соленым тестом выполняя объемную поделку.

Задачи:

  • Обучающие – обучать специальным трудовым умениям при использовании в работе бросового материала; технологическим приемам лепки; соблюдать правила техники безопасности труда и гигиены.

  • Развивающие – развивать у детей познавательный интерес к картинам; координацию движения рук, фантазию, творческие способности.

  • Воспитывающие – воспитывать аккуратность, самостоятельность, чувство ответственности, любовь к красоте и прекрасному.

  • Здоровьесберегающие – следить за правильной осанкой, проведение физкультминуток.

Возраст детей: 9 – 14 лет

Материал и оборудование: соленое тесто, дощечки, скалка, резец, ножик,вода, фартуки, фольга, гвоздика, карандаши.

Рекомендуемая литература:

1.Рубцова Елена. «Фантазии из соленого теста». – М.6 Эксмо, 2007

2.Скрепцова Т.О. Соленое тесто: идеи для интерьера. Панно, фоторамки, миниатюры. – Ростов н/Д.: Феникс, 2006.

3.Черняховская Ю.С. Пряник, прялка и птица Сирин. – М; 1984.

4.Чибрикова О.В. Нескучный дом. – М.: Эксмо, 2007.

Ход мастер – класса.





  1. Формируем из фольги форму рога:

  1. Берем кусочек теста разминаем.

  1. Раскатываем тесто скалкой.

  1. Прикладываем готовую лепешку к форме рога.

  1. Убираем лишнее тесто.

  1. С помощью ножа или стека рисуем сетку на готовой заготовке.

  1. Кусочки лишнего теста разминаем и раскатываем колбаски и оформляем рог.





  1. Получается такой рог.

  1. Катаем шарики, чтобы сделать листочки.

  1. Оформляем рог листочками.

  1. На листочках рисуем жилки.


12. Располагаем листочки так, как вам нравится:

13.Формируем форму груши, яблока и добавляем гвоздику.


14. Можно добавить абрикос:




15. Кукурузу, тыкву:




16. И вот что получается:

Красота!!!

Раскрашиваем!!!



А можно сделать столько с фруктами.