СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Материалы для аттестации

Нажмите, чтобы узнать подробности

43.01.09  Повар, кондитер 1ПК-317, 2ПК-317

Просмотр содержимого документа
«Материалы для аттестации»

ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

Государственное бюджетное профессионального

образовательное учреждение города Москвы

«Столичный колледж индустрии сервиса и гостеприимства»

(ГБПОУ СКИСиГ)





РАССМОТРЕНО:

на заседании ПЦК

общеобразовательных дисциплин

Протокол № 8 от «12» марта 2020 г.

Председатель ПЦК

общеобразовательных дисциплин

_______Г.В. Иголкина



«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора

по содержанию образования _________П.А. Ахтанин «____»____________ 2020 г.



Материалы для проведения

промежуточной аттестации




Дисциплина: ОП.07 «Иностранный язык в профессиональной деятельности»

Профессия: 43.01.09. Повар, кондитер.

Группа: 1ПК-317, 2 ПК-317

Преподаватель: Ермилова Мария Николаевна







Москва ,2020



Пояснительная записка



Материалы составлены в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта и предназначены для проведения промежуточной аттестации в форме дифференцированного зачета по дисциплине ОП 07. «Иностранный язык в профессиональной деятельности» по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» в группах 1ПК-317, 2ПК-317.

Работа включает 2 варианта по 5 лексико-грамматических заданий и рассчитана на 1 академический час (45 минут).







Контроль знаний проводится по следующим темам:



  1. Продукты питания и способы кулинарной обработки;

  2. Типы предприятий общественного питания и работа персонала;

  3. Структура меню и рецепты блюд;

  4. Грамматика: временные формы глагола.



Критерии оценки



80-100% «5» отлично



79-60% «4» хорошо



59-51% «3» удовлетворительно



Менее 50% «2»

неудовлетворительно


Бланк ответов

Дисциплина: ОП 07. «Иностранный язык в профессиональной деятельности»

Группа: _______________________________

Ф.И.О. обучающегося ____________________________________________




Вариант 1


  1. Выберите правильный вариант ответа:

Example: An orchestra is usually next to the ...

a. toilets b. cloakroom c. dance floor

1.Gent’s is a toilet ....... men.

a. from b. for c. to

2. Guests ............. in the cloak room.

a. leave coats b. book tables c. make orders

3. Chef is in charge of the ...........

a. restaurant b. kitchen c. dining room

4. A restaurant staff works ....... shifts.

a. on b. with c. in

5. A cashier prepares........

a. bills b. pastry c. fish dishes

6 . First we place. …

a. a napkin b. a tablecloth с. a soup plate

7. A side plate is…

a. to the left. b. to the right c. in the middle

8. We put…….. on the top of the napkin.

a. a glass b. a bowl c. a butter knife

9. …….. is to the right and left of the plate

a. knife and fork b. fork and spoon c. knife and spoon

10. A soup spoon is outside …

a. the side plate b. the knife c. the fork


  1. Напишите время

11.15 – It is a quarter past eleven in the morning.

  1. 16:15

  2. 13:25

  3. 7:45

  4. 3:15

  5. 9:40


  1. Поставьте слова в правильном порядке.

two \ table\ for\ I’d\ a \ like - I’d like a table for two.

  1. like \ a \ reserve \ I’d \ a \ table \ to.

  2. for \ name \ shall \ a \ What \ I \ reservation \ make?

  3. I \ reservation \ a \ make \ Can?

  4. many \ for\ How \ people?


4. Переведите с русского языка на английский


1. Банкетный зал находится справа.


2. Мы ставим цветы в вазу.


3. В середине кухни находятся плиты и печи.


4. На кухне несколько холодильников и морозильная камера.



  1. Прочитайте текст и ответьте на вопросы

My name is Helen. I work in a restaurant in the city centre. We offer traditional Russian cuisine, so our restaurant is very popular with foreigners. It is always full and people usually reserve tables in advance for a special occasion party or for the weekend. Our restaurant opens at 10 o`clock and works till the last guest. I have a break from 3.p.m to 4 p.m. but the restaurant continues working. I get up early, at 7 o`clock, and as I live far from the centre, I travel to work by underground. So it takes me an hour. The waiters work in shifts. The morning shift starts at 9. I usually work in the morning. We serve about 200 meals a day. By the evening I am usually very tired. So when I come home I just relax, chat on the phone, do some work about the house and go to bed at 11 o`clock.
1. How long does it take her to get there?
2. Do the waiters work in shift?
3. When does the morning shift begin?
4. How many meals do they serve a day?
5. What does she do in the evening?
6. Does she go to bed late?




Бланк ответов

Дисциплина: ОП.07 «Иностранный язык в профессиональной деятельности»

Группа: _______________________________

Ф.И.О. обучающегося ____________________________________________


Вариант 2


  1. Выберите правильный вариант ответа:

Example: An orchestra is usually next to the ... .

1. A ....... mixes cocktails

a. wine waiter b. bartender c. cook

2. Desserts are prepared in a .........

a. dishwashing section b. vegetable section c. pastry section

3. A ............looks after wines.

a. wine waiter b. waitress c. cashier

4. A headwaiter is responsible for the quality of .......

a. food b. service c. bills

5. If the weather is fine, guests have meals ........

a. in a smoking section b. on the dance floor c. on the terrace

6. ……. is above the soup spoon.

a. a glass b. a napkin c. salt and pepper

7. A waiter puts …… on the side plate

A. a dirty napkin b. correctly folded napkin c. a torn napkin.

8. There is …… in the middle of the table.

a. an ashtray b. a wine glass c. a side plate

9. We leave only……. before we bring the dessert menu.

a. a soup plate b. cutlery c. a wine glass.

10. We light the candle if it is…. .

a. morning b. evening c. weekend


  1. Напишите время

    1. – It is a quarter past eleven in the morning.

  1. 18:00-

  2. 11:15-

  3. 9:30

  4. 23:00

  5. 4:45


  1. Поставьте слова в правильном порядке.

two \ table\ for\ I’d\ a \ like - I’d like a table for two.

  1. have \ I \ Could\ please \ name\ your?

  2. day \ for \ What?

  3. you \ spell \ please \ Could\ name \ your \ ?

  4. Saturday \ a \ Could \ table \ I \ for \ book?


4. Переведите с русского языка на английский


1. Банкетный зал делится на зону для курящих и некурящих.


2. Шеф повар отвечает за качество пищи.


3. Туалеты расположены рядом с раздевалкой.


4. Официанты берут заказы у гостей.


  1. Прочитайте текст и ответьте на вопросы


Hello! My name is Paul and I work at the restaurant not far from the cinema. We serve European cuisine. Our restaurant is not very big, we have only 50 seats. We are open daily in summer but in winter we don’t work. We open at 11 a.m. and close at 11 p.m.

  1. Where does he work?

  2. What cuisine do they serve?

  3. Is the restaurant big?

  4. How many seats do they have?

  5. Do the work in winter?

  6. When does the restaurant open?