СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Материал по теме СБО "Питание" в 8 классе "Заготовка продуктов впрок"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация может быть использована на уроке СБО по теме "Питание" как дидактический материал, а так же для закрепления новой темы.

Просмотр содержимого документа
«Материал по теме СБО "Питание" в 8 классе "Заготовка продуктов впрок"»

Заготовка продуктов впрок

Заготовка продуктов впрок

Способы заготовки продуктов. Соление Варение Сушка Замораживание Маринование Квашение

Способы заготовки продуктов.

  • Соление
  • Варение
  • Сушка
  • Замораживание
  • Маринование
  • Квашение
Выбери правильный ответ. Герметичность – это: Подготовка продуктов и тары при заготовках. Приготовление рассола. Прекращение поступления воздуха к консервируемым продуктам.

Выбери правильный ответ. Герметичность – это:

  • Подготовка продуктов и тары при заготовках.
  • Приготовление рассола.
  • Прекращение поступления воздуха к консервируемым продуктам.
Герметичность – это: Прекращение поступления воздуха к консервируемым продуктам.

Герметичность – это:

  • Прекращение поступления воздуха к консервируемым продуктам.
Стерилизация – это: Закрытие банок крышками. Способ уничтожения микробов. Укладка овощей и специй в банки.

Стерилизация – это:

  • Закрытие банок крышками.
  • Способ уничтожения микробов.
  • Укладка овощей и специй в банки.
Стерилизация – это: Способ уничтожения микробов кипячением или горячим паром.

Стерилизация – это:

  • Способ уничтожения микробов кипячением или горячим паром.
Капуста

Капуста

 Квашение капусты Подготовка тары Обработка овощей Перемешивание овощей с солью Плотная укладка овощей в тару Установка в теплое место

Квашение капусты

  • Подготовка тары
  • Обработка овощей
  • Перемешивание овощей с солью
  • Плотная укладка овощей в тару
  • Установка в теплое место
Тара для квашения капусты

Тара для квашения капусты

Составление меню

Составление меню

Что такое меню? Перечень продуктов для приготовления блюд.  Список блюд.  Подготовка стола для принятия пищи.

Что такое меню?

  • Перечень продуктов для приготовления блюд.
  • Список блюд.
  • Подготовка стола для принятия пищи.
Меню – это список блюд Каша рисовая Бутерброд Какао Салат овощной Рассольник Котлета с макаронами Компот

Меню – это список блюд

  • Каша рисовая
  • Бутерброд
  • Какао
  • Салат овощной
  • Рассольник
  • Котлета с макаронами
  • Компот
Правила питания Разнообразие  Умеренность  Регулярность

Правила питания

  • Разнообразие
  • Умеренность
  • Регулярность
Основное правило составления меню: Не повторять продукты, используемые в подаче на стол. Пример. Если закуска включает овощи, то первое блюдо – мясное, второе – рыбное, третье – фруктовое.

Основное правило составления меню:

  • Не повторять продукты, используемые в подаче на стол.
  • Пример.
  • Если закуска включает овощи, то первое блюдо – мясное, второе – рыбное, третье – фруктовое.
Примеры меню на день Завтрак:  каша пшенная, бутерброд с колбасой, кофе. Второй завтрак: фрукты, булка, йогурт.   Обед : селедка с луком. Борщ. Курица с рисом. Компот, хлеб.  Ужин: Винегрет. Макароны с сосиской. Чай, хлеб. Полдник: печенье.  Сок

Примеры меню на день

  • Завтрак:
  • каша пшенная, бутерброд с колбасой, кофе.
  • Второй завтрак: фрукты, булка, йогурт.
  • Обед : селедка с луком.
  • Борщ.
  • Курица с рисом.
  • Компот, хлеб.
  • Ужин: Винегрет.
  • Макароны с сосиской.
  • Чай, хлеб.
  • Полдник: печенье.
  • Сок