СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Методическая разработка открытого занятия учебной практики Тема: «Кулинарная обработка капустных овощей»

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Методическая разработка открытого занятия учебной практики.Тема "Кулинарная обработка капустных листов".

Просмотр содержимого документа
«Методическая разработка открытого занятия учебной практики Тема: «Кулинарная обработка капустных овощей»»

 Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение  «Донецкий техникум пищевой и перерабатывающей промышленности»  Тема: «Кулинарная обработка капустных овощей »  Разработала: мастер п/о- Гармаш Т. А.

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Донецкий техникум пищевой и перерабатывающей промышленности»

Тема: «Кулинарная обработка капустных овощей »

Разработала: мастер п/о- Гармаш Т. А.

Виды нарезки капусты  Соломка, шашки

Виды нарезки капусты Соломка, шашки

Техника безопасности в овощном цехе .  1 . Перед началом работы :  - перед началом работы мыть руки с мылом, застегнуть надетую санитарную одежду на все пуговицы(завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды.  - не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы.  - надеть чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак(косынку) или нпдевать специальную сеточку для волос;  - работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения;  - после посещения туалета мыть руки с мылом;  - не принимать пищу на рабочем месте;  2. При работе с ножом соблюдать осторожность, беречь руки от порезов, правильно держать руки и нож при обработке продуктов. Нож хранить в специальном чехле, нельзя хранить нож, закладывая его за фартук, оставлять нож во время перерыва в работе в обрабатываемом сырье или на столе без футляра. Проверять остроту лезвия рукой. Передавать нож можно, положив его на поверхность стола в сторону того, кому передают.

Техника безопасности в овощном цехе . 1 . Перед началом работы : - перед началом работы мыть руки с мылом, застегнуть надетую санитарную одежду на все пуговицы(завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды. - не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы. - надеть чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак(косынку) или нпдевать специальную сеточку для волос; - работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения; - после посещения туалета мыть руки с мылом; - не принимать пищу на рабочем месте; 2. При работе с ножом соблюдать осторожность, беречь руки от порезов, правильно держать руки и нож при обработке продуктов. Нож хранить в специальном чехле, нельзя хранить нож, закладывая его за фартук, оставлять нож во время перерыва в работе в обрабатываемом сырье или на столе без футляра. Проверять остроту лезвия рукой. Передавать нож можно, положив его на поверхность стола в сторону того, кому передают.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !