Просмотр содержимого документа
«МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКА Профессия: 16675 «Повар» Тема: «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок из овощей»»
Тема: «Технология приготовления рулетиков из баклажанов»
Преподаватель специальных дисциплин
ФКП ОУ № 98 ФСИН РОССИИ
СОДЕРЖАНИЕ:
Рулетики из баклажанов
Историческая справка……..
Наименование сырья……….
Технология приготовления блюда………………………….
Варианты подачи……………
Используемая литература……
Слово « Закуски» - чисто русского происхождения, означает оно не основную еду, а то что ей предшествует. Острый вкус, привлекательный вид настраивают на обед.
К закускам подают различные соусы и приправы: острые, кисло - сладкие , жгучие
( майонез, сметана, горчица, хрен).
ПАСЛЁНОВЫЕ
Ингредиенты:
- Баклажаны
- Чеснок
- Сыр
- Майонез
- Масло растительное или оливковое
- Соль
Технология приготовления:
Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
Баклажаны
моем
Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
При жарке баклажаны достаточно сильно впитывают жир.
Поэтому, чтобы блюдо не было очень жирным, обжаренные пласты
перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Используют сыр твёрдых сортов или мягких.
Сыр натирают или разминают, соединяют с чесноком.
Выкладываем начинку на полоску баклажана.
Сворачиваем рулетиком.
Выход 200 г
ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА!
Спасибо за внимание!!