СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКА Профессия: 16675 «Повар» Тема: «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок из овощей»

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКА

Профессия: 16675 «Повар» Тема: «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок из овощей»

Просмотр содержимого документа
«МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКА Профессия: 16675 «Повар» Тема: «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок из овощей»»

Тема: «Технология приготовления  рулетиков из баклажанов» Преподаватель специальных дисциплин ФКП ОУ № 98 ФСИН РОССИИ

Тема: «Технология приготовления рулетиков из баклажанов»

Преподаватель специальных дисциплин

ФКП ОУ № 98 ФСИН РОССИИ

СОДЕРЖАНИЕ: Рулетики из баклажанов  Историческая справка…….. Наименование сырья………. Технология приготовления блюда…………………………. Варианты подачи…………… Используемая литература……

СОДЕРЖАНИЕ:

Рулетики из баклажанов

Историческая справка……..

Наименование сырья……….

Технология приготовления блюда………………………….

Варианты подачи……………

Используемая литература……

Слово « Закуски» - чисто русского происхождения, означает оно не основную еду, а то что ей предшествует. Острый вкус, привлекательный вид настраивают на обед. К закускам подают различные соусы и приправы: острые, кисло - сладкие , жгучие ( майонез, сметана, горчица, хрен).

Слово « Закуски» - чисто русского происхождения, означает оно не основную еду, а то что ей предшествует. Острый вкус, привлекательный вид настраивают на обед.

К закускам подают различные соусы и приправы: острые, кисло - сладкие , жгучие

( майонез, сметана, горчица, хрен).

ПАСЛЁНОВЫЕ ТОМАТ  БАКЛАЖАНЫ  ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ

ПАСЛЁНОВЫЕ

  • ТОМАТ

  • БАКЛАЖАНЫ

  • ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
Ингредиенты:  Баклажаны  Чеснок  Сыр  Майонез  Масло растительное или оливковое  Соль

Ингредиенты:

  • Баклажаны
  • Чеснок
  • Сыр
  • Майонез
  • Масло растительное или оливковое
  • Соль
 Технология приготовления: Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм. Баклажаны  моем

Технология приготовления:

Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.

Баклажаны

моем

Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

При жарке баклажаны достаточно сильно впитывают жир. Поэтому, чтобы блюдо не было очень жирным, обжаренные пласты перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

При жарке баклажаны достаточно сильно впитывают жир.

Поэтому, чтобы блюдо не было очень жирным, обжаренные пласты

перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Используют сыр твёрдых сортов или мягких.  Сыр натирают или разминают, соединяют с чесноком.

Используют сыр твёрдых сортов или мягких.

Сыр натирают или разминают, соединяют с чесноком.

Выкладываем  начинку на полоску баклажана.  Сворачиваем рулетиком.

Выкладываем начинку на полоску баклажана.

Сворачиваем рулетиком.

Выход 200 г  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Выход 200 г

ПРИЯТНОГО

АППЕТИТА!

Спасибо за внимание!!

Спасибо за внимание!!