СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Методическая разработка "Викторина для сладкоежек"

Категория: Всем учителям

Нажмите, чтобы узнать подробности

"Викторина для сладкоежек" предназначена для выявления уровня знаний обучающихся о кондитерских изделиях

Просмотр содержимого документа
«Методическая разработка "Викторина для сладкоежек"»

Викторина для сладкоежек

  1. Подают во время праздников, торжеств. В нем могут быть свечки. (Торт)

  2. Его едят круглый год, но чаще всего, конечно, летом. (Мороженое)

  3. Большой, бывает с капустой, яблоками, грибами. (Пирог)

  4. Любимый десерт Карлсона. (Плюшки)

  5. Маленькие «пельмени» с ягодами, с творогом. (Вареники)

  6. Плитки из орехов и меда. (Козинаки)

  7. Воздушное лакомство белого или розового цвета, очень вкусное, когда в шоколаде. (Зефир)

  8. Знаменитая восточная сладость, часто готовится из молотых семян подсолнечника. (Халва)

  9. Круглые шарики с начинкой и без нее, обжаренные в масле. (Пончики)

  10. Небольшой десерт с большим количеством крема. (Пирожное)

  11. Плоские кондитерские изделия в виде прямоугольников, квадратов, кружков и других фигурок. (Печенье)

  12. Сочные плоды, сваренные в сахарном сиропе. (Цукаты)

  13. Могут быть глазированные и неглазированные в фантиках или в коробках. (Конфеты)

  14. Винни Пух не мог без него прожить и дня. (Мед)

  15. Разновидность густого варенья. (Джем)

  16. Сладкая плитка. (Шоколад)

  17. Небольшие изделия из теста, обычно продолговатой формы, с различными начинками. (Пирожки)

  18. Тонкие фигурные листы со сладкими прослойками. (Вафли)

  19. Выпечка с изюмом необычной формы. (Кекс)

  20. Небольшие сладкие белые брусочки с яблочно-ягодным вкусом. (Пастила)