Подают во время праздников, торжеств. В нем могут быть свечки. (Торт)
Его едят круглый год, но чаще всего, конечно, летом. (Мороженое)
Большой, бывает с капустой, яблоками, грибами. (Пирог)
Любимый десерт Карлсона. (Плюшки)
Маленькие «пельмени» с ягодами, с творогом. (Вареники)
Плитки из орехов и меда. (Козинаки)
Воздушное лакомство белого или розового цвета, очень вкусное, когда в шоколаде. (Зефир)
Знаменитая восточная сладость, часто готовится из молотых семян подсолнечника. (Халва)
Круглые шарики с начинкой и без нее, обжаренные в масле. (Пончики)
Небольшой десерт с большим количеством крема. (Пирожное)
Плоские кондитерские изделия в виде прямоугольников, квадратов, кружков и других фигурок. (Печенье)
Сочные плоды, сваренные в сахарном сиропе. (Цукаты)
Могут быть глазированные и неглазированные в фантиках или в коробках. (Конфеты)
Винни Пух не мог без него прожить и дня. (Мед)
Разновидность густого варенья. (Джем)
Сладкая плитка. (Шоколад)
Небольшие изделия из теста, обычно продолговатой формы, с различными начинками. (Пирожки)
Тонкие фигурные листы со сладкими прослойками. (Вафли)
Выпечка с изюмом необычной формы. (Кекс)
Небольшие сладкие белые брусочки с яблочно-ягодным вкусом. (Пастила)