СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Методическая разработка внеклассного мероприятия «Интересный человек рядом» из цикла мероприятий: «100 вопросов взрослому»

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данное внеклассное мероприятие проводится по плану проведения общетехникумовских мероприятий. Цели мероприятия: знакомство с старшим поваром ООО "Колос"; повышение интереса к технологическим дисциплинам и возникающим в данной профессии проблемам, достижениям, новинкам производства в общественном питании, новейшим технологиям в производстве, пропаганда активного образа жизни, личностного самоопределения молодежи через знакомство с интересными успешными людьми горда или  района.

Просмотр содержимого документа
«Методическая разработка внеклассного мероприятия «Интересный человек рядом» из цикла мероприятий: «100 вопросов взрослому»»

Государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение

среднего образования

«Новоузенский сельскохозяйственный техникум»







Методическая разработка

внеклассного мероприятия

«Интересный человек рядом»

из цикла мероприятий: «100 вопросов взрослому»





Подготовила и провела

преподаватель спецдисциплин

Шлыкова С.Н.









Новоузенск 2018 г.

Внеклассное мероприятие «Интересный человек рядом»


Цели мероприятия:

  1. Привитие любви к избранной профессии, гордости за представителей данной профессии.

  2. Выработка способностей к саморазвитию и самосовершенствованию.

  3. Формирование логического мышления.


Форма проведения: встреча

Место проведения: клуб техникума

Участники: студенты 1-3 курсов отделения 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Продолжительность: 1 час

Сфера: Я и мир, Я и общество, Я и семья, Я и коллектив

Социальные роли: духовно-потребительская и творческая

Оформление и оборудование: надпись «100 вопросов взрослому»






















Введение


Данное внеклассное мероприятие проводится по плану проведения общетехникумовских мероприятий. Цели мероприятия: знакомство с старшим поваром ООО "Колос" Кожевниковой Ириной Викторовной; повышение интереса к технологическим дисциплинам и возникающим в данной профессии проблемам, достижениям, новинкам производства в общественном питании, новейшим технологиям в производстве, пропаганда активного образа жизни, личностного самоопределения молодежи через знакомство с интересными успешными людьми горда или  района.


Подготовительный этап


Приглашение Кожевниковой И.В. на встречу, согласование времени проведения, регламента, примерных вопросов. По намеченному сценарию мероприятия было проведено оформление сцены и зала клуба. Приглашены и размещены студенты групп.

При подготовке к данному мероприятию студенты подготовили вопросы к гостье мероприятия.

Кроме того, были приготовлены призы для участников мероприятия.





















Сценарий

Начну наше мероприятие с цитаты неизвестного автора:

Жизнь не зебра из черных и белых полос,

а шахматная доска. Здесь все зависит

от твоего хода!


Итак, мы начинаем наше мероприятие!

Сегодня, мы собрались здесь для того, чтобы интересно и с пользой провести время нашего внеклассного мероприятия из цикла мероприятий 100 вопросов взрослому «Интересный человек рядом».

- Сегодня, вы познакомитесь и узнаете много нового об интересном человеке, посвятившем свою жизнь профессии (без которой невозможно существовать человечеству в современном мире), а также постоянному самообразованию и совершенствованию самого себя.

Знакомьтесь: Кожевникова Ирина Викторовна, старший повар ресторана ООО "Колос". Встречайте! (гостья проходит в зал)

Ирина Викторовна родилась в Советском районе, с. Пионерское в семье из 5 детей, четверо были девочки и 1 брат.

Школьные годы Ирина Викторовна провела в Аткарском районе совхоза Нестеровский. С момента поступления в школу Ирина Викторовна, стала развивать свои творческие интересы и физические возможности, посещая кружок по вязанию и секцию по волейболу, где ни раз приходилось защищать честь учебного заведения в Марксе и в Саратове. С детских лет Ирина Викторовна научилась ценить в людях открытость и честность, упорство и трудолюбие, потому, что и сама она обладательница таких же качеств. Окончив восьмилетку поступила в Новоузенский зооветеринарный техникум на специальность "Ветеринария".

Учеба нравилась, особенно практика. По окончании техникума по направлению отработала год на свинокомплексе.

В связи с замужеством в 1982 г пришлось сменить профессию и стать воспитателем в детском саду. В связи со сложной обстановкой в 90-е годы в стране, пришлось не раз менять профессию, чтобы иметь возможность прокормить свою семью. А семья у Ирины Викторовны не маленькая: три дочки. Дети подросли, потребности у семьи тоже и снова пришлось менять профессию. Поступило предложение проявить свои кулинарные способности в качестве повара в цехе полуфабрикатов в должности повара. За 9 месяцев работы, своим трудолюбием, целеустремленностью, качеством работы была замечена руководителем организации ООО "Колос" Калининой Раисой Александровной и переведена в ресторан в должности повара. Три года упорного и кропотливого труда привели к повышению в должности, почету и уважению не только коллег, но и руководства.

Уже более 20 лет Ирина Викторовна работает поваром, творчество и находчивость, усердие и постоянное самообразование и поиск новой информации помогали Ирине Викторовне осваивать новые блюда под руководством заведующей производством Абакумовой Татьяны Владимировны, с которой они не раз ездили участвовать на областные кулинарные конкурсы, фестивали и занимала исключительно призовые места - 1 и 2-е. За 1 место в областном конкурсе Ирине Викторовне был присвоен 5 разряд.

Работая в данной должности необходимо проявлять требовательность и строгость, но, получить знания и уметь их использовать в своей профессии не просто, в профессии, такой ответственной и такой необходимой.

За усердие и трудолюбие в работе неоднократно руководство ООО "Колос" отмечало почетными грамотами и достойной премией.

Высокий профессионализм, приобретенный с годами упорного труда был отмечен на очень высоком уровне и объявлена благодарность губернатором Саратовской области Ипатовым П.Л. за добросовестный труд и высокий профессионализм в работе, после чего заслуженно, Ирина Викторовна была занесена на районную Доску Почета в 2008 году за услуги в социально-экономическом развитии Новоузенского муниципального района.

На сегодняшний день у Ирины Викторовны 3 дочки, все они отучились в нашем техникуме и одна из них работает по специальности в Новоузенске бухгалтером. 2 и 3 нашли себя в творческих проектах, которые на сегодняшний момент реализуют в жизнь, а еще есть 4 внучки и 1 внук.

Что бы состояться, Ирине Викторовне пришлось освоить много профессий, т.е быть мобильной.

Мобильность - это умение приспосабливаться к новым условиям, новой обстановке. 
Так вот, что бы быть востребованным, мобильным, приходится учиться всю жизнь и накапливать разные знания, навыки и даже профессии как это делает и Ирина Викторовна.

А сейчас, вы можете задать свои вопросы нашей гостье.

 А наша гостья имеет право 3 раза отказаться от любого вопроса.

Вопросы:

  1. Ваш жизненный девиз.

  2. Какое самое яркое воспоминание из детства?

  3. Какой вы были в детстве?

  4. Какими своими хорошими качествами вы обязаны семейному воспитанию?

  5. Откуда в детстве и юности черпали информацию? Какой увлекались литературой?

  6. Как родители справлялись с ...... детьми и как был налажен быт?

  7. У вас есть хозяйство?

  8. Вы любите петь? Ваш любимый певец.

  9. Любимое время года и почему?

  10. Вы любите путешествовать?

  11. Ваши любимые цветы?

  12. Самый счастливый день в жизни.

  13. Когда в первый раз вы испытали чувство ответственности?

  14. Что для вас идеал для подражания?

  15. Как вы узнали о техникуме?

  16. Нравится ли вам ваша профессия?

  17. Почему выбрали именно эту профессию?

  18. Как вы думаете, могли бы вы достичь таких же успехов в другой профессии?

  19. Вы хорошая хозяйка? Ваше фирменное блюдо, которое вы любите больше всего?

  20. Самый хороший вид отдыха для вас?

  21. Что для вас значит бескорыстность?

  22. Что вы любите, тратить или экономить?

  23. Вы азартный человек?

  24. Если бы у вас появилось 20 миллионов долларов, что бы вы сделали?

  25. Что бы вы делали, если могли бы позволить себе не работать?

  26. Что вы считаете своим главным достижением в жизни?

  27. Чего вы хотели добиться в жизни, и чего добились?

  28. Любите ли вы свою работу? За что любите?

  29. Что в вашей работе для вас самое трудное, что интересное?

  30. Что вам дороже всего в жизни?

  31. За время учебы какие организаторские способности проявили, как вы учились?

  32. Вы совершали авантюрные поступки?

  33. Что может сделать вас счастливой?

  34. Хотели ли вы жить в другой стране?

  35. Что значит для Вас семья?

  36.  Была ли у Вас в молодости цель и какая?

  37.  Самая большая ценность для вас в мире?

  38. Вам пригодились знания, полученные в техникуме, если да, то где?

  39. Что входит в ваши обязанности в должности заведующего производством?

  40. Где вы берете мясо и какие документы нужны для проверки качества мяса?

  41. Как вы относитесь к практикантам из техникума?

  1.  Вы верите в бога?


Обращение к гостье мероприятия:

Какие вопросы для вас стали самыми интересными? Выберите три самых интересных вопроса для награждения.

Итак, ребята, что вы для себя извлекли полезного из нашего мероприятия? Где вам это может пригодиться?

Ирина Викторовна, дайте пожалуйста совет ребятам или напутственное слово, на будущее.

На этом наше мероприятие закончено. Всего вам доброго!!!


Заключение

Творческая личность – человек, который развивается всю жизнь, стремится к новому, никогда не останавливается на достигнутом. Его отличают любознательность, эрудированность, способность к самовыражению, трудолюбие, самокритичность. Именно эти способности присущи гостье мероприятия и она показала студентам, как они необходимы для будущей профессии.

Мероприятие было проведено познавательно, ритмично. Ребята, затаив дыхание, слушали Ирину Викторовну, задавали вопросы. Цель мероприятия была достигнута.