СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Мясное фондю" Петрушечкина Екатерина.

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

В презентации "Мясное фондю" Петрушечкина Екатерина приводит особенности в приготовлении мясного фондю, приводит рецепты и красочные фото данного блюда.

Просмотр содержимого документа
«"Мясное фондю" Петрушечкина Екатерина.»

Мясное фондю Студентки группы № 2 Петрушечкиной Екатерины

Мясное фондю

Студентки группы № 2 Петрушечкиной Екатерины

История появления фондю  История фондю насчитывает почти семь столетий. Принято считать,что это самое популярное и единственное национальное швейцарское блюдо. По одной из версий фондю появилось в Швейцарских Альпах куда на живописных склонах пастухи надолго угоняли стада овец на выпас. Пастухи брали с собой большие головки сыра, хлеб и вино, сыр и хлеб со временем черствели, белое вино выдыхалось. Идея родилась сама собой, кусочки сыра сложили в котел, добавили вина и подогрели на огне.  Получилась вкусная сытная смесь, в которую можно было обмакивать кусочки хлеба.

История появления фондю

  • История фондю насчитывает почти семь столетий. Принято считать,что это самое популярное и единственное национальное швейцарское блюдо. По одной из версий фондю появилось в Швейцарских Альпах куда на живописных склонах пастухи надолго угоняли стада овец на выпас. Пастухи брали с собой большие головки сыра, хлеб и вино, сыр и хлеб со временем черствели, белое вино выдыхалось. Идея родилась сама собой, кусочки сыра сложили в котел, добавили вина и подогрели на огне.
  • Получилась вкусная сытная смесь, в которую можно было обмакивать кусочки хлеба.
Бургундское фондю  Когда сырное фондю уже прочно вошло в жизнь французских кулинаров ,в одном из монастырей Бургундии была изобретена новая разновидность этого блюда.  Вместо сырной массы используется горячее масло, а вместо хлеба –нарезанное тонкими ломтиками мясо

Бургундское фондю

  • Когда сырное фондю уже прочно вошло в жизнь французских кулинаров ,в одном из монастырей Бургундии была изобретена новая разновидность этого блюда.
  • Вместо сырной массы используется горячее масло, а вместо хлеба –нарезанное тонкими ломтиками мясо
Для рецепта фондю вам потребуется : Мясо (филе говядины ,свинины)- по 200 г. Масло растительное -1 литр Для яичного соуса : Яйцо (сваренное вкрутую)-2 шт. Уксус -1 ст.л. Горчица -1 ч.л. Соль, перец Масло растительное – 1 стакан Корнишоны -3 шт. Лука –резанец –по вкусу Для томатного соуса ; Сахар – 4 ст.л. Томатная паста -3 ст.л. Уксус – 6 ст.л. Соль – 1 ч.л. Крахмал – 1 ч.л. Соевый соус –по вкусу

Для рецепта фондю вам потребуется :

Мясо (филе говядины ,свинины)- по 200 г.

Масло растительное -1 литр

Для яичного соуса :

Яйцо (сваренное вкрутую)-2 шт.

Уксус -1 ст.л.

Горчица -1 ч.л.

Соль, перец

Масло растительное – 1 стакан

Корнишоны -3 шт.

Лука –резанец –по вкусу

Для томатного соуса ;

Сахар – 4 ст.л.

Томатная паста -3 ст.л.

Уксус – 6 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Крахмал – 1 ч.л.

Соевый соус –по вкусу

Рецепт приготовления фондю :  Порубить мясо небольшими кубиками и скатать из него шарики. Затем приготовить соусы.  Для яичного соуса; очистить яйца от скорлупы ,и отделить желток от белка. Желток размять в пюре и смешать с уксусом и горчицей до однородной массы приправить солью и перцем. Взбивая смесь с помощью миксера, добавлять к ней постепенно – сначала по каплям, а затем струйкой –растительное масло, пока масса не превратится в майонез. Приправить солью и перцем. Яичный белок и корнишоны порубить, лук нарезать мелкими колечками. То и другое соединить с майонезом.  Для томатного соуса: сахар, томатную пасту и уксус довести до кипения. Для пикантности приправить солью, добавить немного соевого соуса, ввести крахмал.  Разогреть растительное масло в посуде для фондю. Нанижите мясо на вилочку и обжарьте в масле. Готовые кусочки обмякните в соус. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления фондю :

Порубить мясо небольшими кубиками и скатать из него шарики. Затем приготовить соусы.

Для яичного соуса; очистить яйца от скорлупы ,и отделить желток от белка. Желток размять в пюре и смешать с уксусом и горчицей до однородной массы приправить солью и перцем. Взбивая смесь с помощью миксера, добавлять к ней постепенно – сначала по каплям, а затем струйкой –растительное масло, пока масса не превратится в майонез. Приправить солью и перцем. Яичный белок и корнишоны порубить, лук нарезать мелкими колечками. То и другое соединить с майонезом.

Для томатного соуса: сахар, томатную пасту и уксус довести до кипения. Для пикантности приправить солью, добавить немного соевого соуса, ввести крахмал.

Разогреть растительное масло в посуде для фондю.

Нанижите мясо на вилочку и обжарьте в масле. Готовые кусочки обмякните в соус. Приятного аппетита!