СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

«Мясо птицы и животных»

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
««Мясо птицы и животных»»

8 класс «Мясо птицы и животных»

1.Что является мясом, а что мясным продуктом?

А  Б В  

Г   Д Е

К мясу относятся 1 - .........

К мясным продуктам относятся 2 - ….....

2.На какие виды классифицируется мясо в зависимости от вида животных?

А -говядина Б -оленина В -свинина Г -утятина Д –ягнятина

3.Распределите названия термических состояний мяса в зависимости от температуры

1

- не более 15°С

А

охлажденное мясо

2

от 0°С до -4°С

Б

дефростированое мясо

3

в толщине мышц -6°С

В

замороженное мясо

4

от -1°С до +4°С

Г

остывшее мясо

4.Какие из субпродуктов относятся к I категории?

А -мозг Б -почки В -вымя Г -легкие Д -желудок Е -трахея

5.Что означает клеймо, поставленное на мясо?


А -ветеринарная экспертиза мяса проведена в полном объёме


Б -в каком хозяйстве было выращено данное животное


В -показывает, что данное животное было здорово

6.Где можно использовать данные части туши домашних животных?

1

колбаса

А

Кровь

2

холодец

Б

Кости

3

гематоген

В

Мясо

7.Как классифицируется мясо по термическому состоянию?

А -замороженное Б-остывшее В -нагретое до +40°С Г -охлаждённое

8.Кто относится к сельскохозяйственной птице?

А  Б  В



Г Д   Е

1 — домашние-

2 — дичь-

9.В каком виде сельскохозяйственная птица после механической кулинарной обработки поступает на прилавки магазинов?

А -натуральные полуфабрикаты Б -рубленые полуфабрикаты

В -целая Г-в виде паштетов Д -в виде колбасы

10.Распределите по группам полезные вещества, содержащиеся в мясе птицы.

1

белки, жиры и углеводы

А

Витамины

2

B1, B2, PP, A

Б

энергетическая ценность

3

К, Ca, Mg, P

В

минеральные вещества

11.Какие этапы не входят в механическую кулинарную обработку сельскохозяйственной птицы?

А -удаление перьев Б –жарка В -потрошение

Г -разделывание на куски Д –тушение

12.Какие полезные вещества содержатся в мясе птицы?

А –белок Б -витамины В -минеральные вещества Г –глюкоза Д -йод

13.Какую температурную обработку нужно применить в зависимости от возраста и вида птицы?

1

жарить, тушить

А

старая птица

2

жарить

Б

пернатая дичь

3

. варить

В

молодая птица

14.Выберите правильное определение.


А -Субпродукты — пищевые продукты, которые были подвергнуты консервированию и/или упаковке с целью длительного хранения без порчи.


Б -Субпродукты — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.


В-Субпродукты — внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных.

15.Какое мясо птицы нельзя купить в магазине?

А -мясо страуса Б -мясо гуся В -мясо цесарки

Г -мясо дятла Д -мясо голубя









Ответ

Ответ

Ответ

Ответ

1

1- А,Б,Д

2- В,Г,Е

5

А

9

А,Б

12

А,Б,В

2

А,Б.В,Д

6

А-3

Б-2

В-1

10

А-2

Б-1

В-3

13

А-3

Б-1

В-2

3

1- А

2- Г

3- В

4 -Б

7

А,Б,Г

11

Б,Д

14

В

4

А,Б,В

8

1- А,В,Д

2- Б,Г,Е



15

А,Б,В