Просмотр содержимого документа
«"Мясо птицы" тест»
З
8/6.1
адание 1. В каком виде сельскохозяйственная птица после механической
кулинарной обработки поступает на прилавки магазинов?
натуральные полуфабрикаты
рубленые полуфабрикаты
целая
в виде паштетов
в виде колбасы
Задание 2. Установите последовательность процесса механической обработки птицы.
удаление головы, шеи, ножек
потрошение
опаливание
промывание
удаление перьев
разделение на куски
Задание 3. Какие полезные вещества содержатся в мясе птицы?
белок
витамины
минеральные вещества
глюкоза
йод
Задание 4. Какие этапы не входят в механическую кулинарную обработку сельскохозяйственной птицы?
удаление перьев
жарка
потрошение
разделывание на куски
тушение
Задание 5. Распределите в соответствии содержание полезных веществ в мясе птицы.
углеводы | 0,9% |
белки | 4,5% |
жиры | 13,5% |
Задание 6. Какое мясо птицы нельзя купить в магазине?
мясо страуса
мясо гуся
мясо цесарки
мясо дятла
мясо голубя
Задание 7. Распределите по группам полезные вещества, содержащиеся в мясе птицы.
витамины | К, Ca, Mg, P |
энергетическая ценность | B1, B2, PP, A |
минеральные вещества | белки, жиры и углеводы |
Задание 8. Какие полезные вещества содержатся в мясе птицы?
белок
витамины
минеральные вещества
глюкоза
йод
Задание 9. Какую температурную обработку нужно применить в зависимости от возраста и вида птицы?
молодая птица | жарить |
пернатая дичь | жарить, тушить |
старая птица | варить |
Задание 10. Выберите правильное определение.
| Субпродукты — пищевые продукты, которые были подвергнуты консервированию и/или упаковке с целью длительного хранения без порчи. |
| Субпродукты — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. |
| Субпродукты — внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных. |
З
8/6.1
адание 1. В каком виде сельскохозяйственная птица после механической
кулинарной обработки поступает на прилавки магазинов?
натуральные полуфабрикаты
рубленые полуфабрикаты
целая
в виде паштетов
в виде колбасы
Задание 2. Установите последовательность процесса механической обработки птицы.
опаливание
удаление перьев
удаление головы, шеи, ножек
потрошение
промывание
разделение на куски
Задание 3. Какие полезные вещества содержатся в мясе птицы?
белок
витамины
минеральные вещества
глюкоза
йод
Задание 4. Какие этапы не входят в механическую кулинарную обработку сельскохозяйственной птицы?
удаление перьев
жарка
потрошение
разделывание на куски
тушение
Задание 5. Распределите в соответствии содержание полезных веществ в мясе птицы.
у глеводы | 0,9% |
б елки | 4,5% |
жиры | 13,5% |
Задание 6. Какое мясо птицы нельзя купить в магазине?
мясо страуса
мясо гуся
мясо цесарки
мясо дятла
мясо голубя
Задание 7. Распределите по группам полезные вещества, содержащиеся в мясе птицы.
в итамины | К, Ca, Mg, P |
э нергетическая ценность | B1, B2, PP, A |
минеральные вещества | белки, жиры и углеводы |
Задание 8. Какие полезные вещества содержатся в мясе птицы?
белок
витамины
минеральные вещества
глюкоза
йод
Задание 9. Какую температурную обработку нужно применить в зависимости от возраста и вида птицы?
м олодая птица | жарить |
пернатая дичь | жарить, тушить |
с тарая птица | варить |
Задание 10. Выберите правильное определение.
| Субпродукты — пищевые продукты, которые были подвергнуты консервированию и/или упаковке с целью длительного хранения без порчи. |
| Субпродукты — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. |
| Субпродукты — внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных. |