СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Мясо птицы" тест

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«"Мясо птицы" тест»

З

8/6.1

адание 1. В каком виде сельскохозяйственная птица после механической

кулинарной обработки поступает на прилавки магазинов?

натуральные полуфабрикаты

рубленые полуфабрикаты

целая

в виде паштетов

в виде колбасы

Задание 2. Установите последовательность процесса механической обработки птицы.

удаление головы, шеи, ножек

потрошение

опаливание

промывание

удаление перьев

разделение на куски

Задание 3. Какие полезные вещества содержатся в мясе птицы?

белок

витамины

минеральные вещества

глюкоза

йод

Задание 4. Какие этапы не входят в механическую кулинарную обработку сельскохозяйственной птицы?

удаление перьев

жарка

потрошение

разделывание на куски

тушение

Задание 5. Распределите в соответствии содержание полезных веществ в мясе птицы.

углеводы

0,9%

белки

4,5%

жиры

13,5%

Задание 6. Какое мясо птицы нельзя купить в магазине?

мясо страуса

мясо гуся

мясо цесарки

мясо дятла

мясо голубя


Задание 7. Распределите по группам полезные вещества, содержащиеся в мясе птицы.

витамины

К, Ca, Mg, P

энергетическая ценность

B1, B2, PP, A

минеральные вещества

белки, жиры и углеводы

Задание 8. Какие полезные вещества содержатся в мясе птицы?

белок

витамины

минеральные вещества

глюкоза

йод

Задание 9. Какую температурную обработку нужно применить в зависимости от возраста и вида птицы?

молодая птица

жарить

пернатая дичь

жарить, тушить

старая птица

варить

Задание 10. Выберите правильное определение.


Субпродукты — пищевые продукты, которые были подвергнуты
консервированию и/или упаковке с целью длительного хранения без
порчи.


Субпродукты — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей
и пр., приготовленный особым образом.


Субпродукты — внутренние органы и менее ценные части туш убойных
животных.
























З

8/6.1

адание 1. В каком виде сельскохозяйственная птица после механической

кулинарной обработки поступает на прилавки магазинов?

натуральные полуфабрикаты

рубленые полуфабрикаты

целая

в виде паштетов

в виде колбасы

Задание 2. Установите последовательность процесса механической обработки птицы.

опаливание

удаление перьев

удаление головы, шеи, ножек

потрошение

промывание

разделение на куски

Задание 3. Какие полезные вещества содержатся в мясе птицы?

белок

витамины

минеральные вещества

глюкоза

йод

Задание 4. Какие этапы не входят в механическую кулинарную обработку сельскохозяйственной птицы?

удаление перьев

жарка

потрошение

разделывание на куски

тушение

Задание 5. Распределите в соответствии содержание полезных веществ в мясе птицы.

у глеводы

0,9%

б елки

4,5%

жиры

13,5%

Задание 6. Какое мясо птицы нельзя купить в магазине?

мясо страуса

мясо гуся

мясо цесарки

мясо дятла

мясо голубя


Задание 7. Распределите по группам полезные вещества, содержащиеся в мясе птицы.

в итамины

К, Ca, Mg, P

э нергетическая ценность

B1, B2, PP, A

минеральные вещества

белки, жиры и углеводы


Задание 8. Какие полезные вещества содержатся в мясе птицы?

белок

витамины

минеральные вещества

глюкоза

йод

Задание 9. Какую температурную обработку нужно применить в зависимости от возраста и вида птицы?

м олодая птица

жарить

пернатая дичь

жарить, тушить

с тарая птица

варить


Задание 10. Выберите правильное определение.


Субпродукты — пищевые продукты, которые были подвергнуты
консервированию и/или упаковке с целью длительного хранения без
порчи.


Субпродукты — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей
и пр., приготовленный особым образом.


Субпродукты — внутренние органы и менее ценные части туш убойных
животных.