СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мясо животных. Тест

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Мясо животных. Тест»

З

8/6.2

адание 1. На какие виды классифицируется мясо в зависимости от вида

животных?

говядина

оленина

свинина

утятина

ягнятина

Задание 2. Распределите названия термических состояний мяса в зависимости от температуры.

охлажденное мясо

от 0°С до -4°С

дефростированое мясо

не более 15°С

остывшее мясо

от -1°С до +4°С

замороженное мясо

в толщине мышц -6°С

Задание 3.Какие из субпродуктов относятся к I категории?

мозг

почки

вымя

легкие

желудок

трахея

Задание 4. Что означает клеймо, поставленное на мясо?


ветеринарная экспертиза мяса проведена в полном объёме


в каком хозяйстве было выращено данное животное


показывает, что данное животное было здорово

Задание 5. Где можно использовать данные части туши домашних животных?

кровь

колбаса

мясо

холодец

кости

гематоген

Задание 6. Как классифицируется мясо по термическому состоянию?

замороженное

остывшее

нагретое до +40°С

охлаждённое











З

8/6.2

адание 1. На какие виды классифицируется мясо в зависимости от вида

животных?

говядина

оленина

свинина

утятина

ягнятина

Задание 2. Распределите названия термических состояний мяса в зависимости от температуры.

о хлажденное мясо

от 0°С до -4°С

д ефростированое мясо

не более 15°С

остывшее мясо

от -1°С до +4°С

з амороженное мясо

в толщине мышц -6°С

Задание 3.Какие из субпродуктов относятся к I категории?

мозг

почки

вымя

легкие

желудок

трахея

Задание 4. Что означает клеймо, поставленное на мясо?


ветеринарная экспертиза мяса проведена в полном объёме


в каком хозяйстве было выращено данное животное


показывает, что данное животное было здорово

Задание 5. Где можно использовать данные части туши домашних животных?

к ровь

колбаса

м ясо

холодец

кости

гематоген

Задание 6. Как классифицируется мясо по термическому состоянию?

замороженное

остывшее

нагретое до +40°С

охлаждённое