Просмотр содержимого документа
«Межрегиональный арт-фестиваль"Альманах сказок В.Гауфа"»
Канский техникум отраслевых технологий и сельского хозяйства
Участник Даниленко Дарья Олеговна, группа 2-2
Преподаватель Гогидзе Ирина Александровна
Конкурс переводов (кулинарный рецепт)
Торт « Шварцвальд»
Один из самых известных и самых популярных немецких тортов со сливками в мире, который, конечно, самый вкусный в Шварцвальде. Основными компонентами являются вишневый сироп, слои ароматизированного шоколадного бисквита, ароматизаторы вишневой начинки, сливки или сливочное масло, вишня и шоколадная стружка для украшения
Бисквит
250г сахара
300г муки
2 столовые ложки какао – порошка
7 яиц
Для крема
1,2 литра сливок
50г сахара
3 пакетика закрепителя для взбитых сливок (или 3 пакетика желатина)
400г вишни
¼ литра вишневого сока
4 ст. ложки мондамина (усилитель вкуса)
50-100мл вишневого сиропа
Для украшения
Императорская вишня и тертый шоколад
Приготовление бисквита
Яйца и сахар приблизительно в течение 15 минут взбивать до пены в кухонном комбайне. Муку, какао-порошок просеять и аккуратно вмешивать в смесь. Выпекать в круглой форме примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Оформление вишнёвого торта
Бисквит разрежьте на 3 равные части. Хорошо взбейте охлаждённые сливки с сахаром. Если торт подается в этот день, вам не нужны никакие дополнительные добавки. Если будете подавать позже, мы рекомендуем добавить закрепитель для взбитых сливок или желатин (для густого крема). Вскипятить ¼ литра вишневого сока, добавить мондамин, размешать, довести до кипения . Сняв с плиты, перемешать с вишнями и дать ему остыть. Затем размешать с примерно 20мл вишневого сиропа и затем равномерно полить на нижний корж. Положить ягоды вишни, нанести на них слой крема , уложить на него второй корж, слегка прижать, полить вишневым сиропом (не экономить) и снова смазать слоем крема. После того, как вы положили третий корж, также пропитайте его вишнёвым сиропом. Теперь заполните кондитерский шприц сливками. Оставшуюся часть крема равномерно нанести на верхний корж и бока торта. Обсыпать тёртым шоколадом. Готовый торт украсить сливками из кондитерского шприца со звёздчатой трубочкой и императорскими вишнями , Торт подавать охлаждённым.