СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Межрегиональный арт-фестиваль"Альманах сказок В.Гауфа"

Категория: Немецкий язык

Нажмите, чтобы узнать подробности

Работа Даниленко Дарьи,номинация "Перевод кулинарного рецепта.Торт"Шварцвальд"-один из самых популярных и известных немецких тортов со сливками.

Просмотр содержимого документа
«Межрегиональный арт-фестиваль"Альманах сказок В.Гауфа"»

Канский техникум отраслевых технологий и сельского хозяйства

Участник Даниленко Дарья Олеговна, группа 2-2

Преподаватель Гогидзе Ирина Александровна

Конкурс переводов (кулинарный рецепт)

Торт « Шварцвальд»

Один из самых известных и самых популярных немецких тортов со сливками в мире, который, конечно, самый вкусный в Шварцвальде. Основными компонентами являются вишневый сироп, слои ароматизированного шоколадного бисквита, ароматизаторы вишневой начинки, сливки или сливочное масло, вишня и шоколадная стружка для украшения

Бисквит

250г сахара

300г муки

2 столовые ложки какао – порошка

7 яиц

Для крема

1,2 литра сливок

50г сахара

3 пакетика закрепителя для взбитых сливок (или 3 пакетика желатина)

400г вишни

¼ литра вишневого сока

4 ст. ложки мондамина (усилитель вкуса)

50-100мл вишневого сиропа

Для украшения

Императорская вишня и тертый шоколад

Приготовление бисквита

Яйца и сахар приблизительно в течение 15 минут взбивать до пены в кухонном комбайне. Муку, какао-порошок просеять и аккуратно вмешивать в смесь. Выпекать в круглой форме примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Оформление вишнёвого торта

Бисквит разрежьте на 3 равные части. Хорошо взбейте охлаждённые сливки с сахаром. Если торт подается в этот день, вам не нужны никакие дополнительные добавки. Если будете подавать позже, мы рекомендуем добавить закрепитель для взбитых сливок или желатин (для густого крема). Вскипятить ¼ литра вишневого сока, добавить мондамин, размешать, довести до кипения . Сняв с плиты, перемешать с вишнями и дать ему остыть. Затем размешать с примерно 20мл вишневого сиропа и затем равномерно полить на нижний корж. Положить ягоды вишни, нанести на них слой крема , уложить на него второй корж, слегка прижать, полить вишневым сиропом (не экономить) и снова смазать слоем крема. После того, как вы положили третий корж, также пропитайте его вишнёвым сиропом. Теперь заполните кондитерский шприц сливками. Оставшуюся часть крема равномерно нанести на верхний корж и бока торта. Обсыпать тёртым шоколадом. Готовый торт украсить сливками из кондитерского шприца со звёздчатой трубочкой и императорскими вишнями , Торт подавать охлаждённым.