Просмотр содержимого документа
«Модульнная программа "Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания"»
«НАБЕРЕЖНОЧЕЛНИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»
«Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»
Худакова Лариса Владимировна, доцент кафедры ТППиС
Компетентность студентов (цель обучения ): формирование практических навыков в организации питания иностранных гостей на Универсиаде 2013 года Результат деятельности студентов: организовать питание иностранных гостей с учетом особенностей русской и татарской кухонь в условиях Универсиады 2013 года
Тема практического занятия:
Организация питания
и обслуживания иностранных гостей
(в России и в Татарстане)
Предварительное определение уровня знаний обучающихся по теме занятия
1. Перечислите особенности организации питания и обслуживания иностранных гостей?
2. Что важно учитывать при составлении меню?
3. Какие критерии входят в понятие «Этикет гостеприимства»?
Карточка – задание
Задание 1. Подберите одежду для встречи иностранных гостей. Задание 2. Сопоставьте блюда кухонь выбранных вами стран с блюдами кухонь России и Татарстана. Задание 3. Подберите посуду для подачи выбранных блюд в соответствии с национальными традициями страны и региона. Задание 4. Продемонстрируйте сервисную подачу блюд в соответствии с национальностью гостей. Задание 5. Выберите из предложенного списка национальные блюда, являющиеся «жемчужиной» страны и региона.
Зарубежные страны – участники Универсиады
Зарубежные страны – участники Универсиады
Татарская кухня
Восточная кухня
Азу по-татарски
Кыстыбый
Шулпа из баранины
Бэлиш
Бифшекс по-татарски
Ат картысы
Жаркое «Казань»
Пехлеве
Тутырган-таун
Мясо тушенное по арабски
Имамбаелди
Голубцы по-иракски
Баклажаны по стамбульски
Баранина жаренная по-арабски
Талбул
Усач жаренный
Куринный пилав
Казанский плов
Пилав из баранины
Русская кухня
Европейская кухня
Курник
Винегрет
Окрошка
Солянка
Рыбка по-русски
Кулебяка
Рассольник Ленинградский
Рыба под маринадом
Рыба фаршированная целиком
Лазанья
Салат по-шопски
Ростбиф по-английски
Чорба из фасоли
Бифштекс в яйца
Курица по мадридски
Рыба по-сицилийски
Бигос
Мусака из картофеля с овощами
Пельмени
Равиоли
Русская кухня
Винегрет
Салат столичный
Щи
Уха
Калья
Селянка
Окрошка сборная мясная
Ботвинья
Русское жаркое
Кулебяка
Блины
Курник
Татарская кухня
Шурпа из баранины
Тутырган-таук
Азу по-татарски
Жаркое « Казань »
Казанский плов
Кыстыбый
Бэлиш
Эчпочмак
Вак бэлиш
Перемячи с мясом
Чай по-татарски
Катык
Айран
Чэк-чэк
1 вариант
2 вариант
Айран
Беспармак
Манты
Самса
Лагман
Бостурме
Бэлиш
Пехлеве
Лазаны по-венециански
Консоме по-милански
Медальоны телячьи по-милански
Паста ракушки с грибами и брокколи
Равиоли
Лазанья
3 вариант
4 вариант
Салат «Чикаго»
Яйца-пашот
Классический гамбургер
Суп-пюре по-фермерски
Сэндвич
Бостонский рыбный суп
Сельдь в сметане с яблоками и луком
Роль-мопс
Вайссвюрсты
Бигус
Штрудель
Шарлот
Приятного аппетита !
Ашыгыз тэмле булсын!
Buon appetito!
Afiyet olson!