СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Модульнная программа "Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания"

Категория: Всем учителям

Нажмите, чтобы узнать подробности

Модульнная программа "Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания"

Просмотр содержимого документа
«Модульнная программа "Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания"»

 «НАБЕРЕЖНОЧЕЛНИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ» «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»   Худакова Лариса Владимировна, доцент кафедры ТППиС

«НАБЕРЕЖНОЧЕЛНИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»

«Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»

Худакова Лариса Владимировна, доцент кафедры ТППиС

Компетентность студентов (цель обучения ): формирование практических навыков в организации питания иностранных гостей  на Универсиаде 2013 года   Результат деятельности студентов:  организовать питание иностранных гостей с учетом особенностей русской и татарской кухонь в условиях Универсиады 2013 года

Компетентность студентов (цель обучения ): формирование практических навыков в организации питания иностранных гостей на Универсиаде 2013 года Результат деятельности студентов: организовать питание иностранных гостей с учетом особенностей русской и татарской кухонь в условиях Универсиады 2013 года

Тема практического занятия: Организация питания и обслуживания иностранных гостей (в России и в Татарстане)

Тема практического занятия:

Организация питания

и обслуживания иностранных гостей

(в России и в Татарстане)

Предварительное определение уровня знаний обучающихся по теме занятия   1. Перечислите особенности организации питания и обслуживания иностранных гостей? 2. Что важно учитывать при составлении меню? 3. Какие критерии входят в понятие «Этикет гостеприимства»?

Предварительное определение уровня знаний обучающихся по теме занятия

1. Перечислите особенности организации питания и обслуживания иностранных гостей?

2. Что важно учитывать при составлении меню?

3. Какие критерии входят в понятие «Этикет гостеприимства»?

Карточка – задание  Задание 1. Подберите одежду для встречи иностранных гостей.  Задание 2. Сопоставьте блюда кухонь выбранных вами стран  с блюдами кухонь России и Татарстана.  Задание 3. Подберите посуду для подачи выбранных блюд в  соответствии с национальными традициями страны  и региона.  Задание 4. Продемонстрируйте сервисную подачу блюд в  соответствии с национальностью гостей.  Задание 5. Выберите из предложенного списка национальные  блюда, являющиеся «жемчужиной» страны и региона.

Карточка – задание

Задание 1. Подберите одежду для встречи иностранных гостей. Задание 2. Сопоставьте блюда кухонь выбранных вами стран с блюдами кухонь России и Татарстана. Задание 3. Подберите посуду для подачи выбранных блюд в соответствии с национальными традициями страны и региона. Задание 4. Продемонстрируйте сервисную подачу блюд в соответствии с национальностью гостей. Задание 5. Выберите из предложенного списка национальные блюда, являющиеся «жемчужиной» страны и региона.

Зарубежные страны –  участники Универсиады

Зарубежные страны – участники Универсиады

Зарубежные страны –  участники Универсиады

Зарубежные страны – участники Универсиады

Татарская кухня Восточная кухня  Азу по-татарски  Кыстыбый  Шулпа из баранины  Бэлиш  Бифшекс по-татарски  Ат картысы  Жаркое «Казань»  Пехлеве  Тутырган-таун  Мясо тушенное по арабски  Имамбаелди  Голубцы по-иракски  Баклажаны по стамбульски  Баранина жаренная по-арабски  Талбул  Усач жаренный  Куринный пилав Казанский плов  Пилав из баранины

Татарская кухня

Восточная кухня

Азу по-татарски

Кыстыбый

Шулпа из баранины

Бэлиш

Бифшекс по-татарски

Ат картысы

Жаркое «Казань»

Пехлеве

Тутырган-таун

Мясо тушенное по арабски

Имамбаелди

Голубцы по-иракски

Баклажаны по стамбульски

Баранина жаренная по-арабски

Талбул

Усач жаренный

Куринный пилав

Казанский плов

Пилав из баранины

Русская кухня Европейская кухня  Курник  Винегрет  Окрошка  Солянка  Рыбка по-русски  Кулебяка  Рассольник Ленинградский  Рыба под маринадом  Рыба фаршированная целиком  Лазанья  Салат по-шопски  Ростбиф по-английски  Чорба из фасоли  Бифштекс в яйца  Курица по мадридски  Рыба по-сицилийски  Бигос  Мусака из картофеля с овощами Пельмени Равиоли

Русская кухня

Европейская кухня

Курник

Винегрет

Окрошка

Солянка

Рыбка по-русски

Кулебяка

Рассольник Ленинградский

Рыба под маринадом

Рыба фаршированная целиком

Лазанья

Салат по-шопски

Ростбиф по-английски

Чорба из фасоли

Бифштекс в яйца

Курица по мадридски

Рыба по-сицилийски

Бигос

Мусака из картофеля с овощами

Пельмени

Равиоли

Русская кухня  Винегрет  Салат столичный  Щи  Уха  Калья  Селянка  Окрошка сборная мясная  Ботвинья  Русское жаркое  Кулебяка  Блины  Курник

Русская кухня

Винегрет

Салат столичный

Щи

Уха

Калья

Селянка

Окрошка сборная мясная

Ботвинья

Русское жаркое

Кулебяка

Блины

Курник

Татарская кухня  Шурпа из баранины  Тутырган-таук  Азу по-татарски  Жаркое « Казань »  Казанский плов  Кыстыбый  Бэлиш  Эчпочмак  Вак бэлиш  Перемячи с мясом  Чай по-татарски  Катык  Айран Чэк-чэк

Татарская кухня

Шурпа из баранины

Тутырган-таук

Азу по-татарски

Жаркое « Казань »

Казанский плов

Кыстыбый

Бэлиш

Эчпочмак

Вак бэлиш

Перемячи с мясом

Чай по-татарски

Катык

Айран

Чэк-чэк

1 вариант 2 вариант Айран Беспармак Манты Самса Лагман Бостурме Бэлиш Пехлеве Лазаны по-венециански Консоме по-милански Медальоны телячьи по-милански Паста ракушки с грибами и брокколи Равиоли Лазанья 3 вариант 4 вариант Салат «Чикаго» Яйца-пашот Классический гамбургер Суп-пюре по-фермерски Сэндвич Бостонский рыбный суп Сельдь в сметане с яблоками и луком Роль-мопс Вайссвюрсты Бигус Штрудель Шарлот

1 вариант

2 вариант

Айран

Беспармак

Манты

Самса

Лагман

Бостурме

Бэлиш

Пехлеве

Лазаны по-венециански

Консоме по-милански

Медальоны телячьи по-милански

Паста ракушки с грибами и брокколи

Равиоли

Лазанья

3 вариант

4 вариант

Салат «Чикаго»

Яйца-пашот

Классический гамбургер

Суп-пюре по-фермерски

Сэндвич

Бостонский рыбный суп

Сельдь в сметане с яблоками и луком

Роль-мопс

Вайссвюрсты

Бигус

Штрудель

Шарлот

Приятного аппетита ! Ашыгыз тэмле булсын! Buon appetito! Afiyet olson!

Приятного аппетита !

Ашыгыз тэмле булсын!

Buon appetito!

Afiyet olson!