продукт | Витамины | воздействие на организм |
Апельсин | магний, инозит, пантотеновая кислота | улучшает обмен веществ, свойства кожи, снимает усталость |
Брусника | С, В, минеральные соли | применяется при гипертонии, поносе, цинге, ревматизме, цинге, отложении солей; дезинфицирует |
Баклажаны | калий, пектин, медь, С, РР, В | нормализует водный обмен и обмен веществ, улучшает кроветворение и работу сердечной мышцы |
Виноград | С.В, глюкоза, фруктоза, калий, кальций, фосфор, железо, магний, марганец, органические кислоты | улучшает водно-солевой обмен, работу почек, печени, легких, сердечно-сосудистой системы, улучшает память |
Грейпфрут | С, пектин | улучшает работу сердца, печени, кишечника, очищает сосуды, снижает холестерин, помогает от цинги |
Горох | АТФ, фосфор, калий, аминокислоты | применяется при нарывах, фурункулах, как мочегонный |
Капуста | А, В, К. С, ВР, каротин, калий, железо, фосфор, магний, фоллиевая кислота | улучшает белковый обмен, свойства кожи, работу желудка, очищает сосуды, снижает вес |
Картофель | С, В, крахмал, магний, железо, калий, кальций, фосфор, холин, пантотеновая кислота | улучшает работу желудочно-кишечного тракта |
Кабачок | С, каротин, протеин, кальций, волокно | профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и рака |
Лимон | С,В, калий, кальций, марганец, железо, фосфор, минеральные соли | улучшает обмен веществ, пищеварение, саморегуляцию, работоспособность, свойства кожи, снимает усталость и головную боль, выводит шлаки и кожные грибки |
Морковь | Е, РР, С, группа В, железо, калий, кальций, каротин, натрий, кобальт, минеральные соли | улучшает работу почек, печени, сердечно-сосудистой системы, зрение, свойства кожи и волос; применяется при гипертонии, малокровии, снимает утомление |
Огурцы | йод, пектин | улучшает пищеварение, сдерживает гнилостные процессы |
Орехи Семечки | Е, лецитин, кальций, фосфор, натрий, минеральные соли | выводит холестерин, улучшает память, работу мозга, сердца |
Персики | сахарная, яблочная, лимонная, винная кислоты, С, В, каротин, калий, железо | стимулирует пищеварение, повышает гемоглобин, мочегонное |
Перец | сахар, белки, каротин, С, минеральные соли | улучшает зрение, укрепляет нервную систему, снимает головную боль |
Редька | сахар, микроэлементы, эфирные масла | улучшает работу кишечника, пищеварение, возбуждает аппетит, применяется при бронхите, невралгии, поносе, метеоризме, заболеваниях печени и почек |
Свекла | С, калий, магний, фоллиевая кислота | применятся при гипертонии, как слабительное, мочегонное, противовоспалительное, выводит камни почек, улучшает центральную нервную систему и кроветворение |
Чеснок | С, группа В, кальций, фосфор, железо, сера, магний, йод, марганец, никотиновая кислота | способствует пищеварению, снимает усталость, повышает работоспособность и иммунитет; очищает сосуды, разжижает кровь; профилактика авитаминоза, инфекционных заболеваний, гипертонии, атеросклероза |
Черешня | РР, С, глюкоза, яблочная, лимонная, янтарная кислоты, каротин, железо, калий, кальций, фосфор | улучшает обмен веществ, выводит холестерин, применяется при малокровии, болезнях сердца, почек, при ревматизме и подагре |
Яблоки | С, железо, калий, магний, фосфор | антимикробное, противовоспалительное, противогнилостное, мочегонное воздействие, улучшает кроветворение, выводит шлаки, применяется при склерозе и гипертонии |