СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Необычные виды кофе

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Множество заведений по всему миру решаются удивить своих клиентов, предлагая самые странные кофейные напитки. В этой подборке вы сможете ознакомиться с самыми удивительными и необычными напитками, в основе которых стоят кофейные зерна.

Просмотр содержимого документа
«Необычные виды кофе»

необычные виды кофе    Густова Наталья Александровна

необычные виды кофе

Густова Наталья Александровна

Самая известная легенда кофе гласит, что этот тонизирующий напиток был открыт эфиопским пастухом, который заметил, что его козы, полакомившись листьями и плодами кофейного дерева, начинают вести себя слишком бодро по ночам. Считается, что кофе был открыт примерно в 850 г. н. э., однако большинство людей узнали о нем намного позже.  Изначально люди употребляли не отвар обжаренных зёрен, а сами кофейные ягоды. Сегодня же, мы имеем огромное количество различных кофейных напитков для всех и каждого. Множество заведений по всему миру решаются удивить своих клиентов, предлагая самые странные кофейные напитки. В этой подборке вы сможете ознакомиться с самыми удивительными и необычными напитками, в основе которых стоят кофейные зерна.
  • Самая известная легенда кофе гласит, что этот тонизирующий напиток был открыт эфиопским пастухом, который заметил, что его козы, полакомившись листьями и плодами кофейного дерева, начинают вести себя слишком бодро по ночам. Считается, что кофе был открыт примерно в 850 г. н. э., однако большинство людей узнали о нем намного позже. Изначально люди употребляли не отвар обжаренных зёрен, а сами кофейные ягоды. Сегодня же, мы имеем огромное количество различных кофейных напитков для всех и каждого. Множество заведений по всему миру решаются удивить своих клиентов, предлагая самые странные кофейные напитки. В этой подборке вы сможете ознакомиться с самыми удивительными и необычными напитками, в основе которых стоят кофейные зерна.
Аволатте (Avolatte)

Аволатте (Avolatte)

АВОЛАТТЕ (AVOLATTE)   Последний писк хипстерской кулинарной моды называется «аволатте». Этот напиток представляет собой обычный латте (кофе с молоком), который подают в специально разрезанном наполовину и очищенном от мякоти авокадо. Придумали такой ход в заведении под названием Truman Cafe, которое находится в Мельбурне. Идея стала очень популярна в Интернете и очень многие ее позаимствовали. Считается, что это экологичный способ добавить нотку авокадо в напиток, но идея понравилась далеко не всем.

АВОЛАТТЕ (AVOLATTE)

  • Последний писк хипстерской кулинарной моды называется «аволатте». Этот напиток представляет собой обычный латте (кофе с молоком), который подают в специально разрезанном наполовину и очищенном от мякоти авокадо. Придумали такой ход в заведении под названием Truman Cafe, которое находится в Мельбурне. Идея стала очень популярна в Интернете и очень многие ее позаимствовали. Считается, что это экологичный способ добавить нотку авокадо в напиток, но идея понравилась далеко не всем.
Бесцветный кофе

Бесцветный кофе

БЕСЦВЕТНЫЙ КОФЕ.   Есть много людей, которые не употребляют кофе, потому что он может изменить цвет отбеленных до неестественной белизны зубов. Видимо, специально для людей с такими зубами был создан бесцветный кофе. Авторами напитка стали два брата из Словакии Давид и Адам Наги (Nagy). Они назвали свой напиток CLR CFF (читается как «clear coffee»). По словам братьев, напиток создан из высококачественных зерен арабики и очищенной воды. Никаких консервантов, искусственных добавок, подсластителей или сахара в нем нет. Пока способ создания бесцветного кофе держится в секрете, но братья сказали, что использовали методы, которые раньше не применялись, и что кофеин они добавляют после варки.

БЕСЦВЕТНЫЙ КОФЕ.

  • Есть много людей, которые не употребляют кофе, потому что он может изменить цвет отбеленных до неестественной белизны зубов. Видимо, специально для людей с такими зубами был создан бесцветный кофе. Авторами напитка стали два брата из Словакии Давид и Адам Наги (Nagy). Они назвали свой напиток CLR CFF (читается как «clear coffee»). По словам братьев, напиток создан из высококачественных зерен арабики и очищенной воды. Никаких консервантов, искусственных добавок, подсластителей или сахара в нем нет. Пока способ создания бесцветного кофе держится в секрете, но братья сказали, что использовали методы, которые раньше не применялись, и что кофеин они добавляют после варки.
Угольный латте

Угольный латте

Угольный латте   Активированный уголь сегодня можно найти во многих продуктах. В Интернете уже стал популярен угольный латте (возможно, в первую очередь благодаря своему необычному внешнему виду, так как вкус у него очень на любителя). Удивительно, но этот напиток не содержит кофеина. Вместо этого уголь просто смешивают с молоком.

Угольный латте

  • Активированный уголь сегодня можно найти во многих продуктах. В Интернете уже стал популярен угольный латте (возможно, в первую очередь благодаря своему необычному внешнему виду, так как вкус у него очень на любителя). Удивительно, но этот напиток не содержит кофеина. Вместо этого уголь просто смешивают с молоком.
Кофе с раскаленным углем

Кофе с раскаленным углем

Кофе с раскаленным углем   Если вам хочется попробовать чего-то экстремального – попробуйте добавить в ваш кофе кусок раскаленного угля. Такую уловку для своих клиентов придумал владелец одной кофейни в Малайзии, и это сработало. Джокьякарта пока единственное место в мире, где подают кофе с раскаленным углем, и называется этот напиток «Kopi Joss». Его придумал в 1960-х годах человек, известный лишь как Г-н Мэн (Mr. Man), а решился он на это, чтобы успокоить свой расстроенный желудок. Однажды он решил бросить в кофе раскаленный уголь, с помощью которого кипятил воду, и ему понравился напиток, после чего он стал его предлагать посетителям.

Кофе с раскаленным углем

  • Если вам хочется попробовать чего-то экстремального – попробуйте добавить в ваш кофе кусок раскаленного угля. Такую уловку для своих клиентов придумал владелец одной кофейни в Малайзии, и это сработало. Джокьякарта пока единственное место в мире, где подают кофе с раскаленным углем, и называется этот напиток «Kopi Joss». Его придумал в 1960-х годах человек, известный лишь как Г-н Мэн (Mr. Man), а решился он на это, чтобы успокоить свой расстроенный желудок. Однажды он решил бросить в кофе раскаленный уголь, с помощью которого кипятил воду, и ему понравился напиток, после чего он стал его предлагать посетителям.
Самый крепкий в мире кофе

Самый крепкий в мире кофе

САМЫЙ КРЕПКИЙ В МИРЕ КОФЕ Некоторые люди просто не могут проснуться без чашки крепкого кофе, а некоторым требуется огромная кружка для этого. Если вам не хватает кофеина, то попробуйте напиток, который подают в австралийском заведении под названием The Viscous Cafe. Здесь вы найдете самый крепкий в мире кофе. Всего одна кружка здешнего напитка может приравняться к 80 чашкам обычного кофе. В кружке содержится 5 г кофеина (18 г кофеина считается смертельной дозой для здорового человека).

САМЫЙ КРЕПКИЙ В МИРЕ КОФЕ

  • Некоторые люди просто не могут проснуться без чашки крепкого кофе, а некоторым требуется огромная кружка для этого. Если вам не хватает кофеина, то попробуйте напиток, который подают в австралийском заведении под названием The Viscous Cafe. Здесь вы найдете самый крепкий в мире кофе. Всего одна кружка здешнего напитка может приравняться к 80 чашкам обычного кофе. В кружке содержится 5 г кофеина (18 г кофеина считается смертельной дозой для здорового человека).
Кофе с безе

Кофе с безе

КОФЕ С БЕЗЕ Заведение под названием Take Out Drawing Cafe, открытое в Сеуле, первое начало подавать эспрессо, украшенное большой горкой безе. Возможно это не самый удивительный кофейный напиток, но его популярность в соцсетях неслучайна. Так как безе не тает, клиенты могут смело окунать кусочки в напиток и потом есть их. Неудивительно, что в Инстаграмме этот напиток стал невероятно популярен, и снова по большей части благодаря своему внешнему виду.

КОФЕ С БЕЗЕ

  • Заведение под названием Take Out Drawing Cafe, открытое в Сеуле, первое начало подавать эспрессо, украшенное большой горкой безе. Возможно это не самый удивительный кофейный напиток, но его популярность в соцсетях неслучайна. Так как безе не тает, клиенты могут смело окунать кусочки в напиток и потом есть их. Неудивительно, что в Инстаграмме этот напиток стал невероятно популярен, и снова по большей части благодаря своему внешнему виду.
«Разобранный» кофе

«Разобранный» кофе

«РАЗОБРАННЫЙ» КОФЕ В этом случае дело не в самом напитке, а в его необычной подаче. Сегодня очень популярны напитки, которые создаются путем смешивания различных ингредиентов, после чего они подаются клиенту. Но в одном местечке в Австралии решили пойти противоположным путем и не прогадали. В австралийском кафе любителям кофе подают на деревянной доске три емкости с разным содержанием – в одной горячая вода, во второй молоко, а в третьей эспрессо. Многим клиентам пришлась по вкусу такая подача, и этот тренд стал набирать все большую популярность.

«РАЗОБРАННЫЙ» КОФЕ

  • В этом случае дело не в самом напитке, а в его необычной подаче. Сегодня очень популярны напитки, которые создаются путем смешивания различных ингредиентов, после чего они подаются клиенту. Но в одном местечке в Австралии решили пойти противоположным путем и не прогадали. В австралийском кафе любителям кофе подают на деревянной доске три емкости с разным содержанием – в одной горячая вода, во второй молоко, а в третьей эспрессо. Многим клиентам пришлась по вкусу такая подача, и этот тренд стал набирать все большую популярность.
Кофе с запахом вина

Кофе с запахом вина

КОФЕ С ЗАПАХОМ ВИНА Многим нравится кофе и еще больше людей ценят хорошее вино. Не удивительно, что нашелся тот, кто решил смешать эти два напитка. Кафе под названием Molinari Private Reserve в округе Напа, штат Калифорния, США, решило удивить своих клиентов новым напитком. Представители этого заведения решили жарить кофейные зерна вместе с вином. У них получился напиток, который пахнет, как Мерло, на вкус как кофе, и имеет оттенки черники. В то же время стоит отметить, что вы не опьянеете от напитка, так как вино используется лишь для аромата.

КОФЕ С ЗАПАХОМ ВИНА

  • Многим нравится кофе и еще больше людей ценят хорошее вино. Не удивительно, что нашелся тот, кто решил смешать эти два напитка. Кафе под названием Molinari Private Reserve в округе Напа, штат Калифорния, США, решило удивить своих клиентов новым напитком. Представители этого заведения решили жарить кофейные зерна вместе с вином. У них получился напиток, который пахнет, как Мерло, на вкус как кофе, и имеет оттенки черники. В то же время стоит отметить, что вы не опьянеете от напитка, так как вино используется лишь для аромата.
Кофе с лавандой

Кофе с лавандой

КОФЕ С ЛАВАНДОЙ Если раньше кофейные бариста экспериментировали в основном со съедобными добавками, то недавно в ход пошли и цветы. Оказалось, что лаванда, которая всегда ассоциировалась с косметическими средствами, отлично сочетается и с кофе. Так на свет появился новый кулинарный тренд - раф с лавандой, который радует глаз нежным весенним оттенком и дарит вкусу кофе новую глубину и свежесть. Надо сказать, что сушеные цветки лаванды не могут дать слишком насыщенный оттенок, поэтому в кофейнях модный напиток делают на основе лавандового сиропа.

КОФЕ С ЛАВАНДОЙ

  • Если раньше кофейные бариста экспериментировали в основном со съедобными добавками, то недавно в ход пошли и цветы. Оказалось, что лаванда, которая всегда ассоциировалась с косметическими средствами, отлично сочетается и с кофе. Так на свет появился новый кулинарный тренд - раф с лавандой, который радует глаз нежным весенним оттенком и дарит вкусу кофе новую глубину и свежесть. Надо сказать, что сушеные цветки лаванды не могут дать слишком насыщенный оттенок, поэтому в кофейнях модный напиток делают на основе лавандового сиропа.
Бронекофе

Бронекофе

БРОНЕКОФЕ Чтобы сгладить кофейную горечь, обычно используют молоко или сливки. А вот инвестор из Кремниевой долины Дэйв Эспри придумал добавить в кофе сливочное масло. Получилось вкусно и питательно. Эспри нарек свое изобретение “бронебойным кофе” и предложил заменить им завтрак. Помимо эффекта, напиток улучшает когнитивные функции, проясняет сознание, помогает похудеть и снизить уровень холестерина. Однако злоупотреблять чудодейственным кофе диетологи не советуют: напиток не может заменить полноценный прием пищи, да и избыток кофеина здоровье не улучшает.

БРОНЕКОФЕ

  • Чтобы сгладить кофейную горечь, обычно используют молоко или сливки. А вот инвестор из Кремниевой долины Дэйв Эспри придумал добавить в кофе сливочное масло. Получилось вкусно и питательно. Эспри нарек свое изобретение “бронебойным кофе” и предложил заменить им завтрак. Помимо эффекта, напиток улучшает когнитивные функции, проясняет сознание, помогает похудеть и снизить уровень холестерина. Однако злоупотреблять чудодейственным кофе диетологи не советуют: напиток не может заменить полноценный прием пищи, да и избыток кофеина здоровье не улучшает.
Свекольный кофе

Свекольный кофе

Свекольный кофе   Если каскару можно условно назвать кофейным напитком, то свекольный латте - абсолютный самозванец в кофейном ряду. Напиток, придуманный австралийскими бариста, делают на основе свекольного сока и молока с различными добавками - медом, шоколадом, соками, ягодами и ароматными пряностями - и часто предлагают как здоровую альтернативу традиционному кофе. Не стоит бояться специфического вкуса: свекла в нем почти не ощущается. Помимо эффектного вида свекольный латте еще и очень полезен - отлично бодрит, повышает иммунитет и снабжает организм ценными витаминами и антиоксидантами.

Свекольный кофе

  • Если каскару можно условно назвать кофейным напитком, то свекольный латте - абсолютный самозванец в кофейном ряду. Напиток, придуманный австралийскими бариста, делают на основе свекольного сока и молока с различными добавками - медом, шоколадом, соками, ягодами и ароматными пряностями - и часто предлагают как здоровую альтернативу традиционному кофе. Не стоит бояться специфического вкуса: свекла в нем почти не ощущается. Помимо эффектного вида свекольный латте еще и очень полезен - отлично бодрит, повышает иммунитет и снабжает организм ценными витаминами и антиоксидантами.
Каскара

Каскара

Каскара   Строго говоря, каскара - это не кофе, а высушенная кожура и мякоть кофейных ягод. Раньше большую часть собранной каскары потребляли сами фермеры, однако кофейная мода превратила этот побочный продукт производства в модный тренд. По вкусу напиток напоминает узвар или компот: в зависимости от возраста и страны происхождения, в нем можно ощутить нотки яблок, манго, шиповника, гибискуса, цветов, меда, вишни и даже табака. У каскары много полезных эффектов: она отлично тонизирует, хотя и содержит намного меньше кофеина, чем кофе, а еще устраняет проблемы с пищеварением, снижает стресс, увлажняет кожу и питает волосы.

Каскара

  • Строго говоря, каскара - это не кофе, а высушенная кожура и мякоть кофейных ягод. Раньше большую часть собранной каскары потребляли сами фермеры, однако кофейная мода превратила этот побочный продукт производства в модный тренд. По вкусу напиток напоминает узвар или компот: в зависимости от возраста и страны происхождения, в нем можно ощутить нотки яблок, манго, шиповника, гибискуса, цветов, меда, вишни и даже табака. У каскары много полезных эффектов: она отлично тонизирует, хотя и содержит намного меньше кофеина, чем кофе, а еще устраняет проблемы с пищеварением, снижает стресс, увлажняет кожу и питает волосы.