СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Не красна изба углами, а красна пирогами"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация с использованием фото из семейного архива. Прекрасно передает тему семейного уюта, формирования гендерной принадлежности с детство у ребенка. Может пригодиться в качестве рецепта к семейному чаепитию.

Просмотр содержимого документа
«"Не красна изба углами, а красна пирогами"»

 «Не красна изба углами,  а красна пирогами.»

«Не красна изба углами,

а красна пирогами.»

Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога. Пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских. В Средние века печь яблочные пироги (или же пирожки) начинали обычно после созревания яблок, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени. Существует много разновидностей яблочного пирога. Мы сегодня будем печь яблочный пирог из творожного теста .

Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога. Пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских. В Средние века печь яблочные пироги (или же пирожки) начинали обычно после созревания яблок, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени. Существует много разновидностей яблочного пирога. Мы сегодня будем печь яблочный пирог из творожного теста .

Для начала – соберем самые вкусные яблочки в саду . (Если нет сада – купим яблоки в магазине)

Для начала –

соберем самые вкусные яблочки в саду .

(Если нет сада – купим яблоки в магазине)

Идем в супермаркет за продуктами.  Ингредиенты:  *Мука 2,5 стакана (количество муки зависит от влажности творога) *Творог 200 гр *Масло сливочное 250 гр *Сахар 2/3 стакана *Ванилин 1 пакетик *Разрыхлитель 1 ч.л. *Корица по вкусу *Яблоки *Финики (или любая другая начинка для яблок) *Яичный желток 1 шт *Сахарная пудра для посыпки готового пирога

Идем в супермаркет за продуктами.

Ингредиенты:

*Мука 2,5 стакана (количество муки зависит от влажности творога)

*Творог 200 гр

*Масло сливочное 250 гр

*Сахар 2/3 стакана

*Ванилин 1 пакетик

*Разрыхлитель 1 ч.л.

*Корица по вкусу

*Яблоки

*Финики (или любая другая начинка для яблок)

*Яичный желток 1 шт

*Сахарная пудра для посыпки готового пирога

Продукты готовы, настроение отличное. Мы начинаем!

Продукты готовы, настроение отличное. Мы начинаем!

Перетираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем.

Перетираем размягченное сливочное масло с сахаром.

Добавляем разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем творог, хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто готово. Оно не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

Добавляем творог, хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто готово. Оно не липнет к рукам и хорошо раскатывается.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

 Яблоки моем. Очищаем их от кожуры. Вынимаем сердцевину.  Для этого лучше  использовать специальный нож .

Яблоки моем.

Очищаем

их от кожуры.

Вынимаем

сердцевину.

Для этого лучше

использовать

специальный нож .

Разрезаем подготовленные яблоки на половинки . Начиняем каждую половинку яблока фиником (из которого предварительно извлекаем косточку и конечно же моем).  Вместо фиников можно использовать мармелад, дольки мандаринов, орешки и много чего еще…

Разрезаем подготовленные яблоки на половинки .

Начиняем каждую половинку яблока фиником (из которого предварительно извлекаем косточку и конечно же моем).

Вместо фиников можно использовать мармелад, дольки мандаринов, орешки и много чего еще…

Вынимаем тесто из холодильника.  Делим его на 2 части.  Раскатываем в прямоугольники по размеру формы.

Вынимаем тесто из холодильника.

Делим его на 2 части.

Раскатываем в прямоугольники

по размеру формы.

Выкладываем одну часть раскатанного теста на противень так, чтобы образовались бортики. На тесто выкладываем половинки яблок начинкой вниз, посыпаем сахаром и корицей(по желанию) .

Выкладываем одну часть раскатанного теста на противень так, чтобы образовались бортики. На тесто выкладываем половинки яблок начинкой вниз, посыпаем сахаром и корицей(по желанию) .

Вторую раскатанную  часть теста выкладываем  на яблоки, защепляем края и сверху смазываем желтком.

Вторую раскатанную

часть теста

выкладываем

на яблоки,

защепляем края и

сверху смазываем

желтком.

Все готово для того, чтобы отправить наш пирог в духовку. Температура 180 градусов Время выпекания 40-60 минут.

Все готово для того, чтобы отправить наш пирог в духовку.

Температура 180 градусов

Время выпекания 40-60 минут.

Вот такой красавец-пирог у нас получился.  Самое время звать всех к столу!  Наш стол сегодня – перевернутый «баркас» в саду у дедушки.

Вот такой красавец-пирог у нас получился.

Самое время звать всех к столу!

Наш стол сегодня – перевернутый «баркас» в саду у дедушки.

Это наша дружная семья.  Мы очень любим проводить время вместе и устраивать чаепития .

Это наша дружная семья.

Мы очень любим проводить время вместе и устраивать чаепития .

Нам с мамой очень нравится готовить! И у нас конечно  есть свои секреты… Но главный секрет заключается вот в чем: чтобы мы не готовили, мы всегда это делаем с любовью!

Нам с мамой очень нравится готовить!

И у нас конечно

есть свои секреты… Но главный секрет заключается вот в чем:

чтобы мы не готовили, мы всегда это делаем

с любовью!