Просмотр содержимого документа
«"Не красна изба углами, а красна пирогами"»
«Не красна изба углами,
а красна пирогами.»
Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога. Пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских. В Средние века печь яблочные пироги (или же пирожки) начинали обычно после созревания яблок, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени. Существует много разновидностей яблочного пирога. Мы сегодня будем печь яблочный пирог из творожного теста .
Для начала –
соберем самые вкусные яблочки в саду .
(Если нет сада – купим яблоки в магазине)
Идем в супермаркет за продуктами.
Ингредиенты:
*Мука 2,5 стакана (количество муки зависит от влажности творога)
*Творог 200 гр
*Масло сливочное 250 гр
*Сахар 2/3 стакана
*Ванилин 1 пакетик
*Разрыхлитель 1 ч.л.
*Корица по вкусу
*Яблоки
*Финики (или любая другая начинка для яблок)
*Яичный желток 1 шт
*Сахарная пудра для посыпки готового пирога
Продукты готовы, настроение отличное. Мы начинаем!
Перетираем размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавляем разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем творог, хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто готово. Оно не липнет к рукам и хорошо раскатывается.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
Яблоки моем.
Очищаем
их от кожуры.
Вынимаем
сердцевину.
Для этого лучше
использовать
специальный нож .
Разрезаем подготовленные яблоки на половинки .
Начиняем каждую половинку яблока фиником (из которого предварительно извлекаем косточку и конечно же моем).
Вместо фиников можно использовать мармелад, дольки мандаринов, орешки и много чего еще…
Вынимаем тесто из холодильника.
Делим его на 2 части.
Раскатываем в прямоугольники
по размеру формы.
Выкладываем одну часть раскатанного теста на противень так, чтобы образовались бортики. На тесто выкладываем половинки яблок начинкой вниз, посыпаем сахаром и корицей(по желанию) .
Вторую раскатанную
часть теста
выкладываем
на яблоки,
защепляем края и
сверху смазываем
желтком.
Все готово для того, чтобы отправить наш пирог в духовку.
Температура 180 градусов
Время выпекания 40-60 минут.
Вот такой красавец-пирог у нас получился.
Самое время звать всех к столу!
Наш стол сегодня – перевернутый «баркас» в саду у дедушки.
Это наша дружная семья.
Мы очень любим проводить время вместе и устраивать чаепития .
Нам с мамой очень нравится готовить!
И у нас конечно
есть свои секреты… Но главный секрет заключается вот в чем:
чтобы мы не готовили, мы всегда это делаем
с любовью!