СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Организация приготовления, подготовка к реализации и презентация холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Организация приготовления, подготовка к реализации и презентация холодных блюд, кулинарных изделий, закусок»







ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ


ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79

(ФКП ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79)







КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ (МДК 03.01.) Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

НА 2024-2025 УЧЕБНЫЙ ГОД

Группа №по профессии 16675 «Повар»



Преподаватель: Гаев С.В. Утверждаю

Председатель методической комиссии

« »________20 г.

Профессия: «Повар»

Предмет: МДК 03.01. «Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок»

Количество часов: 2 часа

Содержание календарно-тематического плана

занятия

Наименование разделов и тем

Кол-во часов

Тип урока

Средства обучения

Домашнее задание


Внеаудиторная самостоятельная работа

Кол-во часов

Вид работы

Раздел модуля 1. Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

Тема 1.1. Характеристика процессов приготовления, подготовки к реализации и хранения холодных блюд, кулинарных изделий и закусок

1

Классификация, ассортимент холодной кулинарной продукции, значение в питании. Технологический цикл приготовления холодной кулинарной продукции. Характеристика, последовательность этапов. Инновационные технологии, обеспечивающие оптимизацию процессов приготовления и подготовки к реализации и безопасность готовой продукции.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



Тема 1.2. Организация и техническое оснащение работ по приготовлению, хранению, подготовке к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

2

Организация работ по приготовлению холодных блюд и закусок на предприятиях (в организациях) с полным циклом и цеховой структурой и с бесцеховой структурой. Организация и техническое оснащение рабочих мест. Виды, назначение технологического оборудования, правила безопасной эксплуатации.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



ВСЕГО ЧАСОВ

2