Просмотр содержимого документа
«Памятка "Натуральный мёд. Как выбрать?"»
Филиал МБОУ «Поспелихинская СОШ №1» Озимовская СОШ
Натуральный мёд *душистый аромат *вызывает легкое жжение в горле *литр весит больше, чем 1450 грамм *без пены | По внешним признакам | Поддельный мёд *запах кисловатый или отсутствует *не вызывает жжения в горле *литр весит меньше, чем 1450 грамм *с пеной |
*легко растирается между пальцами, впитывается кожей *равномерной консистенции *более густой, он тянется струйкой и образует горку на поверхности | *липнет и образует небольшие комочки на поверхности кожи *расслаивается *более жидкий, капает и растекается по поверхности |
В конце осени и зимой не бывает жидкого натурального мёда, если на рынке он присутствует, то, скорее всего, его разогрели, такой мёд не обладает всеми полезными качествами! |
| Нагрейте на открытом огне мёд. Натуральный мёд расплавится и закипит, после остывания останется жидким. Мёд с сахаром быстро закипит и потемнеет. После остывания карамелизируется. |
| Мёд нужно развести в воде, капнуть уксусной кислоты. Если раствор вспениться, значит, он разбавлен мелом. |
| Капните в ложку с мёдом йод. Если мёд посинеет, он разбавлен крахмалом (для загустения) |
| Чайную ложку мёда размешайте в воде. Если выпал осадок, мёд содержит примеси. |
| Нанесите мёд на бумагу. Если он растечется, образуя влажные пятна – это фальшивый мёд. |
Филиал МБОУ «Поспелихинская СОШ №1» Озимовская СОШ
Натуральный мёд *душистый аромат *вызывает легкое жжение в горле *литр весит больше, чем 1450 грамм *без пены | По внешним признакам | Поддельный мёд *запах кисловатый или отсутствует *не вызывает жжения в горле *литр весит меньше, чем 1450 грамм *с пеной |
*легко растирается между пальцами, впитывается кожей *равномерной консистенции *более густой, он тянется струйкой и образует горку на поверхности | *липнет и образует небольшие комочки на поверхности кожи *расслаивается *более жидкий, капает и растекается по поверхности |
В конце осени и зимой не бывает жидкого натурального мёда, если на рынке он присутствует, то, скорее всего, его разогрели, такой мёд не обладает всеми полезными качествами! |
| Нагрейте на открытом огне мёд. Натуральный мёд расплавится и закипит, после остывания останется жидким. Мёд с сахаром быстро закипит и потемнеет. После остывания карамелизируется. |
| Мёд нужно развести в воде, капнуть уксусной кислоты. Если раствор вспениться, значит, он разбавлен мелом. |
| Капните в ложку с мёдом йод. Если мёд посинеет, он разбавлен крахмалом (для загустения) |
| Чайную ложку мёда размешайте в воде. Если выпал осадок, мёд содержит примеси. |
| Нанесите мёд на бумагу. Если он растечется, образуя влажные пятна – это фальшивый мёд. |
С
пособствует улучшению памяти и повышает мозговую активность.
О
беспечивает организм энергией, рекомендован спортсменам, как источник быстрых углеводов.
Отличный источник красоты, на кожу оказывает неоценимый эффект: увлажняет, питает, омолаживает.
П
омогает уменьшить тонус сосудов, за счёт чего происходит мягкое снижение показателей давления.
Л
ечит кашель, облегчает симптомы простудных инфекций, позволяет сократить потребление медицинских препаратов.
Н
ормализирует пищеварение, ускоряет метаболизм, очищает организм.
Очень вкусный и полезный!
Покупайте проверенный продукт!
Памятку разработала Ткач Анастасия.
Ст. Озимая, 2023 г.
С
пособствует улучшению памяти и повышает мозговую активность.
О
беспечивает организм энергией, рекомендован спортсменам, как источник быстрых углеводов.
Отличный источник красоты, на кожу оказывает неоценимый эффект: увлажняет, питает, омолаживает.
П
омогает уменьшить тонус сосудов, за счёт чего происходит мягкое снижение показателей давления.
Л
ечит кашель, облегчает симптомы простудных инфекций, позволяет сократить потребление медицинских препаратов.
Н
ормализирует пищеварение, ускоряет
метаболизм, очищает организм.
Очень вкусный и полезный!
Покупайте проверенный продукт!
Памятку разработала Ткач Анастасия.
Ст. Озимая, 2023 г.