Охарактеризуйте схему химического состава кормов.
Охарактеризуйте кормление быков – производителей.
Рассчитайте расход костной муки на голову в сутки для кур – несушек. Суточный расход кормовой смеси 130 г. Костная мука составляет 4% в структуре рациона.
Охарактеризуйте понятие протеин корма, его значение.
Откорм молодняка крупного рогатого скота на мясо.
Рассчитайте расход дерти пшеничной на голову в сутки для кур несушек. Суточный расход кормовой смеси 130 г. Дерть пшеничная составляет 20% в структуре рациона.
Охарактеризуйте понятие «сырой жир» и его значение в организме животного.
Особенности откорма взрослого крупного рогатого скота на мясо.
Рассчитайте расход рыбной муки на голову в сутки для кур-несушек. Суточный расход кормовой смеси 120 г. Рыбная мука составляет 5% в структуре рациона.
Укажите значение углеводов корма.
Особенности кормления молодняка крупного рогатого скота.
Рассчитайте расход кормовых дрожжей на голову в сутки для кур-несушек. Суточный расход кормовой смеси 120г. кормовые дрожжи составляют 4% в структуре рациона.
Укажите значение макроэлементов в кормлении животных.
Особенности кормление телят в молочный период.
Определите тип кормления кроликов при структуре рациона: концентраты: 65 %, сочные корма 15 %, грубые корма 20 %. Рассчитайте потребность в комбикорме на голову в сутки при норме 2 кормовых единицы.
Обоснуйте значение микроэлементов в кормлении животных.
Охарактеризуйте кормление молодняка крупного рогатого скота в послемолочный период.
Рассчитать потребность в кормовой свекле для кроликов – маток при норме 200 грамм и скармливании свеклы в количестве 15% согласно структуры рациона.
Обоснуйте значение жирорастворимых витаминов.
Особенности кормления овец в летний и зимний период.
Рассчитайте годовую потребность в сене люцерновом на одну голову дойной коровы. Плановый удой 3000 л. В структуре рациона сено включается в количестве 10 %. На 1 литр молока планируется 1,33 кормовых единиц.
Укажите значение водорастворимых витаминов.
Особенности кормления овцематок.
Рассчитайте годовую потребность в сене люцерновом на одну голову дойной коровы. Плановый годовой удой 2500 л. В структуре рациона комбикорм включается в количестве 15%. На 1 литр молока планируется 1,33 кормовых единиц.
Дайте характеристику грубых кормов.
Кормление молодняка овец.
Определите норму кормовых единиц для дойной коровы с живой массой 400 кг, и суточным удоем 12 л в первой лактации.
Дайте характеристику сочным кормам.
Особенности кормления баранов – производителей.
Определите норму кормовых единиц для сухостойной коровы с живой массой 500 кг, и плановым годовым удоем 3000 л при беспривязном содержании.
Укажите корма животного происхождения и их питательную ценность.
Особенности кормления свиней.
Определите расход грубых кормов на голову в сутки для коровы с живой массой 500 кг. На 100 кг живой массы 2 кг.
Охарактеризуйте зерновые корма.
Кормление холостых и супоросных свиноматок.
Определите расход концентратов для дойной коровы на голову в сутки при суточном удое 8 л. На 1 л. – 300 кг.
Охарактеризуйте водянистые корма – отходы технических производств.
Кормление подсосных свиноматок.
Определите норму кормовых единиц для взрослого скота на откорме при средней живой массе 400 кг. На 100кг. живой массы 2,5 к.е.
Укажите минеральные корма и их значение.
Охарактеризуйте особенности кормления поросят-сосунов.
Рассчитайте расход сена люцернового для овцематок на голову в сутки. Норма кормовых единиц 1,6. Сено вводится в состав рациона в количестве 30% согласно структуры рациона.
Применение витаминных препаратов в кормлении животных.
Кормление поросят-отъемышей.
Рассчитайте расход комбикорма для барана-производителя на голову в сутки. Норма кормовых единиц 2,5. Комбикорм вводится в состав рациона в количестве 60% согласно структуры рациона.
Укажите способы подготовки кормов к скармливанию.
Кормление ремонтного молодняка свиней.
Определите норму переваримого протеина для быка - производителя в случной период с живой массой 800 кг.
Обоснуйте значение аминокислот в кормлении животных.
Охарактеризуйте виды откорма свиней.
Определите норму кормовых единиц для рабочей лошади с живой массой 600 кг при тяжелой работе.
Объясните порядок органолептической оценки качества сена.
Обоснуйте особенности кормления хряков-производителей.
Рассчитайте расход сена люцернового для рабочей лошади на голову в сутки. Норма расхода кормовых единиц 10. Согласно структуры рациона сено включается в количестве 40%.
Объясните порядок органолептической оценки качества силоса.
Кормление рабочих лошадей.
Определите норму кормовых единиц для супоросной свиноматки с живой массой 130 кг. На 100 кг живой массы 1,6 к.е.
Объясните порядок оценки качества зерновых кормов.
Охарактеризуйте кормление кобыл и жеребцов-производителей.
Определите норму кормовых единиц для холостой свиноматки с живой массой 170 кг. На 100 кг живой массы 1,5 к.е.
Укажите единицы измерения питательности кормов.
Кормление жеребят.
Определите потребность в свекле кормовой на голову в сутки для дойной коровы с живой массой 400 кг, удоем 10 литров. В состав рациона свекла вводится в количестве 20 % согласно структуры рациона.
Раскройте понятие коэффициент переваримости кормов и способы его определения.
Охарактеризуйте особенности пищеварения птицы.
Определите потребность в зеленой массе люцерны и овса для рабочей лошади в летний период при легкой работе. Живая масса 600 кг. Структура рациона: зеленая масса – 70%, овес – 30%. на 100 кг. ж.м. 1,7 к.е.
Охарактеризуйте комплексную оценку питательности кормов.
Кормовые средства и подготовка кормов к скармливанию птицы.
Определите потребность в комбикорме для подсосной свиноматки на голову в сутки при полуконцентратном типе кормления. Норма кормовых единиц 1,5.
Обоснуйте значение воды в кормлении животных.
Охарактеризуйте типы кормления птицы.
Определите расход сена для овцематки на голову в сутки при ее живой массе 60 кг.
Раскройте понятия: норма кормления и рацион кормления.
Охарактеризуйте особенности кормление кур-несушек.
Рассчитайте расход силоса для овцематок на голову в сутки при живой массе 70 кг. На 100 кг живой массы 5 кг силоса.
Раскройте понятия: структура рациона и тип кормления.
Особенности кормления кроликов.
Рассчитать расход жмыха на поголовье 10000 кур-несушек при введении его в кормовую смесь в количестве 8% согласно структуры рациона.
Обоснуйте нормирование питательных веществ для КРС.
Особенности взятия средних проб для оценки качества кормов.
Рассчитайте расход рыбной муки на поголовье 8000 цыплят в возрасте 60 дней при введении его в кормовую смесь в количестве 4%.
Охарактеризуйте структуру и состав рационов для дойных коров.
Кормовой план и кормовой баланс.
Определите расход дерти кукурузной на 5000 голов кур-несушек при введении ее в кормовую смесь в количестве 20%.
Обоснуйте запуск и кормление коров в сухостойный период.
Методы контроля полноценности кормления животных.
Определите расход жмыха подсолнечникового на 8000 голов кур-несушек при введении ее в кормовую смесь в количестве 7%.
Укажите порядок раздоя коров.
Охарактеризуйте безазотистые органические вещества корма.
Определите норму кормовых единиц для подсосной свиноматки с 10 поросятами на подсосе, и живой массой 150 кг.