СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

ПЕРЕЧЕНЬ ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ ВОПРОСОВ для специальности 36.02.02 Зоотехния, курс II ПМ 01 «Содержание, кормление и разведение сельскохозяйственных животных» МДК 01.04 Кормление сельскохозяйственных животных

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«ПЕРЕЧЕНЬ ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ ВОПРОСОВ для специальности 36.02.02 Зоотехния, курс II ПМ 01 «Содержание, кормление и разведение сельскохозяйственных животных» МДК 01.04 Кормление сельскохозяйственных животных»

ПЕРЕЧЕНЬ ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ ВОПРОСОВ

для специальности 36.02.02 Зоотехния, курс II


ПМ 01 «Содержание, кормление и разведение сельскохозяйственных животных»

МДК 01.04 Кормление сельскохозяйственных животных


  1. Охарактеризуйте схему химического состава кормов.

  2. Охарактеризуйте кормление быков – производителей.

  3. Рассчитайте расход костной муки на голову в сутки для кур – несушек. Суточный расход кормовой смеси 130 г. Костная мука составляет 4% в структуре рациона.

  4. Охарактеризуйте понятие протеин корма, его значение.

  5. Откорм молодняка крупного рогатого скота на мясо.

  6. Рассчитайте расход дерти пшеничной на голову в сутки для кур несушек. Суточный расход кормовой смеси 130 г. Дерть пшеничная составляет 20% в структуре рациона.

  7. Охарактеризуйте понятие «сырой жир» и его значение в организме животного.

  8. Особенности откорма взрослого крупного рогатого скота на мясо.

  9. Рассчитайте расход рыбной муки на голову в сутки для кур-несушек. Суточный расход кормовой смеси 120 г. Рыбная мука составляет 5% в структуре рациона.

  10. Укажите значение углеводов корма.

  11. Особенности кормления молодняка крупного рогатого скота.

  12. Рассчитайте расход кормовых дрожжей на голову в сутки для кур-несушек. Суточный расход кормовой смеси 120г. кормовые дрожжи составляют 4% в структуре рациона.

  13. Укажите значение макроэлементов в кормлении животных.

  14. Особенности кормление телят в молочный период.

  15. Определите тип кормления кроликов при структуре рациона: концентраты: 65 %, сочные корма 15 %, грубые корма 20 %. Рассчитайте потребность в комбикорме на голову в сутки при норме 2 кормовых единицы.

  16. Обоснуйте значение микроэлементов в кормлении животных.

  17. Охарактеризуйте кормление молодняка крупного рогатого скота в послемолочный период.

  18. Рассчитать потребность в кормовой свекле для кроликов – маток при норме 200 грамм и скармливании свеклы в количестве 15% согласно структуры рациона.

  19. Обоснуйте значение жирорастворимых витаминов.

  20. Особенности кормления овец в летний и зимний период.

  21. Рассчитайте годовую потребность в сене люцерновом на одну голову дойной коровы. Плановый удой 3000 л. В структуре рациона сено включается в количестве 10 %. На 1 литр молока планируется 1,33 кормовых единиц.

  22. Укажите значение водорастворимых витаминов.

  23. Особенности кормления овцематок.

  24. Рассчитайте годовую потребность в сене люцерновом на одну голову дойной коровы. Плановый годовой удой 2500 л. В структуре рациона комбикорм включается в количестве 15%. На 1 литр молока планируется 1,33 кормовых единиц.

  25. Дайте характеристику грубых кормов.

  26. Кормление молодняка овец.

  27. Определите норму кормовых единиц для дойной коровы с живой массой 400 кг, и суточным удоем 12 л в первой лактации.

  28. Дайте характеристику сочным кормам.

  29. Особенности кормления баранов – производителей.

  30. Определите норму кормовых единиц для сухостойной коровы с живой массой 500 кг, и плановым годовым удоем 3000 л при беспривязном содержании.

  31. Укажите корма животного происхождения и их питательную ценность.

  32. Особенности кормления свиней.

  33. Определите расход грубых кормов на голову в сутки для коровы с живой массой 500 кг. На 100 кг живой массы 2 кг.

  34. Охарактеризуйте зерновые корма.

  35. Кормление холостых и супоросных свиноматок.

  36. Определите расход концентратов для дойной коровы на голову в сутки при суточном удое 8 л. На 1 л. – 300 кг.

  37. Охарактеризуйте водянистые корма – отходы технических производств.

  38. Кормление подсосных свиноматок.

  39. Определите норму кормовых единиц для взрослого скота на откорме при средней живой массе 400 кг. На 100кг. живой массы 2,5 к.е.

  40. Укажите минеральные корма и их значение.

  41. Охарактеризуйте особенности кормления поросят-сосунов.

  42. Рассчитайте расход сена люцернового для овцематок на голову в сутки. Норма кормовых единиц 1,6. Сено вводится в состав рациона в количестве 30% согласно структуры рациона.

  43. Применение витаминных препаратов в кормлении животных.

  44. Кормление поросят-отъемышей.

  45. Рассчитайте расход комбикорма для барана-производителя на голову в сутки. Норма кормовых единиц 2,5. Комбикорм вводится в состав рациона в количестве 60% согласно структуры рациона.

  46. Укажите способы подготовки кормов к скармливанию.

  47. Кормление ремонтного молодняка свиней.

  48. Определите норму переваримого протеина для быка - производителя в случной период с живой массой 800 кг.

  49. Обоснуйте значение аминокислот в кормлении животных.

  50. Охарактеризуйте виды откорма свиней.

  51. Определите норму кормовых единиц для рабочей лошади с живой массой 600 кг при тяжелой работе.

  52. Объясните порядок органолептической оценки качества сена.

  53. Обоснуйте особенности кормления хряков-производителей.

  54. Рассчитайте расход сена люцернового для рабочей лошади на голову в сутки. Норма расхода кормовых единиц 10. Согласно структуры рациона сено включается в количестве 40%.

  55. Объясните порядок органолептической оценки качества силоса.

  56. Кормление рабочих лошадей.

  57. Определите норму кормовых единиц для супоросной свиноматки с живой массой 130 кг. На 100 кг живой массы 1,6 к.е.

  58. Объясните порядок оценки качества зерновых кормов.

  59. Охарактеризуйте кормление кобыл и жеребцов-производителей.

  60. Определите норму кормовых единиц для холостой свиноматки с живой массой 170 кг. На 100 кг живой массы 1,5 к.е.

  61. Укажите единицы измерения питательности кормов.

  62. Кормление жеребят.

  63. Определите потребность в свекле кормовой на голову в сутки для дойной коровы с живой массой 400 кг, удоем 10 литров. В состав рациона свекла вводится в количестве 20 % согласно структуры рациона.

  64. Раскройте понятие коэффициент переваримости кормов и способы его определения.

  65. Охарактеризуйте особенности пищеварения птицы.

  66. Определите потребность в зеленой массе люцерны и овса для рабочей лошади в летний период при легкой работе. Живая масса 600 кг. Структура рациона: зеленая масса – 70%, овес – 30%. на 100 кг. ж.м. 1,7 к.е.

  67. Охарактеризуйте комплексную оценку питательности кормов.

  68. Кормовые средства и подготовка кормов к скармливанию птицы.

  69. Определите потребность в комбикорме для подсосной свиноматки на голову в сутки при полуконцентратном типе кормления. Норма кормовых единиц 1,5.

  70. Обоснуйте значение воды в кормлении животных.

  71. Охарактеризуйте типы кормления птицы.

  72. Определите расход сена для овцематки на голову в сутки при ее живой массе 60 кг.

  73. Раскройте понятия: норма кормления и рацион кормления.

  74. Охарактеризуйте особенности кормление кур-несушек.

  75. Рассчитайте расход силоса для овцематок на голову в сутки при живой массе 70 кг. На 100 кг живой массы 5 кг силоса.

  76. Раскройте понятия: структура рациона и тип кормления.

  77. Особенности кормления кроликов.

  78. Рассчитать расход жмыха на поголовье 10000 кур-несушек при введении его в кормовую смесь в количестве 8% согласно структуры рациона.

  79. Обоснуйте нормирование питательных веществ для КРС.

  80. Особенности взятия средних проб для оценки качества кормов.

  81. Рассчитайте расход рыбной муки на поголовье 8000 цыплят в возрасте 60 дней при введении его в кормовую смесь в количестве 4%.

  82. Охарактеризуйте структуру и состав рационов для дойных коров.

  83. Кормовой план и кормовой баланс.

  84. Определите расход дерти кукурузной на 5000 голов кур-несушек при введении ее в кормовую смесь в количестве 20%.

  85. Обоснуйте запуск и кормление коров в сухостойный период.

  86. Методы контроля полноценности кормления животных.

  87. Определите расход жмыха подсолнечникового на 8000 голов кур-несушек при введении ее в кормовую смесь в количестве 7%.

  88. Укажите порядок раздоя коров.

  89. Охарактеризуйте безазотистые органические вещества корма.

  90. Определите норму кормовых единиц для подсосной свиноматки с 10 поросятами на подсосе, и живой массой 150 кг.