СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Перечень учебно-производственной работы

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

ПМ07. Разделка теста и формование изделий из него.

Просмотр содержимого документа
«Перечень учебно-производственной работы»

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

ТЕКЕЛИЙСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ


Согласовано

Старший мастер

_______ Ю.А. Денисова

«___» _________ 2019г


Утверждаю

Зам.директора по УПР

__________ А.Т.Малаева

«___» ____________ 2019 г.



ПЕРЕЧЕНЬ УЧЕБНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РАБОТ

на 2019-2020 учебный год


п/п

Код и наименование модуля

Количество часов

Семестр

  1. Код и наименование квалификации: 0508022 Кондитер

1.

ПМ 07. Разделка теста, формование изделий из теста

90 ч

1


Всего:

90 ч



Специальность: 0508000 Организация питания

Квалификация: 0508022 Кондитер

Курс: III

Группа: П-36

Мастер п/о: Ниетжанова Г.Н., Сапиева А.М.

Перечень учебно-производственных работ рассмотрен и одобрен на заседании МК сферы обслуживания.

Председатель МК: _________ Саприна Н.И.

«___» ____________ 2019 г.

Протокол№




Дата изучения темы

урока п/о








Критерии оценки

Наименование тем

Время на изучение тем в час.мин.

Сложность работ (разряд)

Количество работ


Всего

На инструктаж

На упражнение




На производственную деятельность









1

2

3


4

5

6

7

8

9


ПМ 07. Разделка теста, формование изделий из теста – 90 часов


Результат обучения: 1) Выполнять расстойку, обминку и разделку дрожжевого теста (18 часов)



№1

Соблюдает технологию приготовления изделий из дрожжевого теста. Организует рабочее место для разделки дрожжевого теста. Ухаживает за инвентарем, предназначенным для разделки и выпечки изделий из дрожжевого теста в сответствии с санитарными правилами. Придает изделиям из дрожжевого теста различную, привлекательную форму.


Приготовление: сдобы «Лесной хоровод», ватрушек.


6

1



5

3

2



№2

Приготовление: сдобы «Выборгская», кренделя сдобы «Юбилейный».

6

1




5

3

3



№3

Соблюдает технологию приготовления изделий из дрожжевого теста. Организует рабочее место для разделки дрожжевого теста. Ухаживает за инвентарем, предназначенным для разделки и выпечки изделий из дрожжевого теста в сответствии с санитарными правилами. Придает изделиям из дрожжевого теста различную, привлекательную форму. Формует изделия из теста с различными фаршами и начинками.

Приготовление: рогалика орехового, кулебяк.

6

1


5

3

2


Результат обучения:2) Формовать изделия из бисквитного теста (18 часов)



№4

Организует рабочее место с особенностями разделки бисквитного теста. Ухаживает за инвентарем, предназначенным для разделки и выпечки изделий из бисквитного теста в соответствии с санитарными правилами. Выливает тесто на листы, выравнивая слой до оптимальной толщины. Правильно наполняет формы и капсулы для выпечки изделий из бисквитного теста. Аккуратно вынимает готовый полуфабрикат из формы, капсулы после выпечки и охлаждения.

Приготовление: бисквита для рулета, творожного бисквита.

6

1


5

3

2



№5

Приготовление: медово-шоколадного бисквита, шоколадного бисквита.

6

1



5

3

2



№6

Приготовление: бисквита с орехами, йогуртового бисквита.

6

1


5

3

2


Результат обучения:3) Разделывать слоеное тесто и формовать изделия из него (18 часов)



№7

Раскатывает тесто ручным и машинным способом. Правильно использует тестораскаточную машину, соблюдая технику безопасности. Раскатывает тесто толщиной 5-6 миллиметров для выпечки целым пластом. Разделывает слоеное тесто для штучных изделий.

Приготовление: пирожки с разными фаршами, «Ушки слоеные».

6

1


5

3

2



№8

Приготовление: ватрушки с творогом или повидлом, волаваны.

6

1


5

3

2



№9

Приготовление: печеньяе соленое с тмином, яблоки в слойке.

6

1


5

3

2


Результат обучения: 4) Разделывать песочное тесто (18 часов)



№10

Соблюдает температурный режим при разделке песочного теста. Раскатывает тесто пластом требуемой толщины. Вырезает заготовки при помощи выемок. Формует корзиночки для пирожных.

Приготовление: печенье «Звездочка», печенье «Ромашка».

6

1


5

3

2



№11

Приготовление: печенье песочное, кекс «Чайный».

6

1


5

3

2



№12

Приготовление: рожка с песочным маком, печенье творожное.

6

1


5

3

2


Результат обучения: 5) Разделывать заварное тесто (18 часов)



№13

Выкладывает тесто в кондитерский мешок. Отсаживает тесто в виде шариков, колец, трубочек.

Приготовление «Кольца воздушные».

6

1


5

3

1



№14

Приготовление «Профитроли».

6

1


5

3

1





№15

Проверочная работа

Приготовление: булочка шафранная, пирог бисквитный с повидлом, слоеные рожки с повидлом, песочник с изюмом, печенье с сыром.

6

1

5


2

5


Всего : 90 часов