Дата изучения темы | № урока п/о № | Критерии оценки | Наименование тем | Время на изучение тем в час.мин. | Сложность работ (разряд) | Количество работ | | | |
Всего | На инструктаж | На упражнение | На производственную деятельность | | | |
1 | 2 | 3 | | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | | | |
ПМ 10. Оформление мучных кондитерских изделий – 96 часов | | | |
Результат обучения:1) Оформлять пирожные (36 часов) | | | |
| №1 | Соблюдает технологический процесс подготовки полуфабрикатов для пирожных. Пропитывает бисквит сиропом. Прослаивает полуфабрикаты из различных видов теста кремом или фруктовой начинкой. Наполняет полуфабрикаты из теста кремом. Оформляет поверхность пирожных помадой, желе, кремом. | Приготовление бисквитных пирожных. | 6 | 1 | | 5 | 3 | 1 | | | |
| №2 | Приготовление песочных пирожных. | 6 | 1 | | 5 | 3 | 1 | | | |
| №3 | Приготовление слоеных пирожных. | 6 | 1 | | 5 | 3 | 1 | | | |
| №4 | | Приготовление заварных пирожных. | 6 | 1 | | 5 | 3 | 1 | | | |
| №5 | Приготовление воздушных пирожных. | 6 | 1 | | 5 | 3 | 1 | | | |
| №6 | Приготовление миндальных пирожных. | 6 | 1 | | 5 | 3 | 1 | | | |
Результат обучения: 2) Оформлять торты (48 часов) | | |
| №7 | Соблюдает технологический процесс подготовки полуфабрикатов для тортов. Сравнивает и выбирает ассортимент бисквитных, песочных, слоеных и комбинированных тортов. Зачищает и выравнивает, пластует полуфабрикат из теста. Прослаивает полуфабрикаты кремом или фруктовой начинкой и оформляет поверхность. Оформляет боковую поверхность торта. | Приготовление бисквитных тортов. | 6 | 1 | | 5 | 3 | 1 | | | |
| №8 | Приготовление песочных тортов. | 6 | 1 | | 5 | 3 | 1 | | | |
| №9 | Приготовление бисквитно-песочный торт. | 6 | 1 | | 5 | 3 | 1 | | | |
| №10 | Приготовление слоеных тортов. | 6 | 1 | | 5 | 3 | 1 | | | |
| №11 | Приготовление воздушно-ореховых тортов. | 6 | 1 | | 5 | 3 | 1 | | | |
| №12 | Приготовление воздушных тортов. | 6 | 1 | | 5 | 3 | 1 | | | |
| №13 | Приготовление миндальных тортов. | 6 | 1 | | 5 | 3 | 1 | | | |
| №14 | Приготовление вафельных тортов. | 6 | 1 | | 5 | 3 | 1 | | | |
Результат обучения: 3) Исключать факторы, вызывающие пищевые отравления и инфекции, глистные заболевания ( 12 часов) | | | |
| №15 | Моет и обрабатывает кондитерский инвентарь в соответствии с санитарными требованиями. Соблюдает условия хранения и правила реализации готовой продукции. | Приемы проверки сырья и готовых кондитерских изделий. | 6 | 1 | | 5 | 3 | 1 | | | |
| №16 | Итоговая проверочная работа | Приготовление: бисквитных пирожных, песочных пирожных, слоеных тортов, воздушных тортов. | 6 | 1 | 5 | | 2 | 4 | | | |
Всего : 96 часов | | | |