СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Перечень учебно-производственных работ

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

ПМ 10. Оформление мучных кондитерских изделий

Просмотр содержимого документа
«Перечень учебно-производственных работ»

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

ТЕКЕЛИЙСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ


Согласовано

Старший мастер

_______ Ю.А. Денисова

«___» _________ 2019г


Утверждаю

Зам.директора по УПР

__________ А.Т.Малаева

«___» ____________ 2019 г.



ПЕРЕЧЕНЬ УЧЕБНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РАБОТ

на 2019-2020 учебный год


п/п

Код и наименование модуля

Количество часов

Семестр

  1. Код и наименование квалификации: 0508022 Кондитер

1.

ПМ 10. Оформление мучных кондитерских изделий

96 ч

2


Всего:

96 ч




Специальность: 0508000 Организация питания

Квалификация: 0508022 Кондитер

Курс: III

Группа: П-36

Мастер п/о: Ниетжанова Г.Н., Сапиева А.М.

Перечень учебно-производственных работ рассмотрен и одобрен на заседании МК сферы обслуживания.

Председатель МК: _________ Саприна Н.И.

«___» ____________ 2019 г.

Протокол№

Дата изучения темы

урока п/о








Критерии оценки

Наименование тем

Время на изучение тем в час.мин.

Сложность работ (разряд)

Количество работ




Всего

На инструктаж

На упражнение




На производственную деятельность











1

2

3


4

5

6

7

8

9




ПМ 10. Оформление мучных кондитерских изделий – 96 часов





Результат обучения:1) Оформлять пирожные (36 часов)





№1


Соблюдает технологический процесс подготовки полуфабрикатов для пирожных. Пропитывает бисквит сиропом. Прослаивает полуфабрикаты из различных видов теста кремом или фруктовой начинкой. Наполняет полуфабрикаты из теста кремом. Оформляет поверхность пирожных помадой, желе, кремом.


Приготовление бисквитных пирожных.


6

1


5

3

1





№2

Приготовление песочных пирожных.


6

1


5

3

1





№3

Приготовление слоеных пирожных.


6

1


5

3

1





№4



Приготовление заварных пирожных.



6

1


5

3

1





№5

Приготовление воздушных пирожных.


6

1


5

3

1





№6

Приготовление миндальных пирожных.


6

1


5

3

1




Результат обучения: 2) Оформлять торты (48 часов)




№7


Соблюдает технологический процесс подготовки полуфабрикатов для тортов. Сравнивает и выбирает ассортимент бисквитных, песочных, слоеных и комбинированных тортов. Зачищает и выравнивает, пластует полуфабрикат из теста. Прослаивает полуфабрикаты кремом или фруктовой начинкой и оформляет поверхность. Оформляет боковую поверхность торта.

Приготовление бисквитных тортов.

6

1


5

3

1





№8

Приготовление песочных тортов.

6

1


5

3

1





№9

Приготовление бисквитно-песочный торт.

6

1


5

3

1





№10

Приготовление слоеных тортов.

6

1


5

3

1





№11

Приготовление воздушно-ореховых тортов.

6

1


5

3

1





№12

Приготовление воздушных тортов.

6

1


5

3

1





№13

Приготовление миндальных тортов.

6

1


5

3

1





№14

Приготовление вафельных тортов.

6

1


5

3

1




Результат обучения: 3) Исключать факторы, вызывающие пищевые отравления и инфекции, глистные заболевания ( 12 часов)





№15

Моет и обрабатывает кондитерский инвентарь в соответствии с санитарными требованиями. Соблюдает условия хранения и правила реализации готовой продукции.

Приемы проверки сырья и готовых кондитерских изделий.

6

1


5

3



1







№16

Итоговая проверочная работа

Приготовление: бисквитных пирожных, песочных пирожных, слоеных тортов, воздушных тортов.

6

1

5


2

4




Всего : 96 часов