СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

ПЕРВИЧНАЯ И ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ

Нажмите, чтобы узнать подробности

рекомендую для закрепления материала по теме "Особенности казахской кухни"

Просмотр содержимого документа
«ПЕРВИЧНАЯ И ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ»

II ТЕМА: ПЕРВИЧНАЯ И ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ



15. Дайте определение: [№3стр 13]

Сырьё это________________________________________________________ п\ф это___________________________________________________________

блюдо это_________________________________________________________

кулинарное изделие это _________________________________________________________________ _

16. Составьте кластер: Виды тепловой обработки:


17. Назовите блюдо: Из муки, воды, соли, сливочного масла замешивают тесто.Мясо для фарша нарезают кусочками, добавляют чеснок, промытый рис, солят и перчат.

На подготовленную сковороду кладут раскатанное тесто 1, 5см на него выкладывают половину фарша. Затем кладём пластинки мяса птицы и на него второй слой фарша.

Закрываем сверху лепёшкой такой же толщины, защипываем края и делаем в нескольких местах отверстия для подливания в них бульона. Закрываем их шариками из теста. Выпекаем в духовке._______________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________




18. Заполните схему: деление конской туши на части:


I______________________________________________

II______________________________________________

III_____________________________________________

IV_____________________________________________

V______________________________________________

VI_____________________________________________

VII____________________________________________

VIII____________________________________________

IX_____________________________________________

X _____________________________________________



19. .Заполните схему: деление бараньей туши на части:


I______________________________________________

II______________________________________________

III_____________________________________________

IV_____________________________________________

V______________________________________________

VI_____________________________________________

VII____________________________________________

VIII____________________________________________



20. Заполните схему: деление говяжьей туши на части:



I______________________________________________

II______________________________________________

III_____________________________________________

IV_____________________________________________

V______________________________________________

VI_____________________________________________

VII____________________________________________

VIII____________________________________________

IX_____________________________________________

X _____________________________________________

XI_____________________________________________

XII_____________________________________________

XIII_____________________________________________

XI V ____________________________________________