II ТЕМА: ПЕРВИЧНАЯ И ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ
15. Дайте определение: [№3стр 13]
Сырьё это________________________________________________________ п\ф это___________________________________________________________
блюдо это_________________________________________________________
кулинарное изделие это _________________________________________________________________ _
16. Составьте кластер: Виды тепловой обработки:

17. Назовите блюдо: Из муки, воды, соли, сливочного масла замешивают тесто.Мясо для фарша нарезают кусочками, добавляют чеснок, промытый рис, солят и перчат.
На подготовленную сковороду кладут раскатанное тесто 1, 5см на него выкладывают половину фарша. Затем кладём пластинки мяса птицы и на него второй слой фарша.
Закрываем сверху лепёшкой такой же толщины, защипываем края и делаем в нескольких местах отверстия для подливания в них бульона. Закрываем их шариками из теста. Выпекаем в духовке._______________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________
18. Заполните схему: деление конской туши на части:

I______________________________________________
II______________________________________________
III_____________________________________________
IV_____________________________________________
V______________________________________________
VI_____________________________________________
VII____________________________________________
VIII____________________________________________
IX_____________________________________________
X _____________________________________________
19. .Заполните схему: деление бараньей туши на части:

I______________________________________________
II______________________________________________
III_____________________________________________
IV_____________________________________________
V______________________________________________
VI_____________________________________________
VII____________________________________________
VIII____________________________________________
20. Заполните схему: деление говяжьей туши на части:

I______________________________________________
II______________________________________________
III_____________________________________________
IV_____________________________________________
V______________________________________________
VI_____________________________________________
VII____________________________________________
VIII____________________________________________
IX_____________________________________________
X _____________________________________________
XI_____________________________________________
XII_____________________________________________
XIII_____________________________________________
XI V ____________________________________________