СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

ПЛАН мероприятий по пропаганде здорового питания обучающихся группы на 2021-2022 учебный год

Категория: Всем учителям

Нажмите, чтобы узнать подробности

ПЛАН  мероприятий по пропаганде здорового питания обучающихся группы СЭИС-21 ГПОУ ЯНАО "НПК" в 2021-2022 учебном году.

Разработка предлагается к применению в деятельности куратора группы, да и классному руководителю в школе тоже будет очень полезна.

Просмотр содержимого документа
«ПЛАН мероприятий по пропаганде здорового питания обучающихся группы на 2021-2022 учебный год»

ПЛАН

мероприятий по пропаганде здорового питания

обучающихся группы СЭИС-21 в 2021-2022 учебном году

Цель:

Формирование у студентов ценностного отношения к основам культуры питания.

Задачи:

  • Расширить знания обучающихся о правилах питания, направленных на сохранение и укрепление здоровья, формирование готовности соблюдать эти правила.

  • Формировать навыки правильного питания как составной части здорового образа жизни.

  • Профилактика заболеваний и сохранение здоровья студентов.

  • Просвещение родителей в вопросах организации правильного питания.


Прогнозируемый результат:

  • Улучшение состояния здоровья обучающихся по показателям заболеваний, зависящим от качества питания.

  • 100% охват горячим питанием обучающихся.

  • Обеспечение благоприятных условий для организации режима дня.

  • Повышение уровня знаний родителей и обучающихся по вопросам здорового питания, здорового образа жизни.


№ п/п

Наименование мероприятия

Сроки проведения

Ответственные

1. Создание условий, необходимых для организации здорового питания

1.1

Изучение нормативных документов по гигиеническим требованиям к организации питания детей и подростков.

сентябрь

Куратор группы

1.2

Проведение работы по обеспечению льготным и бесплатным питанием учащихся

постоянно

Социальный педагог, куратор группы

1.3

Проведение мониторинга по охвату питанием учащихся

ежемесячно

Администратор столовой

1.4

Организация питьевого режима с использованием бутилированной воды.

постоянно

Куратор группы

2. Организация и проведение диагностических мероприятий

2.1

Опрос родителей по совершенствованию организации питания студентов.

сентябрь, январь

Куратор группы

2.2

Исследование уровня знаний обучающихся о здоровом питании.

октябрь,

ноябрь

Заместитель директора по УВР, куратор группы

2.3

Мониторинг состояния здоровья обучающихся.

октябрь, апрель

Фельдшер учреждения, куратор группы

2.4

Анкетирование обучающихся и родителей по культуре питания.

октябрь

Администрация, куратор группы

3. Организация и проведение мероприятий по здоровому питанию

3.1

Проведение бесед, классных часов на темы:

- «Режим питания. Правила поведения за столом»»;

- «Здоровое питание»;

- «Здоровое питание и распорядок дня современного студента»;

- «Питание и здоровье»;

- «Обработка пищевых продуктов перед употреблением. Правила ухода за посудой»;

- «Пищевые риски, продукты, опасные для здоровья»;

- «Болезни, передаваемые через пищу. Правила хранения продуктов и готовых блюд».

В течение года

октябрь


ноябрь

декабрь


январь

февраль



март


апрель

Куратор группы, преподаватели биологии, ОБЖ, привлеченные специалисты.

3.2

Освещение вопросов правильного питания в мессенджерах

В течение года

Куратор группы

3.3

Участие в рекламной акции «Мы – за здоровую пищу!»

ноябрь

Студенты группы

3.4

Конкурс домашних рецептов «Вкусная и здоровая пища».

декабрь

Куратор группы, родители студентов

3.5

Проведение фотовыставки «Новогодний стол».

декабрь

Куратор группы, родители студентов

4. Работа с родителями.

4.1

Индивидуальное консультирование родителей по вопросам организации правильного питания.

В течение года

Фельдшер учреждения, куратор группы

4.2

Информирование родителей по вопросам здорового питания с использованием буклетов, информационных листков и т.д.

В течение года

Куратор группы

4.3

Лекторий для родителей «Правильное питание - залог здоровья».

В течение года

Куратор группы




Куратор группы СЭИС-21 Антонов А.В.


Сентябрь 2021г.