СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Практическая работа по теме бульоны

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Задание по ЛПЗ

Просмотр содержимого документа
«Практическая работа по теме бульоны»

Сделать практическую работу №4 прочитать, ответить на вопросы ниже, сделать расчеты, дома сварить суп пюре и фото предоставить мне и сделать тест. Все материалы выложить на дистанционной платформе или на электронную почту: [email protected]

Спасибо с уважением Успенская А.В.








Практическое занятие № 4

 

Задание:

1.Произведите расчет сырья для приготовления необходимого количества порций ниже указанных изделий, полученные результаты запишите в технологическую карту для каждого изделия:

· Суп пюре из разных овощей,

· Суп крем из тыквы,

· Суп пюре из печени,

Примечание. Расчет сырья произвести по Сборнику рецептур, учитывая процент отходов при механической кулинарной обработке сырья.(пользуйтесь интернет ресурсами сборник рецептур Харченко НЭ. )

№ п/п

Наименование сырья

Масса (г, мл) на количество порций

Технология приготовления

1 порция

2 порции



брутто

нетто

брутто

нетто

1.

 

 

 

 

 

 

2.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выход

-

 

-

 

 


2. Составьте алгоритм приготовления изделий

3. Подберите материально-техническое оснащение для приготовления изделий.

4. Ответьте на вопросы и выполните задания.

· Какие пищевые вещества содержатся в супах пюре?

· Как подготовить следующие овощи к приготовлению супа пюре:

а) картофель;

б) капусту;

в) морковь;

г) зеленый горошек

· Как приготовить льезон?

· На чем варят супы пюре?

· Зачем суп пюре защипывают?

· Какие дефекты могут возникнуть у супа пюре при его приготовлении?

- Как осветлить бульон?

· Как подготавливают раков для приготовления супа биски?

· Какая температура подачи супов пюре?

· Почему суп пюре пошел хлопьями?

а) Прогрели при температуре 70 градусов;

б) Прогрели при температуре 45 градусов;

в) Прогрели при температуре 60 градусов;

· Назовите срок хранения прозрачных супов?

а) Хранят прозрачные супы на мармите не более 3—4 ч

б)Хранят прозрачные супы на мармите не более 1—2 ч

в) Хранят прозрачные супы на мармите не более 5—6 ч

Приготовление супов пюре

Цель занятия: приобрести практический опыт приготовления супов пюре.

Задания

1. Приготовить и оформить для подачи следующие блюда: суп пюре из разных овощей,

2. Продегустировать блюда и дать органолептическую оценку качества.





3. Оформить отчет в ворде.

Материально-техническое оснащение:

Оборудование:ПЭСМ-4ШБ, СЭСМ-0,2Д1, ВНЦ-10, производственные столы.

Инвентарь, инструменты, посуда: кастрюли вместимостью 1 л, 0,5 л, сковорода, противни; ножи, доски, лопатка, ложки столовые; весы, сито, дуршлаг, тарелки столовые, подстановочные.

Сырье: овощи, печень, раки, молоко, яйца, сахар, кулинарный жир, сметана.