СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Практическая работа по теме: «Холодные блюда . Решение ситуационных задач».

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

В соответствии со стандартами.

Просмотр содержимого документа
«Практическая работа по теме: «Холодные блюда . Решение ситуационных задач».»

Практическое занятие №.





Тема: «Холодные блюда . Решение ситуационных задач».



Цель: Закрепление практических навыков по разработке технологических схем приготовления холодных блюд повышенной сложности; приобретение практических навыков расчёта расхода сырья, полуфабрикатов и выхода холодных блюд, используя Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

Задание:



  1. Выполнить практические задания.



  1. Ответить на контрольные вопросы.



Методическое обеспечение: практикум; справочник технолога; Л.З. Шильман



«Технологические процессы предприятий питания»: Учебное пособие – М: Изд. центр



«Академия», 2012г.; Анфимова Н.А. «Кулинария»: Учебник – М: Изд. центр «Академия»,



2012г.; «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий», М: 2010г.





Задание для выполнения



  1. Рассчитать количество сырья и продуктов для приготовления 50 порций блюда «Салат картофельный с кальмарами» с выходом 1 порции 150 гр.

  2. Рассчитать количество сырья и продуктов для приготовления 45 порций блюда «Салат с рыбой горячего копчения», с выходом порции 75 гр.

  3. Какое количество помидор свежих потребуется для приготовления 60 порций блюда «Помидоры, фаршированные яйцом и луком»?

  4. Рассчитайте количество сырья и продуктов для приготовления 25 порций блюда «Рыба заливная с гарниром».

  5. Рассчитайте количество сырья и продуктов для приготовления 30 порций блюда «Студень рыбный», с выходом 1 порции 125 гр.

  6. Рассчитайте количество сырья и продуктов для приготовления 55 порций блюда «Крабы заливные».

  7. Рассчитайте количество сырья и продуктов для приготовления 15 порций блюда «Язык заливной».

  8. Рассчитайте количество сырья и продуктов для приготовления 65 порций блюда «Заливное из дичи».

  1. Рассчитайте количество сырья и продуктов для приготовления 105 порций блюда «Паштет из птицы в тесте» с выходом 1 порции 150 гр.

  2. Рассчитайте количество сырья и продуктов для приготовления 25 порций блюда «Студень из говядины» с выходом порции 130 гр.



Контрольные вопросы





  1. Каковы ассортимент и технология приготовления холодных блюд повышенной сложности из рыбы?

  2. Каковы ассортимент и технология приготовления холодных блюд повышенной сложности из мясных продуктов?

  3. Составьте технологическую схему приготовления блюда «Филе птицы по майонезом»?