Просмотр содержимого документа
«Практическая работа по теме: «Холодные блюда . Решение ситуационных задач».»
Практическое занятие №.
Тема: «Холодные блюда . Решение ситуационных задач».
Цель: Закрепление практических навыков по разработке технологических схем приготовления холодных блюд повышенной сложности; приобретение практических навыков расчёта расхода сырья, полуфабрикатов и выхода холодных блюд, используя Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.
Задание:
Выполнить практические задания.
Ответить на контрольные вопросы.
Методическое обеспечение: практикум; справочник технолога; Л.З. Шильман
«Технологические процессы предприятий питания»: Учебное пособие – М: Изд. центр
«Академия», 2012г.; Анфимова Н.А. «Кулинария»: Учебник – М: Изд. центр «Академия»,
2012г.; «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий», М: 2010г.
Задание для выполнения
Рассчитать количество сырья и продуктов для приготовления 50 порций блюда «Салат картофельный с кальмарами» с выходом 1 порции 150 гр.
Рассчитать количество сырья и продуктов для приготовления 45 порций блюда «Салат с рыбой горячего копчения», с выходом порции 75 гр.
Какое количество помидор свежих потребуется для приготовления 60 порций блюда «Помидоры, фаршированные яйцом и луком»?
Рассчитайте количество сырья и продуктов для приготовления 25 порций блюда «Рыба заливная с гарниром».
Рассчитайте количество сырья и продуктов для приготовления 30 порций блюда «Студень рыбный», с выходом 1 порции 125 гр.
Рассчитайте количество сырья и продуктов для приготовления 55 порций блюда «Крабы заливные».
Рассчитайте количество сырья и продуктов для приготовления 15 порций блюда «Язык заливной».
Рассчитайте количество сырья и продуктов для приготовления 65 порций блюда «Заливное из дичи».
Рассчитайте количество сырья и продуктов для приготовления 105 порций блюда «Паштет из птицы в тесте» с выходом 1 порции 150 гр.
Рассчитайте количество сырья и продуктов для приготовления 25 порций блюда «Студень из говядины» с выходом порции 130 гр.
Контрольные вопросы
Каковы ассортимент и технология приготовления холодных блюд повышенной сложности из рыбы?
Каковы ассортимент и технология приготовления холодных блюд повышенной сложности из мясных продуктов?
Составьте технологическую схему приготовления блюда «Филе птицы по майонезом»?