СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Практическая работа№7. Действие желудочного сока на белки

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Практическая работа№7. Действие желудочного сока на белки, для 9 класса.

Просмотр содержимого документа
«Практическая работа№7. Действие желудочного сока на белки»

Практическая работа № 7.



Тема: Наблюдение действия желудочного сока на белки.

Цель: выяснить условия действия ферментов желудочного сока на белки.

Оборудование: штатив с тремя пробирками, пипетка, термометр, хлопья белка куриного яйца, натуральный желудочный сок (1 таблетку ацидин-пепсина (25 г.) растворить в 20 см3 воды), 0,5%-ный раствор NaOH, водяная баня, лед.

Ход работы.

  1. В каждую пробирку поместите хлопья белка куриного яйца.

  2. В каждую пробирку добавьте по 1 мл натурального желудочного сока (1 таблетку ацидин-пепсина (25 г.) растворить в 20 см3 воды)

  3. Первую пробирку поставьте на водяную баню при температуре +37°С.

  4. Вторую пробирку поставьте в воду со льдом или снегом.

  5. В третью пробирку добавьте 3 капли 0,5%-ного раствора NaOH и поставьте ее на водяную баню при температуре +37 °С.

  6. Через 30 мин рассмотрите содержимое пробирок.

Заполните таблицу:

ВЛИЯНИЕ ФЕРМЕНТОВ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА НА БЕЛОК КУРИНОГО ЯЙЦА

Условия опыта

Наблюдения

Выводы из опыта

Хлопья белка ку- риного яйца + 1 мл желудочного сока +водяная баня (t = 37 oС)



Хлопья белка ку- риного яйда + 1 мл желудочного сока + снег (лед)



Хлопья белка ку-риного яйца + 1 мл желудочного сока + 3 капли 0,5% NaОН + водяная баня (t = 37 oС)





Вывод (сделайте вывод о необходимых условиях, при которых ферменты желудочного сока действуют на белки):