СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Блюда из яиц"по технологии 5

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

В презентации представлена наглядность для урока технологии и информация по теме. Материал предназначен для закрепления и ознакомления на уроке.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Блюда из яиц"по технологии 5»

Виды тепловой обработки овощей   - это нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару. это нагревание продукта в небольшом количестве воды. это нагревание продукта на горячей сковороде с жиром.  е т и ш у н

Виды тепловой обработки овощей

  • - это нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару.
  • это нагревание продукта в небольшом количестве воды.
  • это нагревание продукта на горячей сковороде с жиром.

е

т

и

ш

у

н

Вставьте пропущенные буквы  а серован е и  с п  лан иро ание в ш б

Вставьте пропущенные буквы

а серован е

и

с

п

лан иро ание

в

ш

б

Определите способ обработки Припускание запекание варят в небольшом количестве сока или жидкости.

Определите способ обработки

Припускание

запекание

варят в небольшом количестве сока или жидкости.

кроссворд Любимое лакомство кроликов. 2. Любят сок взрослые и дети. 3. Если лук от 7 недуг, то этот овощ --- от 99 болезней. 4. Самый древний овощ, едят и консервируют его только недозрелым.  5.Как переводится на русский язык фамилия знаменитого римского оратора Цицерона? 6. Не любит света, боится холода и носит «мундир». 7. Белый корень, у которого в пищу идут и вершки и корешки. 8. «Хлеб да ….. лихо не попустят», --- так говорили древние славяне.  1

кроссворд

  • Любимое лакомство кроликов.

2. Любят сок взрослые и дети.

3. Если лук от 7 недуг, то этот овощ --- от 99 болезней.

4. Самый древний овощ, едят и консервируют его только недозрелым.

5.Как переводится на русский язык фамилия знаменитого римского оратора Цицерона?

6. Не любит света, боится холода и носит «мундир».

7. Белый корень, у которого в пищу идут и вершки и корешки.

8. «Хлеб да ….. лихо не попустят», --- так говорили древние славяне.

1

название цвет 1 вес 2 Полезные 3 вещества

название

цвет

1

вес

2

Полезные

3

вещества

Страусиные яйца В этом продукте питания есть витамин А, который необходим для зрения, а также витамин Е, который считается лучшим для здоровья и красоты кожи. Есть в этом яйце незаменимые кислоты, которые принимают активное участие в строительстве мышечной ткани. вес может варьироваться от 500 г до 2-х кг.

Страусиные яйца

В этом продукте питания есть витамин А, который необходим для зрения, а также витамин Е, который считается лучшим для здоровья и красоты кожи. Есть в этом яйце незаменимые кислоты, которые принимают активное участие в строительстве мышечной ткани.

вес может варьироваться от 500 г до 2-х кг.

Яичница из страусиного яйца

Яичница из страусиного яйца

Перепелиные яйца по-шотландски Ингредиенты: Мука — 2 Ст. ложки Яиц перепелиных — 12 Штук Петрушка, веточки — 3 Штуки Куриного филе — 300 Грамм Растительное масло — 500 Грамм Куриное яйцо — 1 Штука Сухарей панировочных — 150 Грамм Перец, соль — По вкусу Дижонской горчицы — 1 Чайная ложка Чеснок — 1 Зубчик

Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты:

Мука — 2 Ст. ложки

Яиц перепелиных — 12 Штук

Петрушка, веточки — 3 Штуки

Куриного филе — 300 Грамм

Растительное масло — 500 Грамм

Куриное яйцо — 1 Штука

Сухарей панировочных — 150 Грамм

Перец, соль — По вкусу

Дижонской горчицы — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Зубчик

1 1. Куриное филе промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. На небольшие кусочки нарезаем и отправляем их в чашу блендера. Промываем листья петрушки, обсушиваем и добавляем ее в блендер, так же добавляем перец, горчицу, соль и чеснок. Все измельчаем.

1

1. Куриное филе промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. На небольшие кусочки нарезаем и отправляем их в чашу блендера. Промываем листья петрушки, обсушиваем и добавляем ее в блендер, так же добавляем перец, горчицу, соль и чеснок. Все измельчаем.

2 В небольшую кастрюлю кладем перепелиные яйца, заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, и до готовности яйца аккуратно вынимаем, и очищаем от варим яйца, это занимает примерно три-четыре минуты после того как закипит вода. Готовые скорлупы.

2

В небольшую кастрюлю кладем перепелиные яйца, заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, и до готовности яйца аккуратно вынимаем, и очищаем от варим яйца, это занимает примерно три-четыре минуты после того как закипит вода. Готовые скорлупы.

3 В миску разбиваем куриное яйцо, вилкой слегка его взбиваем, затем перчим и солим. Насыпаем в отдельные тарелки панировочные сухари и муку. Теперь на двенадцать частей разделяем куриный фарш. Один кусочек фарша берем в руку, и в лепешку расплющиваем. Перепелиное яйцо кладем в центр лепешки.

3

В миску разбиваем куриное яйцо, вилкой слегка его взбиваем, затем перчим и солим. Насыпаем в отдельные тарелки панировочные сухари и муку. Теперь на двенадцать частей разделяем куриный фарш. Один кусочек фарша берем в руку, и в лепешку расплющиваем. Перепелиное яйцо кладем в центр лепешки.

4 Затем скатываем лепешку в шарик. С остальными яйцами и фаршем проделываем то же самое. Панируем каждый шарик в муке, затем обмакиваем в яйцо, после в панировочные сухари. Стряхиваем излишки панировки. Разогреваем кастрюлю с маслом (или глубокую сковороду), огонь средний. Складываем сюда шарики, и примерно минут семь-восемь, до готовности, жарим.

4

Затем скатываем лепешку в шарик. С остальными яйцами и фаршем проделываем то же самое. Панируем каждый шарик в муке, затем обмакиваем в яйцо, после в панировочные сухари. Стряхиваем излишки панировки. Разогреваем кастрюлю с маслом (или глубокую сковороду), огонь средний. Складываем сюда шарики, и примерно минут семь-восемь, до готовности, жарим.

5    . Подавать охлажденными или теплыми

5

. Подавать охлажденными или теплыми